5 мин.

«Кубань» - «Зенит». Пешеходы в Краснодаре

Окончательно убедив всех в своем чемпионстве неделю назад в игре с ЦСКА, футболисты «Зенита», видимо, убедили в этом и самих себя. Поездка в Краснодар стала для них почти туристической. И все убеждения самих игроков в том, что оформить победу в чемпионате нужно как можно скорее, не помогли. Да и к тому же официально оформлять золотые медали дома наверняка приятнее, чем на выезде. В итоге, настроиться должным образом на «Кубань» так и не удалось.

За свои старания в матче с ЦСКА выход в основе заслужил Аршавин. И играл он явно в охотку. Видно было, что Андрей соскучился по стартовому составу. Не знаю, должен ли он был располагаться на левой бровке, но тянуло его явно в центр. Там он постоянно получал мяч, активно участвовал в созидании, раздавал передачи партнерам. Правда, точными эти передачи назвать достаточно сложно. Вернее точными были короткие пасы, а вот почти любое обострение заканчивалось потерей. Но однажды сработало и оно. Кержаков оставил мяч Быстрову и хавбек должен был открывать счет, но пробил прямо во вратаря. И все в действиях Аршавина было бы хорошо, если бы не одно, и очень большое НО: ему катастрофически не хватает скорости. К слову, это относится не только к нему.

Очередной пешеходный матч выдал Широков. Удивительно, но когда смотришь на его игру, то просто не представляешь, как он может быть полезен. Однако, именно ему вновь было суждено спасти игру. Кто-нибудь может мне объяснить, как он это делает? Согласитесь, в действиях Романа прослеживается такая ленивость, что хочется побыстрее убрать его с поля, лишь бы не смотреть на это. И на этом фоне удивляешься интуиции Спаллети, который при всем при этом меняет не его, а очень активного  Быстрова, который проблем со скоростью уж точно никогда не испытывает.

В целом, напрашивалась замена и Аршавину, который, взвалив на себя функции плеймейкера, так толком проявить себя и не сумел. Однако, не меняют и его. И Андрей забивает. Причем, заметьте, что делает он это не спеша, не торопясь, спокойно ткнув мяч в угол. Как раз так он и играл весь матч. Характерен и второй гол. Широков вновь ничего не сделал. Постоял на дальней штанге, подождал мяч. Даже не сделал ни одного шага ему навстречу. Удар в упор – и Широков опять приносит «Зениту»  очки.

Большие вопросы, безусловно, остались к обороне.  И если Губочану было очень тяжело с Траоре, но он хотя бы боролся до конца, то вот Алвеш, едва заметив бегущего навстречу высоченного форварда хозяев, сразу бросился наутек. Кстати, в середине поля, когда Ласина только начинал свой сольный номер, за ним «очень старательно бежал» Широков. В один момент Роман даже сделал вид, что пытается отобрать мяч, но удивительным образом снаряд остался в ногах африканца. Также безалаберно действовали питерцы и в моменте, когда Траоре забил второй раз. После навеса со штрафного самый высокий игрок «Кубани» остался абсолютно один. Но стоит отметить и напористость самого нападающего. Сегодня он наконец продемонстрировал ту игру, которую от него ждали. Недаром ведь он уже носит в «Кубани» капитанскую повязку.

К сожалению, Траоре помимо того, что доставил кучу проблем обороне соперника, он еще и  продемонстрировал, что происходит с защитой «Зенита», когда в ней нет Ломбертса. Губочан без него чувствовал себя не слишком уверенно, а Бруну достойно заменить бельгийца не сумел. Удивительно, ведь во времена игры за «Порту» Алвеш уверенно действовал в матчах Лиги Чемпионов против грандов европейского футбола, а тут неожиданно спасовал перед не особо грозным соперником. Да и в предыдущих встречах португалец выглядел не так, как может.

Матч оказался примечателен еще и тем, что Спаллетти вынужден был прибегнуть к помощи Бухарова и Росины, которые уже и не вспомнить когда последний раз появлялись на поле. Теперь можно представить, насколько все плохо было у команды этим вечером. Но вот Бухаров неожиданно принес пользу, отдав голевой пас Аршавину. Правда вот остальные его действия лучше не описывать.

«Зенит» показал характер и вытащил тяжелейший матч. Теперь победа в следующем туре над «Динамо» уже точно сделает питерцев чемпионами вне зависимости от результатов остальных игр. Может именно ради домашний победы сине-бело-голубые и провели такой странный матч в жарком Краснодаре. Ждать осталось недолго.

Александру Кержакову игра не удалась

Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Владимир Быстров своим шансом не воспользовался

Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Бруну Алвеш провел далеко не лучший свой матч

Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

А Роман Широков вновь забил

Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Андрей Аршавин был одним из самых заметных на поле

(Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Мы верим в тебя, «Зенит»!

Другие темы в этом блоге:

"Зенит" - ЦСКА. Доказательство првосходства

«Спартак М» – «Зенит». Убийца Кержаков

«Зенит» – «Рубин». Домашний синдром

http://www.sports.ru/profile/blog_action.html?blog_id=3045&action=add&url=/tribuna/blogs/prozenit/