Реклама 18+

Итоги первой недели

Глава первая. «Этот парень слышит Бога и шлет чертей к чертям» 

Надеюсь, это очевидно: когда я в ударе и в форме (а я всегда в форме и в ударе), я так строю предложения, что слова с лязгом смыкаются, точно оголодавшие друг без друга магниты; Мазуров-Мазуриани ищет глазами нитроглицерин, а Трусов сейчас штудирует мою книжку, как Ф. Бондарчук сериалы «Прослушка» и «Викинги», – дабы понять, в чем секрет. 

Клопп два матча кряду выиграть не может, а я четыре дня подминал под себя триумф: интересничал с Тартаковой, фехтовал с Красюкидзе, объяснял А. Бодрову, почему я на «Вы», обзывал Гомеса хамлом, открывал двери Деевой, повышенное внимание уделял Р. Проводникову и Д. Левченко, пытался умыкнуть статуэтку Н. Арустамяна, вел себя крайне обаятельно со слушателями, объясняя им, что такое ЭОС и почему «ихний» «Интерпол» хуже нашенских «Рук вверх». 

Чего уж там, я хочу угождать девичьим рассудкам и говорить на равных с экспертами. 

Глава вторая. «Я настолько велик, что могу сгонять за пивом» 

Даже когда я пишу для сайта Прозвезд.инфо (наберите по-аглицки), я пишу про то, как важно уметь держать удар и гнуть свою линию. 

Например, про окаянных «Иванушек» эссе прочтите. 

Я понимаю, что всем интересно, надолго ли Аленичев в «Спартаке», а мне, сверх того, интересно, что Аленичев читает. 

Два сильнейших момента за четыре дебютных дня – это Ахматова, Кройф и Саша Софронов. Посмотрите финалы двух дней, четверга и пятницы, я прочитал шедевр Ахматовой, примиряющий с говенной реальностью, а Софронов молниеносно ответил мне стихотворением кого бы вы думали? Поэта по фамилии Слуцкий (Борис; нет, Нобель, они не родственники). 

Обожаю такие моменты, в них дистиллят такого обаяния, что капут слезным железам Ольги Окс. А Кройф хворает, и Хворостовский хворает, и многим людям больно, и мне беспокойство за них не дает покоя, и хочется, чтобы всем было хорошо, как мне по утрам. 

Глава третья. Высокое и низкое 

Прошу обратить внимание, что людей, умеющих виртуознейшим образом играть с жанрами, с особенной изощренностью перемешивая высокое с низким, на свете мало, и я, конечно, возглавляю этот список. 

В числителе – давно подписанный договор с масштабом преломленной гордыни, в знаменателе – Яшин, Пеле, Бышовец, Беларусь, Кузнецов, Руслан Габитов, Ислам Коб, Коля Мокеев, Саша Гладков, Слава Харьков, Дмитрий Владимирович и миллионы других, крайне обаятельных людей с крайне вкусными мыслями. 

Родители оказались правы, поощряя меня за ранние вставания; стопроцентно правы: утром высокое можно поженить с низким, и низкое станет высоким. 

Я желаю вам удачных выходных.

Спорт FM

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт FM
+2
Популярные комментарии
Андрей Михайлов
0
Не знаю, лично мне нравится как Отар ведёт эфир. Не без греха, слишком разбавляя прилагательными, но с душой, что подкупает. Побольше бы конкретики и обсуждения результатов, что, собственно, и делается в последнее время (неужели мониторят комментарии?) - в общем, так держать!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+