Реклама 18+

Небольшое предисловие перед большим стартом

Небольшое предисловие перед большим стартом 

Остается несколько дней до главного турнира года – Чемпионата Мира. Сезон заканчивается, по обыкновению, едва успев начаться, но он был не простым, этот предолимпийский: победы и разочарования, огорчения и радость, травмы, восстановления и драмы. Собственно, такой похожий и такой не похожий на все предыдущие и, надо думать, последующие сезоны.

Итак, накануне Чемпионата Мира в канадском Лондоне – короткий обзор.

В спортивных парах фаворитами турнира можно смело назвать Волосожар-Транькова и Савченко-Шолковы. Обе пары являются лидерами, год назад свой четвертый мировой титул подтвердили Алена и Робин, в этом году Татьяна и Максим выиграли у них Чемпионат Европы. Кто окажется в наиболее оптимальной форме?

Сумеют ли Алена и Робин завоевать свой пятый титул, или уступят золото новым чемпионам Европы? Хотелось бы видеть на пьедестале также Юко Кавагути – Александра Смирнова, однако на последнем турнире пара была не в лучшей форме – быть может, ситуация изменилась к лучшему?

Очень хорошо начинали сезон Вера Базарова и Юрий Ларионов, но травмы в середине года – сначала у Веры, потом у Юрия – заставили их отказаться от нескольких стартов. Однако, если сейчас ребята в хорошей физической форме и боевом настроении, они, безусловно, сумеют составить сильную конкуренцию лидерам.

Очень хорошо проводят сезон Мэган Дюамель – Эрик Редфорд, всего несколько недель назад они выиграли первенство Четырех Континентов, уверенно обойдя соперников. Кстати, главными их соперниками была еще одна канадская пара Кирстен Тауэрс – Дилан Москович, с прекрасными программами, так что, претендентов на медали в парном катании более, чем достаточно.

Не менее «тесно» и у танцоров. Если за последние годы мы привыкли, что первую и вторую ступени пьедестала разыгрывают между собой Тесса- Скотт и Мэрил- Чарпли, то борьба за бронзу, как всегда, предстоит напряженная и интересная.

Главными претендентами на эту третью ступень можно назвать Натали Пешала – Фабьена Бурза, однако был пропуск Чемпионата Европы из-за травмы Фабьена - пара становится несколько уязвимой.

Таким образом, навязать французскому дуэту борьбу за бронзу, наверное, более других способны Боброва и Соловьев, ставшие в январе месяце чемпионами Европы и находящиеся в прекрасной форме весь сезон.

Возможно, им составят конкуренцию Анна Каппеллини - Лука Ланотте, брат и сестра Шибутани (если Алекс полностью залечил беспокоившую его травму), а также Мэдисон Чок и Эван Бейтс, прогрессирующие с самого начала сезона.

Конкурентами могут стать и Елена Ильиных – Никита Кацалапов, если будут находиться в хорошей форме. Восстановившись после тяжелой травмы партнерши, канадский дуэт Кейтлин Вивер – Эндрю Поже, также выражает готовность к борьбе.

В мужском катании у нас всего один представитель на турнире и теперь уже поздно говорить о том, правильным ли было решение отправить в Канаду юного Максима Ковтуна, или неправильным. Всё покажут его прокаты, до которых остается совсем немного времени. Я очень надеюсь, что Максим выдержит и груз ответственности, и возложенные на него надежды. В Загребе он справился, отчего бы ему дрогнуть в Лондоне?

Что же до претендентов на медали, то вокруг пьедестала у мужчин также тесно, как и в других видах, а быть может, еще теснее. Патрик Чан, не слишком успешно стартовав на Гран При, не с лучшими своими прокатами выступивший и на Национальном первенстве, тем не менее, серьезно намерен отстаивать свой титул.

Ему, без сомнения, постараются в этом помешать Хавьер Фернандес - новый чемпион Европы, победитель Финала Гран При этого года Дайсуке Такахаши и Юзуру Ханью. Скорее всего, в борьбу постараются вмешаться новый чемпион Четырех Континентов Кевин Рейнольдс, а также серебряный и бронзовый призеры чемпионата Европы Флоран Амодио и Михал Бжезина. 

По поводу соревнований среди женщин. Вернувшаяся после нескольких пропусков сезонов Юна Ким, которую не так давно видели на двух турнирах, судя по всему, сумела набрать хорошую форму и способна показать отличные прокаты.

Мао Асада в этом году выглядит прекрасно, выиграла два крупных турнира и явно готова к борьбе за новую победу.

Каролина Костнер, пропустив серию Гран При, тем не менее, великолепно показала себя на чемпионате Европы и, скорее всего, полна решимости не отдавать свой прошлогодний титул.

В то же время блестящие дебюты Лизы Туктамышевой и Аделины Сотниковой на чемпионате Европы не позволят расслабиться никому из претенденток на подиум. У обеих наших юных участниц хорошие шансы, если и не на медали, то, во всяком случае, оказаться максимально близко к пьедесталу.

Вызывает вопросы, в какой форме находится Эшли Вагнер, прекрасно начавшая сезон, но получившая тяжелую травму во время Финала Гран При. Если Эшли восстановилась – желающих попасть на пьедестал – прибавляется.

Надо также надеяться, что Алена Леонова окажется, наконец, в оптимальной физической форме и сумеет показать все, на что она способна. 

Таким образом, во всех видах нас ожидает интересная и яркая борьба. Мы находимся на излете сезона, вот – вот будут подведены главные итоги почти уже минувшего спортивного года, и спортсмены, немного отдохнув, начнут готовиться к новому, Олимпийскому сезону. 

А пока – удачи всем в канадском Лондоне, пусть лед будет к вам благосклонен, дорогие фигуристы, и берегите себя, пожалуйста!

Qwessta

опубликовано здесь: http://fsnews.ru/index-m-single-al-WC2013preview.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Предопределение. Prediction
+23
Популярные комментарии
*снежинка*
+8
Хорошая статья! Очень хочется золото Траньковым, бронзу ИК, девочкам быть в тройке, а Максу попасть в десятку!
moiseeva_olga@mail.ru
+8
Уже читала эту статью на сайте fsnews.ru/
Там она появилась 6 марта.
Qwessta
+7
Я очень, очень буду болеть за Максима, и надеюсь, он не подведет))
Ответ на комментарий AlenaElena28@mail.ru
Спасибо Вам большее за пост ! Удачи Максиму Ковтуну ! ) Ковтун - Вперед !
_Anna_
+7
Спасибо Вам за "Предисловие")))
При всём уважении к итальянцам, Шибутани и, тем более, Чокам,- этим парам врятли удастся навязать борьбу за бронзу. Российские дуэты сильнее по постановкам. Думаю, только они смогут зарубиться с Бурзой, на стороне которых прошлогодняя медаль и компоненты "за выслугу лет".
Тоже самое по парням: Флоран, Кевин и Михал из тех фигуристов, которым если "попёрло", то результат будет. Но чаще всё-таки "не прёт".
В любом случае, ВСЕМ УДАЧИ!!! Скорей бы ЧМ уже начинался)))
nmc
+6
Спасибо за статью! Очень рада, что Вы вернулись! )) Давно ждала новых записей, боялась, что больше здесь не появитесь... Всегда читаю с удовольствием, написано очень интересно и доброжелательно. На минусы не обращайте внимания, возможно кто-то не согдасен с вашими предпочтениями и таким образом пытается это показать. Ждем новые статьи, не исчезайте! :)
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+