Реклама 18+
Реклама

Уго Санчес: зеркальное отражение Криштиану Роналду

В 1980-е годы, помимо знаменитой «Quinta del Buitre» («Пятерка Бутрагеньо»), в «Мадриде» также блистал бомбардир, который считался «вишенкой на торте» в их изящно построенной игре, этим человеком был Уго Санчес.

 

Санчес

Мексиканец перешел в стан «сливочных» из «Атлетико Мадрид». За свою карьеру он смог завоевать пять трофеев Пичичи, один из которых получил, будучи игроком «Атлетико». В сезоне 1988/89 он забил 38 голов, что в то время было весьма неординарным достижением, повторив рекорд Тельмо Сарры, игрока «Атлетик Бильбао», в сезоне 1950/51.

Все голы Санчеса в сезоне 1988/89 были исполнены в одно касание, правой или левой ногой, а также мексиканец считался специалистом по ударам «через себя». Самым запоминающимся таким голом стал мяч, забитый в игре против «Логроньес».

Санчес

Санчес выиграл «Золотую бутсу» в сезоне, когда команда Джона Тошака записала на свой счет рекорд Чемпионата Испании, забив 107 мячей. Данный рекорд продержался до сезона 2011/12, когда команде Жозе Моуриньо удалось забить 121 гол.

Наряду с Ди Стефано и Кини, он вошел в число игроков, которым удалось выиграть пять трофеев Пичичи, что является рекордом, превзойденным только Тельмо Саррой, который завоевал шесть наград. У Криштиану Роналду на счету уже три трофея Пичичи, у Месси – четыре.

Санчесу не удалось продержать свои выдающиеся голевые показатели на том же уровне в последние два сезона в «Мадриде», так как он получил травму ахиллова сухожилия. В своем последнем сезоне он отыграл всего 8 матчей Примеры и покинул «Бернабеу», забив 164 мяча в 240 матчах Ла Лиги и 208-ю голами в общей сложности, что позволило ему занять седьмое место среди лучших бомбардиров Королевского клуба за всю историю.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Говорит Мадрид
+20
Популярные комментарии
+1
AGHASI
Выдающаяся 9ка, каких уже давно нет.
0
Bijelo Dugme
Да, игрок был суперский, особенно учитывая жёсткость тогдашнего футбола. Предтеча Ибрагимовича – тоже любил удары в прыжках, отлично был скоординирован. Фирменный знак - сальто после каждого гола.
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+