8 мин.

Этапы распределены. А вы что думаете об этом?

Ждали мы, ждали и наконец, дождались. «Сюрприз», о котором предупреждала в своем Твиттере Таня Фладе – это, очевидно, вернувшийся Лайсачек. Вот это настоящий сюрприз, да. На самом деле мне очень слабо верится, что он это «всерьез». Посмотрим, конечно – но сможет ли он достойно конкурировать сегодня, к примеру, с Патриком Чаном или Козукой?..

Раз уж я начала с Лайсачека, то давайте по порядку: итак, Skate America.

У меня на столе лежат распечатанные листы с распределением на этапы, я прямо с них и читаю. Вот, на этот же Skate America, к слову, заявлен КВДП – а он разве не ушел? Кто-нибудь знает?  Я читала только, что после ЧЕ он говорил о том, что это был его «последний старт», но в итоге не ушел. Теперь вот – опять заявлен. Я-то только рада, я где-то уже говорила о том, что Кевин на соревнованиях является лично для меня этаким символом преданности фигурному катанию. Поэтому, пусть он катается подольше!.. Ну, уж сколько потянет. Сюда же вопрос – про заявленного Либерса – совсем недавно прозвучала информация о его тяжелой травме. Контести никуда не уходит, я этому тоже рада, но уже хотелось  увидеть новую произвольную…Козука – или поставил или только ставит (?) программы у Вилсона. Про Дайсуке Мураками я как-то почти и не знаю ничего, не следила за ним в прошлом сезоне. Молодой Дорнбуш мне понравился на ЧСША, и не оставил никакого впечатления на ЧМ в Москве – посмотрим, каким он будет в новом сезоне.

Танцоры на этом этапе меня интересуют меньше, хотя нет – очень хочется увидеть новые постановки Пешала-Бурза после работы с новой командой. Любопытно, какими покажутся Монько-Халявин рядом со «взрослыми». В Мэрил и Чарли я не сомневаюсь, а новые их программы очень жду.

В парах – первый этап из трех у Алены и Робина – рада, что они отважно (впрочем, как и Юко с Сашей) взяли три этапа, и очень надеюсь в этот раз увидеть что-то, сильно отличное от их «Розовой пантеры». За Базарову-Ларионова очень болею – но это, как всегда.

Девушки.. что о девушках – «Ксюша, давай!» - верю в нее. Удачи Алиссе и Элене Гедеванишвили – к Элене я всегда отношусь «особенно».

Так, теперь Skate Canada. Патрик Чан. Очень интересно, каков будет Патрик! Продолжит ли он прогрессировать? (на совсем свежем видео он так красиво и легко прыгает квад – и это в июне!). Особенно интересно посмотреть на Патрика, конкурирующего с Лайсачеком – жаль, что это случится только на французском этапе. Болеть же на этом этапе буду за Такахаши – только бы восстановился полностью и не снялся! Рогозин – вчерашний канадский юниор: в прошлом году, несмотря на все его заслуги на ЮГП меня не впечатлил. (в отличие от шестнадцатилетнего американца Джейсона Брауна – вот он чудесен, я готова вступить в его «фан-клуб», как только туда объявят запись!). Албан Пробер с одним этапом, эх. Ну, что поделаешь, не пошел у него прошлый сезон… по правде говоря, и позапрошлый не очень пошел. Бжезина – надеюсь, Михал полностью восстановился от мучавших его весь сезон травм. От всей души желаю, чтобы у Дениса Тена и Хавьера новый сезон сложился удачнее предыдущего, люблю обоих. Амодио – там еще и Амодио!.. Можно относиться к Чемпиону Европы по-разному, но у меня всегда его прокаты вызывают интерес. Александр Майоров, честно говоря, пока меня интересует, лишь как сын первого тренера Алексея Ягудина, а сам по себе Александр пока… не очень. Ну, И Адам Риппон – с новыми тренером, хореографом… очень хочу надеяться – новый Риппон!

Танцы: Тесса и Скотт! Одно желаю: только бы не снялись, очень хочу их видеть, с любыми программами, только бы видеть. Я их обожаю, я забываю дышать, когда они катаются…

Второй подряд этап у Натали и Фабьена из трех. Капеллини- Ланотте с новыми постановками от Морозова – любопытно.

Пары – в этом виде на данном этапе меня, по большому счету, интересует одна пара – Волосожар-Траньков, я болею за них с того момента, когда стало известно, что эти двое встали в пару. И собираюсь за них болеть ровно столько, сколько они будут кататься. Волшебные.

Девочки – ну, вперед, Алена! Думаю, это не самый сложный для нее будет этап, хотя конечно, неизвестно, в какой форме окажется Акико Сузуки, у нее очень по-разному бывает. (Кстати, тоже ведь по слухам, она собиралась заканчивать, нет?) Также болею за Лизу Туктамышеву – удачи ей на первом старте со взрослыми. Интересно посмотреть на Мирай Нагасу – она была просто восхитительна на ОИ в Ванкувере, но слегка разочаровала в прошлом сезоне.

Cup of China – очень интересно! Жубер, Ода, Гачинский, Эббот… и я бы сказала, соперником для них будет юный Юдзуру Ханью, выигравший в этом сезоне серебро на 4СС. Потрясающий растет спортсмен, я уверена, он нас всех еще очень порадует. Надеюсь, у Рейнольдса будет все складывается удачнее, чем в прошлом году. Я к рыжему Кевину неравнодушна.

Танцы в Китае… Я ведь раз сто говорила, что в этом блоге взгляд на ФК очень субъективен? Поэтому скажу откровенно: этот вид в Китае мне малоинтересен по своему составу.

В парах – мои любимые Панг-Тонг (ну почему же они не ушли сразу после Турина, с золотом?! Я их очень люблю, но…) Юко Кавагути-Александр Смирнов – очень интересно, что они покажут.

У девочек – для Ксюши второй этап, здесь же опять Мирай Нагасу, а также Аделина Сотникова – кого она здесь сумеет обыграть? Также, как у Лизы в Канаде, это ее первый этап во взрослых ГП. Каролина Костнер, Валентина Маркей, Кристина Гао – совершенно не представляю, в каком порядке расположатся девушки на этом этапе.

NHK Tropfy. Япония! И Томаш – Томаш с первым этапом в Японии. Такахаши – ну, я «о том же» - только бы восстановился и не снялся. Удаче Косте Меньшову. Правда, я почему-то надеялась для него на два этапа – увы. Адриан Шультхейсс – очень он печально выглядел в прошлом сезоне, хотя его произвольная программа мне так нравилась! Я была бы рада, если он ее оставит, и очень надеюсь, в этом сезоне у него будет все лучше и удачнее. Очень надеюсь, что Ханью покажет красивые прокаты.

Танцы: Лена Ильиных и Никита Кацалапов – наконец-то! Очень, очень жду и очень болею. Их постоянные соперники брат и сестра Шибутани – здесь же. Очень хочу видеть Лену и Никиту с медалями, не знаю, могут ли они бороться за золото, но я этого им желаю от всей души. В парах – опять же, Юко и Саша, второй этап подряд – хорошо, что хотя бы не очень далеко, также здесь Панг-Тонг, а еще и Алена с Робиным.. о, какой может быть любопытный расклад!..

У девочек – Аделина, Сузуки, Корпи, опять – Элене и наконец – Мао! Мао… Я, конечно, всегда болею за Мики Андо, потому что очень ее люблю. Но зато в этом сезоне (если Мики его пропускает полностью) со спокойной душой смогу болеть за Мао, которая меня восхищает. Только бы все сложилось у нее теперь, а прошлый сезон пусть останется плохим сном.

TEB – Париж. Каждый год я хочу в Париж, но увы, всякий раз - не случается, в этот – тоже не получится, а жаль, так жаль! На мой взгляд, так именно там, в Париже и собираются самые интересные составы.

Вторые этапы у Чана, Рейнольдса, Бжезины, Амодио, а также Жубера, Оды, Лайсачека и Риппона. Собственно, здесь уже у всех вторые этапы, что особенно интересно. За Рейнольдса я, как всегда, буду просто переживать, а вот любой из всех  остальных, мне кажется,  может оказаться с золотой медалью. (Жубер… пожалуйста!..) И наконец-то мы сможем увидеть «вживую» противостояние Лайсачека и Чана. Если, конечно, Лайсачек действительно,  будет участвовать. (я все же, сомневаюсь). О таком составе мужчин, как в этот раз в Париже можно только мечтать. Лично мне там «не хватает» только Такахаши.

На этом этапе и в танцах «все хорошо» - Тесса и Скотт, Ильиных-Кацалапов, Пешала-Бурза… просто праздник души. В парах – Волосожар-Траньков, Базарова-Ларионов – лично для меня это – тоже праздник. Удачи девочкам – Лизе, Каролине и Алиссе – удачи.

Ну, и последнее – КАПа! Мы с дочкой в этом году опять не поедем на КАПу, но хоть поболеем. За Томаша – мы всегда за него болеем. А еще мне очень интересен Воронов, у которого совершенно не заладился прошлый сезон, так хочется, чтобы он реабилитировался в новом!

В танцах желаю золота для Мэрил и Чарли, что до остальных танцоров – у меня нет предпочтений. Пары – по третьему этапу для Алены-Робина и Юко-Саши – как они это выдержат?..

Девочки: Мао!.. Мао, пожалуйста, выиграй, наконец, КАПу!.. Удачных прокатов Алене и Аделине. Киира – она такая красавица. Я люблю просто так на нее смотреть – это эстетическое удовольствие вне зависимости от того, что она на льду делает.

Ну вот и все – если никто не снимется, будет тем более интересно. Хотя, конечно, мы-то знаем, что первоначальные списки редко «доживают» до стартов в первозданном виде.

И еще: на этапы отчего-то не заявлен Плющенко, хотя он и восстановил любительский статус.

Жаль, что не получил хотя бы один этап Миша Ге – такой солнечный юноша, большое удовольствие смотреть на его катание, хотя оно еще и далеко от совершенства. Я ему все равно пожелаю большой удачи и большого прогресса.

Ну, и  для меня большое разочарование – не заявлены Яна Хохлова и Федор Андреев. Я очень, очень хочу их увидеть. Может, они еще впишутся как-то в КАПу?.. (где-то читала, что могут получить один этап - но видимо, ошибаюсь)

 

Вот теперь – все, на этом я завершаю свой «путеводитель» по этапам, а делать прогнозы наверное, нужно поближе к стартам, правда?

Qwessta

Небольшой апдейт: не стоит искать в этом блоге того, чего в нем нет: если я пишу, что мне жаль, что кто-то где-то не выступит (не получит этапа), то это значит лишь то, что я хотела бы этих спортсменов видеть, а вовсе не то, что кто-то должен был получить этап, но не получил и проч. Я вовсе не сужу о правилах, по которым отбираются фигуристы на этапы, я только выражаю субъективное мнение, вот и все.