Артем Дзюба как олицетворение российского футбола

Это лето Артем Дзюба проводит так, что нет в российском футболе человека более значимого и важного. Недаром уже появился термин "Дзюбомания", которая поглотила болельщиков России. Чтобы понять отношение болельщиков к нападающему достаточно посмотреть в какой любви Артем купался как в Красноярске, так и в Казани, не говоря уже, естественно, про Санкт-Петербург.

Именно поэтому я считаю, что Артем Дзюба является настоящим олицетворением нашего футбола. Попробую объяснить почему. Всем известна история становления карьеры нападающего сборной России. Там и ранний дебют в самом популярном клубе России, воспитанником которого он является, и недопонимание с тренерами и руководством, результатом которого неизменно становились аренды, и вот сейчас расцвет.

Но я немного о другом. За годы своей спортивной карьеры Дзюба проявил себя не только, как талантливый нападающий, но и как человек постоянно попадающий в скандалы, с которыми неотъемлемо связан наш футбол. То он не осторожно бросает реплику в адрес главного тренера своего клуба, то уходит из родной команды в стан одного из двух главных соперников, то "троллит" бывших партнеров, когда те взяли его с собой на борт после проигранного матча, то называет сектой болельщиков, которые, в отличие от тренеров и руководства, поддерживали его в минуты как силы, так и слабости. И это только о футболе. А сколько было околофутбольного - и светская хроника, и "усы" после Кубка Конфедераций, и куча необдуманных, откровенно глупых высказываний. Все это, наравне с другом Александром Кокориным, сделало Артема Дзюбу лицом российского футбола, от которого люди стали отворачиваться, откровенно презирать, что отчетливее всего было заметно перед стартом Чемпионата мира-2018. Поэтому и так массово стали появляться у нас молодые люди, которые гордо заявляют "Я российским футболом не интересуюсь, болею за Реал (Барселона, Ливерпуль, Бавария, ... подчеркните нужное).

Вопрос - а почему же мы, болельщики, продолжаем смотреть, верить и ждать наш футбол? Да потому что мы все верим, что наши футболисты могут быть такими, как Артем Дзюба #прямосейчас. Он же реальное доказательство того, что это возможно. Ведь Артем не просто хорошо играет в футбол, он делал это во времена Виллаш-Боаша, когда он отлично справлялся с ролью "наконечника" при Халке и Олеге Шатове, который находился в лучшей своей форме. Сейчас Дзюба выходит не просто играть в футбол, он выходит, как бы пафосно это не звучало, "победить или умереть". Не секрет, что Артем играет в очень энергозатратный футбол, беспрерывно вступая в единоборства, в связи с чем даже на заре его карьеры сил не всегда хватало на весь матч. Сейчас же это еще более заметно, поэтому оптимальным кажется менять его на 70-ой минуте матча. Но в последних играх нападающий, заслуженно купающийся в любви и заряжающийся ей, показывает запредельный уровень самоотдачи именно в концовках матчей. В Тюмени катящийся к ничье матч с "Енисеем" своим давлением взорвал именно Дзюба, в Казани он и вовсе организовал гол в ворота команды Бердыева, ну а то что он вытворял на поле вчера и вовсе можно записывать в учебники игры силового нападающего в футболе. И все это, если верить словам Сергея Семака, на фоне повреждения, которое мешает нападающему полноценно тренироваться. Своей самоотдачей Артем перекрывает слабости "Зенита" на старте сезона, ведь Семак только-только начинает разгребать наследство, доставшееся ему от двух предыдущих маститых тренеров клуба.

На такой футбол, эмоции футболистов, бьющие через край, всем нам хочется смотреть не только "по праздникам", но и в еженедельно формате. Тогда и вопросы с выгодной продажей ТВ-прав решаться сами собой, так как такой продукт захотят получать и не только внутренние потребители. На примере Артема Дзюбы мы видим, что при должном подходе и мотивации, наши футболисты способны выдавать игру высочашего уровня.

игроки Сборной

Сейчас, в нашем футболе, характером и настроем на матчи можно выделять не только Дзюбу, схожим образом ведут себя Александр Головин, Далер Кузяев, Роман Зобнин, Георгий Джикия. Когда таких парней у нас станут не единицы, а 10, 20, 30, то мы забудем о позорных 60-ых местах рейтинга ФИФА. Дождемся ли? Хочется верить

Впервые текст опубликован на Scorum

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак. Мысли вслух
+130
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Драго
+37
Ничего не имею против Дзюбы, но меня не покидает смутное предчувствие, что мы ещё увидим его истинное лицо. Дай Бог, чтобы я ошибался , но все же ...
Анатолий Астана
+29
Дзюбинью красава! Зенинит сотворил чудо! Всем своим красно-белым сердцем радовался как Питерцы жгут. Жаль что Спартак похоронили судья с ПАОКом. Надеюсь финал ЛЕ будет Спартак Зенит. Было бы интересно.
MikGera
+15
Рад за вас, не все к сожалению были отличниками в школе по-русскому языку, но это не мешает уважать русский язык и выражать на нем своё мнение, хоть и с ошибками.
Ответ на комментарий TheMaschine
Нет, я просто человек, уважающий русский язык
Peter_DB
+13
Да он все такой же: искренний, наивный, немного глуповатый (даже для футболиста) дуболом. За одним исключением: он научился отдаваться на поле без остатка. Именно за это ему можно простить все его многочисленные прошлые косяки. А если он будет так играть дальше, то и будущие. Еще раз: не за его уровень игры, а за его самоотдачу – разница огромна.
Ответ на комментарий Иван Драго
Ничего не имею против Дзюбы, но меня не покидает смутное предчувствие, что мы ещё увидим его истинное лицо. Дай Бог, чтобы я ошибался , но все же ...
дон Рэба
+9
Спорный пост. Не люблю Дзюбу, хотя не признавать того,что он и в сборной и сейчас на болотах был лидером нельзя. Но народный футболист и дзюбомания. Может для какой-то части молодежи, которая открыла для себя футбол этим летом он и является героем. Для людей,которые в курсе дел в нашем футболе фигура противоречивая. А для большинства КБ одиозная.
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+