Реклама 18+

«Нэшвилл» - лучшая команда века при игре 5 на 5!

https://imagesvc.timeincapp.com/v3/fan/image?url=https://predlines.com/wp-content/uploads/getty-images/2018/10/459240106.jpeg&  

   Первые полтора месяца регулярного чемпионата НХЛ 2018-2019 подарили нам не только уйму огненных и захватывающих матчей, новых восходящих звёзд на подобие Элиаса Петтерсона, и громких тренерских отставок вроде трёхкратного победителя Кубка Стэнли Джоэля Кенневилля из «Чикаго», но и одного из самых странных промежуточных лидеров лиги за всю историю.

   Конечно же, великолепный «Нэшвилл» Питера Лавиолетта, с Филипом Форсбергом, Райаном Джохансеном, Романом Йоси, Пи-Кеем Суббаном и Пеккой Ринне уже два года входит в число неоспоримых претендентов на Кубок Стэнли. Ещё с того самого момента когда «Предэторз» остановились в шаге от «чашки», уступив мощнейшему «Питтсбургу». Так оно было и перед сезоном нынешним, что «хищники» успешно оправдывают, являясь, на данный момент, лучшей командой лиги. Однако странным, нелогичным, и даже, в какой-то степени, фантастическим это лидерство делает другой элемент, столь любимый в Северной Америке, а именно – статистика. И если мы заглянем туда прямо сейчас, то мы увидим, что «Нэшвилл» умудрился стать к середине ноября первой командой лиги несмотря на просто отвратительнейшую игру спецбригад.

https://imagesvc.timeincapp.com/v3/fan/image?url=https://predlines.com/files/2015/01/cam-ward-mike-ribeiro-nhl-nashville-predators-carolina-hurricanes.jpg&

   Итак, что мы имеем на данный момент: в 17-ти сыгранных к этому моменту матчах, у клуба из Теннесси впечатляющие 13-3-1, шайб заброшено 57, пропущено 36, при этом показатель реализации большинства (приготовьтесь!) ничтожные 12,1%!... Это последний результат в лиге!... Ну да ладно, большинство у «хищников» не заладилось, но а что же с игрой в меньшинстве?... Смотрим: 77,8% нейтрализации лишнего у соперников. Это 23-й результат среди 31-го участника. Не последний, конечно, как большинство, но точно на уровне команд, основным успехом для которых по итогам сезона стало бы банальное попадание в плей-офф.

   Как вообще такое могло получиться в НХЛ, чтобы лучшая команда лиги была худшей по реализации лишнего? Как вообще «Нэшвилл» оказался на вершине с такой игрой спецбригад? Логично, что ключом к лидерству «Предэторз» является, не трудно сообразить, игра в равных составах. С этой стороны, можно задать вопрос под другим углом: в НХЛ вообще были когда-нибудь команды, игравшие 5 на 5 лучше чем сегодняшний «Нэшвилл»? В прошлом сезоне, напомню, что именно команда Лавиолетта стала лучшей командой регулярки и выиграла The Presidents' Trophy. Однако по игре в большинстве «хищники» стали 12-ми с 21,2% реализации лишнего, а в меньшинстве и вовсе 6-ми с показателем 81,9%. Почувствуйте, что называется, разницу.

https://img.prosports.kz/news/content/201482_f4214d9d6bead035ac5b27a65153bc1c.jpg

   Что касается аналогичных моментов в прошлых сезонах, то не будем углубляться во всю столетнюю историю лиги, а возьмем хотя бы с начала 21-го века. Единственной командой, которая оказалась, уж по крайней мере, не далека от нынешнего «Нэшвилла» по игре в равных составах, стала «Баффало» в сезоне 2006-2007, когда «бизоны» выиграли The Presidents' Trophy с 17-м показателем по реализации лишнего и 20-м по игре в меньшинстве. Но всё равно, это слишком далеко от того, что сегодня на наших глазах творят подопечные Лавиолетта при игре 5 на 5. Подытоживая вышесказанное, можно с полной уверенностью сказать, что сегодня мы имеем шанс наблюдать за лучшей командой 21-го века по игре в равных составах.

   Подтверждением этому служит другой статистический показатель, а именно – «+/-» (показатель полезности игроков на льду). Именно данный показатель является одним из самых основных, которые определяют успешность действий команды в равных составах (тем, кто не понимает, о чем речь – сюда). И если мы откроем статистику НХЛ прямо сейчас, то мы увидим что сразу 8(!!!) игроков «Нэшвилла» входят в топ-20 по показателю полезности в лиге, а возглавляет данный рейтинг центрфорвард «хищников» Колтон Сиссонс! Умопомрачительные цифры!

https://nhl.bamcontent.com/images/photos/279062460/1024x576/cut.jpg

    Зачастую в большинстве «Нэшвиллу» просто не везет. Например, в последнем матче против «Анахайма» Джон Гибсон творил какие-то невероятные чудеса, буквально в одиночку притащив «уток» к победе по буллитам. Но разумеется, рано или поздно, спецбригады «Предэторз» заработают. Все-таки, впереди ещё целый сезон. Иного такой тренер как Питер Лавиолетт, естественно, не потерпит. Мы же можем сейчас только лишь представить, каким невероятным чудовищем являлся бы сегодняшний «Нэшвилл», если бы к настолько феноменальной игре 5 на 5, прибавились бы работающие спецбригады.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НХЛ без границ
+24
Популярные комментарии
Рик Нэш
0
автору зачет!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+