Стюарт и Адам отвечают на вопросы официального сайта «Мидлсбро»

Вопрос: Вы впервые сыграли за сборную Англии U-21 в 19 лет. Насколько важна была эта игра для вас в плане развития?

Адам Джонсон: Когда я получил приглашение в сборную Англии U-21, я нерегулярно играл за "Мидлсбро" и для меня это был хороший шанс не только проявить себя, но и закрепиться в обойме национальной команды. На самом деле, этот этап карьеры дал мне много опыта, мне довелось поиграть в компании таких звезд как Тео Уолкотт и Джеймс Милнер и, в конечном итоге, я попал на молодежный чемпионат Европы, где выиграл серебряную медаль.

Вопрос: Как вы думаете, Джо Беннетт и Джейсон Стил получат возможность сыграть за сборную на "Риверсайде" ? (прим. 29 февраля 2012, сборная Англии U-21 - сборная Бельгии U-21)

Адам Джонсон: Наверняка это будет особенный день для них. Я дебютировал за сборную Англии U-19 в Дарлингтоне, но я никогда не имел возможности сыграть за национальную команду на родном стадионе, на "Риверсайде", поэтому, я думаю, для Джо и Стилли (прим. прозвище Джейсона Стила) это будет особенным днем.

Вопрос: Очевидно, этот матч соберет огромную аудиторию болельщиков. Будет ли иметь большое значение для сборной атмосфера, создаваемая ими?

Адам Джонсон: Безусловно. Очевидно, для "Боро", да и для всего северо-востока, это здорово, что "Риверсайд" станет местом проведения игры сборной Англии U-21. Я бы очень хотел, чтобы международный футбол больше касался Мидлсбро, ведь мы все знаем, насколько на "Риверсайде" умеют поддерживать. Я уверен, что молодежка получит колоссальную поддержку от трибун, что должно будет вылиться в положительный результат. Это будет фантастический вечер для болельщиков, билеты на матч будут дешевыми и, я уверен, что на стадионе будет много детей, пришедших на матч вместе с родителями."

Вопрос: Что вы можете сказать о Джо и Джейсоне - вы тренировались с ними?

Адам Джонсон: Да, мне довелось тренироваться бок о бок с Джо и Стилли. Когда я был в Боро, они всегда были в ближайшем резерве команды, несмотря на свой юный возраст и, как это часто бывает в Мидлсбро, они вскоре получили свой шанс. Стивен Пирс (тренер вратарей) всегда говорил, что Стилли является большим талантом. Джо же в последний год очень здорово прибавил и я уверен, что он и Джейсон, могут в скором будущем стать выдающимися игроками.

Вопрос: Был ли вызов в сборную Англии U-21 важным для вашего развития?

Стюарт Даунинг: Мне очень повезло, что из молодежной сборной я сразу же попал во взрослую, но все равно был некоторое время связан с U-21. Это дало мне большой опыт, я играл там в компании Майкла Доусона, Лейтона Бэйнса, Скотта Карсона, которые считались большими талантами.

Вопрос: Насколько важен грядущий матч сборных для поклонников "Мидлсбро"?

Стюарт Даунинг: Это шанс для тиссайдских любителей футбола увидеть игру восходящих звезд английского футбола, причем некоторые из них явно могут поехать в составе первой сборной на Чемпионат Европы. Фабио Капелло не раз приезжал на игры молодежной сборной и, я уверен, что и его приемник будет уделять солидное внимание новому поколению. С уверенностью могу полагать, что на игре будет огромное количество болельщиков "Мидлсбро". А ведь еще есть разговоры, что сборная Великобритании будет проводить свои матчи на "Риверсайде". Это большой виток развития для Тиссайда. Возможность увидеть такое большое количество именитых игроков - что еще может быть лучше?

Вопрос: Вы видели игру Джо и Джейсона?

Стюарт Даунинг: Я видел пару раз игру Джо, он выглядит хорошим игроком. Выступления Джейсона мне увидеть не довелось, но, я думаю, у него есть шанс сыграть за сборную в этом матче.

Вопрос: Как вы относитесь к "Боро"?

Стюарт Даунинг: "Мидлсбро" моя родная команда. Это мой клуб, мой город, мой дом. У меня до сих пор есть жилая площадь в Тиссайде. Я говорил Стиву Гибсону, что могу вернуться и играть за Мидлсбро и, кто знает, вдруг этот прекрасный день вскоре настанет?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+14
Популярные комментарии
Вадим Лукомский
0
Спасибо!
Эх, были ж времена) Очень нравился Боро времен Даунинга.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+