Емельяненко подерется в Сайтаме с самой эффектной легендой Pride. Там Федор никогда не проигрывает

Bellator и Rizin срывают куш в Японии.

Новый бой Федора Емельяненко не был секретом с момента подписания еще одного контракта с Bellator (июнь 2019-го): Последний император начнет прощальное турне в Японии, а закончит в России.

Теперь объявили официально: 29 декабря Федор подерется с Квинтоном Джексоном, еще одной легендой Pride. Это будет совместный турнир Bellator и Rizin, который теперь просто обречен на успех: два любимчика местной публики сойдутся в Сайтаме. Тут Емельяненко всегда выигрывает.

Емельяненко помогает Bellator выйти на два новых рынка: Азии и России

Для Bellator это будет первый турнир в Японии. Президент организации Скотт Кокер идеально подобрал время и главного героя для дебюта в Азии. Федор – легенда среди японских болельщиков. Там его начали боготворить задолго до того, как бои Емельяненко стали показывать в России, а сколько бы он не проигрывал – критику не выливают и всегда рады видеть.

Турнир по MMA в преддверии Нового года – добрая традиция в Японии. Так было еще со времен Pride, это же продолжает Rizin, поэтому на новый рынок Bellator приходит в качестве со-промоутера. Глава японской организации Нобоюки Сакакибара поможет Кокеру освоиться, большую часть рутинных моментов возьмет на себя, а Скотт поймет местные правила.

Из всего тяжелого дивизиона Кокер выбрал для Федора максимально подходящего соперника именно под бой в Японии. Квинтон Джексон тоже зажигал в Pride, а больше всего его запомнили вот по этому сумасшедшему слэму.

После этого Федор проведет бой в Нью-Йорке (по крайней мере, так говорят наши источники), но главное – завершит карьерный перфоманс в России. Организация может тут дебютировать мощнейшим турниром: Емельяненко, Виталий Минаков, Сергей Харитонов, Андрей Корешков, вся команда Федора – Вадим Немков и Анатолий Токов, которые вот-вот подерутся за титулы, а еще Валентин Молдавский и Кирилл Сидельников.

Чисто по афишам этот ивент может стать ярче любого из трех российских турниров UFC.

Квинтон Джексон – подходящий для Федора пенсионер, который при этом может нокаутировать

Джексон начал карьеру в MMA раньше Федора на год – в 1999-м. При этом Рэмпейдж младше на 2 года. В Pride он дебютировал в 2001 году, имея в активе 11 побед и 2 поражения. В Японии он передрался почти со всеми звездными бойцами: Кевином Рэндлманом, Чаком Лидделом, Вандерлеем Силвой и Маурисио Руа.

Дальше был UFC, где Джексон стал чемпионом в полутяжелом весе. Кстати, если Федор его побьет, то это будет уже 7-й обладатель титула организации, который проиграет Емельяненко.

Там Квинтон побеждал Лиото Мачиду, Дэна Хендерсона, Фабио Мальдонадо и других ребят, но проигрывал Джону Джонсу, Рашаду Эвансу, Форресту Гриффину, Гловеру Тейшейре и Райану Бэйдеру.

Последние пару лет карьера Джексона – мрак. Он по-прежнему старается драться с известными ребятами, но выходит плохо: проигрыши Кингу Мо и даже Чейлу Соннену. В сентябре 2018-го Квинтон провел 4-й бой против Вандерлея и нокаутировал его – хоть что-то.

Сейчас Рэмпейдж – расплывшийся от лени экс-полутяж, который очень медленно передвигается даже в клетке. Раньше он был самым эффектным и эпатажным бойцом Pride: и в поединках, и в выкрутасах за пределами ринга, но сейчас он просто памятник былой брутальности.

Джексон даже близко не сможет соревноваться с Федором в скорости и взрывной мощи. Наверняка он много пропустит, но при этом из 13 поражений у него всего 3 нокаута. Последний раз его вырубали в 2005-м году, еще соккер-киком – ныне запрещенным ударом ногой в голову по лежачему сопернику.

Правда, это нельзя сказать про самого Емельяненко. Митриону и Бэйдеру хватило по одному попаданию, чтобы нокаутировать Федора. У Рэмпейджа сил на один мощный удар точно хватит, главное – не дать этому случиться.

Сайтама – любимое место Федора для боев

Из 45 профессиональных боев Емельяненко больше половины (26) провел в Японии. 11 в США, 7 в России и 1 – в Литве. Но даже в Азии у него есть город-фаворит – Сайтама.

Здесь Федор дрался 13 (!) раз, причем 7 из них – в канун Нового года. И еще никто не смог победить Емельяненко тут, хотя пытались многие звезды. В Сайтаме он выиграл у Мирко Крокопа, Марка Ханта, Антонио Родриго Ногейры, Рэндлмана и Коулмана.

Именно сюда Федор приехал для первого боя после возвращения в MMA и 31 декабря 2015-го нокаутировал Джайдипа Сингха.

В Сайтаме Емельяненко собирает нереальные цифры посещаемости турниров:

• 49 800 тысяч людей пришли посмотреть на Федор – Зулузиньо;
• 48 700 – Федор – Хант;
• 48 400 и 47 600 – два боя Федор – Ногейра;
• 47 600 – Федор – Крокоп;
• 43 700 – Федор – Рэндлман;
• 42 100 – Федор – Коулман.

На этом фоне жалкие 18 300 на поединке против Сингха выглядят ущербно, но и афиша главного боя далеко не сочная. Все эти люди пришли смотреть не бой, а на Федора Емельяненко.

В нынешнем виде Сайтама Супер Арена вмещает 37 тысяч человек. Для местных зрителей вывеска Федор – Рэмпейдж соответствует названию арены, поэтому на этот раз ее наверняка заполнят.

После чего увидят падение одного из кумиров.

Казалось, после нокаута от Бэйдера Емельяненко ушел навсегда. Но нет – Федор возвращается

Трамп – фанат единоборств. Он организовывал бои Тайсона и Емельяненко, а еще помогал UFC

Фото: РИА Новости/Михаил Киреев; globallookpress.com/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Tomokazu Tazawa

+30
Популярные комментарии
Megashark
+64
Куинтон Джексон уникальный человек.
В 2003 году, во времена расцвета Прайда, Дана Уайт отправил Чака Лиддела "в командировку" на Прайд гран-при, чтобы показать, что в UFC лучшие бойцы в мире. Чак успешно прошел в 1 туре молодого Алистара Оверима, но во втором туре он попал на Джексона, который забил его до выброса полотенца от угловых.
Таким образом, Куинтон Джексон отстоял честь Прайда, показав, что тогдашние лучшие бойцы были в Прайде. 

Четыре года спустя, в 2007 году, UFC выкупил конкурента, и прайдовские чемпионы перешли в UFC. Джексон же чуть ранее подписавшись в UFC, успел стать чемпионом в полутяжелом весе, во второй раз побив Чака Лиддела. 

Так вот, когда прайдовские чемпионы пришли в UFC, им организовали титульные бои против чемпионов UFC. И Джексон защищал честь UFC в бою с чемпионом Прайда в среднем весе Дэном Хендерсоном. Джексон победил решением, отстояв таким образом теперь уже честь UFC.
BambarbiaKergudu
+17
Удачи Фёдору и здоровья.
readle
+13
Вперёд, Чемпион! Жги красиво!
Penker
+8
Забавно, что самый посещаемый бой Федора был с Зулузиньо
dead mean
+6
Сайтама это же не город, а лысый чувак который вырубает всех с одного удара если вы понимаете о чем я)
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+