«Who is who? Операция «Неймар»

Ниже изложенный текст является переводом материала с портала MARCA

Автор перевода: Миша

Операция Неймар и кто есть кто в ней

Переезд Неймара из Парижа будет очень сложным и долгим процессом. Если бы какой-либо продюсер сумел записывать каждое изменение в этом деле, он бы столкнулся с множеством "актеров"  - от исполняющих главные роли, до актеров второго плана, однако с индивидуальной ролью для каждого в этой интригующей песье, чьи последние главы добавляют напряженности.

В последние произошли серьезные события, начиная от заявление «Пари Сен-Жермен» о мерах, которые примет клуб в отношении Неймара за неявку на сборы, заканчивая словами Леонардо - который открыл бразильцу дверь на волю.

"Актеры" стороны «ПСЖ»

Эмир - Аль Тани

Владелец клуба 

Самая важная фигура в этой истории Тамим бен Хаммад Аль Тани. Даже если в «руководстве» «ПСЖ» решат дать "зеленый свет" Неймару - он будет тем, кто сможет остановить этот процесс. Являясь эмиром Катара, а также президентом фонда Qatar Sport Investment  которой и принадлежат права на бренд «Пари Сен-Жермен», он как правило, оставляет свои обязанности по управлению клубом Нассеру Аль-Хеллайфи, однако во Франции знают, что дело Неймара - единственное, что входит в повестку дня Аль Тани в отношении «ПСЖ».

Он следит за происходящим, и именно он был тем - кто решился сделать ставку на Неймара и популяризировать современный образ Катара через спорт. Однако, в этом году Аль Тани начал осознавать, что Неймар уже не является столь привлекательным активом, а его репутация наносит также ущерб и имиджу «ПСЖ».

Нассер Аль-Хеллайфи

Управляющий 

Управляющий «Пари Сен-Жермен», а также занимающий пост президента клуба Нассер Аль-Хеллайфи являющийся также "правой рукой" эмира Аль Тани станет тем - кому будет поручено вести переговоры о трансфере Неймара с «Барселоной», с которой сложились достаточно напряженные отношения как на поле (6-1 на Камп Ноу все еще не забыты), так и за его пределами (Неймар, se queda, Верратти, Ракитич, Рабьо...)

Он пережил худший момент вместе с клубом, но продолжает внушать уверенность Аль Тани, несмотря на слухи, которые ходят вокруг команды. В своем знаменитом интервью журналу France Football Нассер Эль-Хеллайфи однозначно и очень жестко высказался в адрес Неймара, в то время как его слова о Мбаппе были исключительно позитивны.

В любом случае, решение, которое примет Эль-Хеллайфи - будет решением, которое принял Аль Тани.

Леонардо

Спортивный директор

Ему, конечно, знаком Неймар, но они до сих пор не встречались в Париже. Леонардо назначен Аль Тани навести порядок после правления Антеро Энрике. Неймар был очень близок к португальцу, с которым прибыл в Париж 2 года назад.

До последнего Леонардо играл второстепенную роль в «операции Неймара», но все изменилось после того, как он "открыл бразильцу дверь". «Если поступит достойное предложение» - сказал Леонардо. С этого момента Неймар официально выставлен на трансфер.

Леонардо начал показывать свою силу в своем втором этапе в Париже, которую не демонстрировал Антеро Энрике. Он прибыл из Милана, и ему доводилось работать с «Барселоной». В 2012 под его руководством парижанами был приобретен у «сине-гранатовых» Максвелл. 

Томас Тухель

Главный тренер

Наставник «ПСЖ» не пытается остановить отъезд Неймара, хотя продолжает поддерживать с бразильцем хорошие отношения, несмотря на то, что тот в конце прошлого сезона, покинул расположение команды на день раньше - чем было оговорено. 

Гораздо больше разногласий у Тухеля возникало с Мбаппе,в отношении которого немец даже делал публичные заявления о необходимости быть аккуратнее в высказываниях, однако, если клуб решит сделать безоговорочную ставку на Киллиана, Тухель это без вопросов примет. 

Он знает, насколько опасно образование в клубе двух лагерей, не связанных между собой на поле и в раздевалке. 

"Актеры" стороны «Барселоны»

Жозеп Бартомеу

Президент клуба

Бартомеу считает, что сейчас хороший момент для возвращения в клуб Неймара и прощения ему содеянного два года назад, когда клуб узнал о его решении уйти в последний момент. 

Несколько месяцев назад президент «Барселоны» публично заявил, что считает Усмана Дембеле более сильным футболистом, чем Неймар. В прошедшую пятницу он повторил эти слова, но уже не так уверенно. Вероятно, он сам в это не верит.

Бартомеу говорит о том, что ему известно о желании Неймара вернуться в «Барсу», а также то - что «ПСЖ» не хочет его отпускать... но не опровергает интерес «Барселоны».

Теперь глава каталонцев видит реальную, хоть и маловероятную, возможность создать в команде сильнейшую линию атаки в истории футбола, не говоря уже о том, какую пользу принесут такие трансферы с точки зрения маркетинга и популяризации бренда. 

Это будет заявлением мирового масштаба, которое сможет войти в историю. Кризис, стартовавший после увольнения генерального директора Жорди Местре не должен серьезно повлиять на происходящее. 

Оскар Грау

Генеральный директор

Перед генеральным директором «Барселоны» ставят очень сложную задачу - подготовить финансовые счета клуба.

Как ответственный за финансовую стратегию клуба - Оскар Грау будет тем, кто должен будет сделать возможным для клуба трансферы Антуан Гризманна и Неймара в одно трансферное окно (не говоря уже о Де Йонге, Нето и других футболистах). А затем придется позаботиться о уровне заработной платы футболистов, чтобы не нарушать принятые Ла Лигой нормы. 

Актер - который кажется второстепенным, но очень много зависит от того, КАК он исполнит свою роль. 

Пеп Сегура

Директор по футболу

Его дебют на посту директора клуба по футболу состоялся в то же лето, когда Неймар отправился в «ПСЖ», и подтолкнул его к этой должности только что покинувший клуб Жорди Местре - его большой протектор. 

После увольнения Робрто Фернандеса - Пеп Сегура некоторое время руководил трансферной политикой клуба, но он так и не смог найти команде замену для Неймара, и сейчас его полномочия уменьшены. 

Изначально, Сегура планировал усилить позицию "девятки". Рассматривались различные варианты  - от Йовича, до Родриго - включая Стуани, Ричарлисона и Пионтека. В той же позиции находится его заместитель Рамон Планес. Если Неймар не вернется, клуб будет искать другие пути усиления. 

Эрик Абидаль 

Технический секретарь

Абидаль может значительно помочь клубу в переговорах с «Пари Сен-Жермен». Француз уже больше года исполняет обязанности технического секретаря клуба и даже однажды был отправлен в Париж для переговоров по Рабьо, однако они не увенчались успехом. Тем не менее, Абидаль - идеальный выбор для установления контрактов между клубами.

Даже существовала информация, что «ПСЖ» хотел видеть именно Эрике в роли преемника Антеро Энрике, если не удастся вернуть Леонардо.

Эрнесто Вальверде

Главный тренер

"Муравей" любил Неймара, которого два года назад он неожиданно для себя потерял.

Перед отъездом бразильца Вальверде говорил: "Мы знаем, кто такой Неймар, как он влияет на игру и атмосферу в команде. Мы его любим и он все еще с нами". Через несколько дней после этого у Неймара  по ходу тренировки произошла стычка с Семеду, из-за чего он даже не завершил занятие. Что было дальше - вам известно. 

Решение изучить возможность вернуть Неймара скорее исходит от Бартомеу, чем от Вальверде. Ведь наличие в клубе Месси, Суареса, Гризманна и Неймара - является "обоюдоострым мечом". Огромный атакующий потенциал, но большая проблема с разделением игрового времени и позиций на поле. 

Райкарду ранее не удалось разместить на поле 4 нападающих, а Вальверде является стилистическим продолжателем идей Франка и ему будет поручен заставить четверых работать на благо команды.

Лионель Месси

Капитан команды 

Месси уже устал говорить о том, что никогда не просит футболистов перейти в его команду, но точно известно, что у аргентинца великолепные отношения с бразильцем, которые никак не изменились - несмотря на произошедшее.

Признанный самими футболистами общий чат «MSN» в WatsApp говорит нам о том, что Месси и Суарес будут готовы с распростертыми объятиями принять Неймара обратно в команду, что могут поддержать другие лидеры раздевалки - например, Пике и Ракитич, а также близкий друг Неймара - Артур.

Очень позитивный аргумент в пользу трансфера.

"Актеры" стороны Неймара

Неймар Джуниор

Просто актер(?)

Центральная нервная система операции. Точка, где соединяются все сосуды. Бесспорный главный герой.

Неймар хочет покинуть «ПСЖ», так как убежден, что решение, которое он принял два года назад завело его в тупик со спортивной точки зрения. Желание покинуть Париж и вернуться в Барселону - самое большое его желание на данный моментВернуться туда, где он показывал свою лучшую игру и выиграл свой единственный титул Лиги Чемпионов.

Неймар хочет покинуть «ПСЖ» любой ценой. Он сделает все - для возвращения в «Барсу», но если не выйдет, будет согласен на иное место продолжения карьеры. 

Неймар старший 

Отец и агент

Фигура, которая, безусловно, усложняет операцию, так как именно он был инициатором судебного процесса против «Барселоны» за невыплату 26 миллионов евро бонуса за лояльность. Его заигрывания с крупнейшими клубами Европы мы можем наблюдать каждую весну.

Ему не доверяют ни в Барсе, ни в Мадриде - но пытаясь удовлетворить желания сына, он сделает все возможное, чтобы вернуть того в Барселону. В этот понедельник ему не потребовалось много времени, чтобы выйти со словам против «ПСЖ» после заявления клуба о неявке игрока на сборы.

«Мы очень злы» - сказал он.

Андре Кюри 

Посредник

Еще одна важная фигура на поле игры. Андре Кюри является скаутом «Барселоны» на Бразильском рынке, и в 2013 уже сыграл решающую роль в том, что Неймар перешел из «Сантоса» в Барсу, вместо того - чтобы выбрать Мадрид. Он крайне близкий человек к семье Неймара. 

Несколько дней назад он прокомментировал фото Неймара в соц сетях словами словами "Его дом - Барселона".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Enjoy Barca!­­
+66
Популярные комментарии
Dima zenit 2
+31
Надеюсь мы видим последние серии фильмам, после которого Ней и Гризи будут в Барсе!
Yimirtabarak
+19
Пока это не случится мне кажется и новости читать не нужно, достали уже. Рельно достали.
Niccolo_Machiavelli
+10
Кто-нибудь верит, что после таких многочисленных новостей Неймар останется в ПСЖ? А кто купит его этим летом? Никто, кроме Барсы. Я верю в переход, и очень хочу его! Особенно хочу утереть нос скептикам, которые забыли заслуги Нея в сезоне 14-15. То, что Неймар до сих пор ничего не опроверг этому подтверждение!!!
Rok13
+7
Если Барса купит Неймара и Гризмана, то Реалу несмотря на гигантские траты, опять ничего не будет светить в чемпионате. Думаю в итоге оба перейдут в Барсу.
kotbegemot2
+3
Коутиньо за Бразилию на Кубке Америки отыграл точно так же, как провёл сезон в Барселоне. Был полным нулём в атаке. Бразилию тренировал не Вальверде.
Ответ на комментарий TAGAY
надеюсь его не будет в Барсе. и был бы рад если бы и Гриза кинули. ненужны они. надо работать с Коутом и Дембеле. Коут талантливый но Вальверде не знает что делать с ним. нет уверенности что он найдет место Суаресу,Гризу,Месси и Неймару. Суареса он держит на поле все 90 минут даже когда он мертвый и играет с травмой колена. а тут еще Гриз и Ней... что Вальверде вообще собирается делать?! по его стилю игры ему нужны 5 ЦЗ, 4 опорника и только 1 нап. а покупает напов за 150+ млн и не знает что с ними делать. Дембеле,Коут и Малком выходят на поле без конкретной задачи. а они обошлись клуб 340 млн(!) + хочет еще за 300+ млн купить Нея и Гриз...
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+