Реклама 18+

За кем нужно следить в сезоне 19/20

Перерыв на матчи сборных это всегда тоска для любителей клубного футбола. Нет абсолютно никакого интереса наблюдать за разгромами футбольных карликов, или же за битвами таких сборных между собой. Поэтому я предлагаю вам порассуждать о самых интересных клубах на страте этого сезона, которые могут преподнести сюрприз на дистанции, или за которыми будут дарить нам отличное зрелище.

Челси

При Фрэнке Лэмпарде Челси продолжает играть в атаку, как и при Сарри. Отличие Челси этого сезона от Челси прошлого сезона заключается в том, что даже с аутсайдерами лондонцы не могут ровно провести целый матч. Как правило синие лучше проводят первый тайм. В атаке синие имеют в своём распоряжении молодых Абрахама и Маунта, которые имеют огромное доверие со стороны Лэмпарда. Центр поля Челси, без Канте, очень лёгок. А оборона Челси это праздник для соперника. Курт Зума уже за эти 4 тура привёз больше, чем за все прошлые матчи в составе Челси. И возглавляет эту банду легенда Челси, начинающий тренер Фрэнк Лэмпард, за которого не возможно не болеть, какой бы ты клуб не болел. Челси в этом сезоне будет давать концерт, если не каждый матч, то через один уж точно. Поэтому наблюдать стороннему зрителю за этой командой будет очень интересно!

Лестер

После своего чемпионского сезона Лестер не смог ровно провести не одного сезона. На мой взгляд, это было связано с тем, что большинство тех людей, которые были в чемпионском Лестере были игроками вспышками. Им нужна была постоянная встряска, чтобы продолжать играть хорошо. Сейчас в основном составе из той команды остался только Варди и Шмейхель, которые были оплотом надёжности и в тяжёлое время. Все остальные молодые талантливые ребята, которые хотят доказывать и побеждать. В этом составе лис у меня есть любимчик и это Мэдиссон, которые если так и дальше продолжит, то обязательно окажется в большом клубе следующим летом. Чаглар Сенджю, который после продажи Магуйера стал основным и играет не хуже чем его восьмидесяти миллионный коллега. Ндиди, который с каждым годом в Англии становится всё крепче и увереннее. Тренером здесь является Брендан Роджерс, который получает второй шанс в АПЛ. И смотря на них эти первые четыре тура, у меня сложилось впечатление, что они способны разбить ТОП-6. Особенно это кажется реальным с учётом выступления Челси и МЮ.

Атлетико

Перед началом сезона казалось, что Семионе будет структурно менять свою команду. Казалось, что Семионе будет большее внимание уделять позиционной атакой. На эту мысль наталкивал тот факт, что прежние игроки ушли и на их место пришли люди, которые для атакующего комбинационного футбола. Но на дистанции первых трёх туров Атлетико играл как и прежде. Но мне всё равно кажется, что Диего хочет менять команду. Проблески этого были видны в первом туре с Хетафе, до удаления, но выглядело это всё сыро. Помимо возможной перестройки, в Атлетико есть ещё одна интрига и имя этой интриге Жоау Фелиш. Этот парень за первые три тура показал себя лидером нового Атлетико, и если не он не было бы первого места матрасников. Ну и личный интерес для меня представляет Альваро Мората. Очень интересно сможет ли на свой уровень времён Ювентуса? Он уже успел забить и принести победу в первом туре, но уже перед третьим сломался, повредив связки колена. В общем, Семионе собирает очередную команду, которая будет бороться за чемпионство, которое в этом сезоне, как никогда реально.

Севилья

Самая обновлённая команда этого сезона это Севилья. И здесь речь идёт не только об огромном количестве трансферов, но и о тренере Лопетеги. Прошлый года для Лопетеги был очень тяжёлый. С позором был выгнан из сборной Испании за несколько дней до старта ЧМ, затем почти на старте своей карьеры в Реале был уволен. У нас бы давно сбитым лётчиком назвали. Но в Испании Лопетеги получает ещё один шанс в ТОП клубе. И если уж говорить о сбитых лётчиках, то в Севильи игроков, которые могут подходить под такое определение достаточно (Нолито, де Йонг, Фернандо, Чичарито). В общем в Севильи в прямом смысле собирается униженная и оскорблённая, всем футбольным миром, банда. И посмотреть, что у них получится очень интересно!

Интер 

Да, возможно сами матчи Интера Антонио Конте смотреть не очень интересно. Ведь мы знаем Конте из тех тренеров, которые делают быстро, качественно и доступно, но не зрелищно. Причин, которые говорят о том, что за чёрно-синими нужно следить ровно две. Во-первых, на мой взгляд, Интер это единственная команда, которая может побороться в этом сезоне с Ювентусом за чемпионство. Как мне кажется, Конте именно тот тренер, который может на короткой дистанции, допустим сезона, решать задачи. И что самое главное у миланцев есть состав для этого. А во-вторых, это Сенси и Барелла. На мой взгляд по значимости для Интера и сборной Италии эта парочка может стать по значимости, как Хави и Иньеста в своё время для Барсы и сборной Испании. 

Аталанта

Очень интересно будет посмотреть на сезон Аталанты после супер успеха. Да, команда уже выходила в Лигу Европы, но ЛЧ это уже совсем другой уровень. Очень хорошо, что и в клубе это прекрасно понимают, о чём свидетельствует трансферная компания. Помимо ярких атакующих игроков, вроде Малиновского и Мюриэля, которые безусловно добавят ещё больше разнообразия в атакующей группе, также были приобретены опытные Шкртел и Кьяера, которые добавят опыта в матчах ЛЧ. Аталанта так же как и Челси в этом сезоне будет командой-праздник. И если вы являетесь фанатом атакующего футбола и команд, которые своими силами, без огромных денежных вливаний добиваются результата, то Аталанта, та команда за которой ввам нужно следить, если уж не в чемпионате Италии, то в ЛЧ точно.

РБ Лейпциг 

В этом сезоне РБ возглавил самый перспективный Германии, а может быть и мира, Юлиан Нагельсман. Он смог с абсолютно с деревенским клубом Хоффенхаймом, выйти в ЛЧ и довести абсолютно никому неизвестных игроков до трансферов стоимостью 40 млн. Сейчас же он получил в своё распоряжение более классных игроков и больше ресурсов для воплощения своих идей на поле. По работе с Хоффенхаймом Нагельсман характеризуется тренером, который ставит атакующий футбол с высоким прессингом и т.д. Но на данный момент РБ играет как предыдущий клуб Нагельсмана. В играх с Айнтрахтом и Гладбахом прессинга почти не было и все опасные моменты были либо со стандартов, либо в атаках на пространстве. И это не претензия, а лишь повод понаблюдать за тем как дальше будет строить свой Лейпциг Нагельсман.

Ростов 

Ну и в конце про наших. Какой же крутой Карпин! Мне всегда нравился Карпин как персонаж. Во времена работы со Спартаком к нему были вопросы как к тренеру. Прежде всего было непонятно во что играет Спартак. Но в последний год работы Валерий Георгиевич поставил отличную атакующую игру, с высоким прессингом, с вратарём который играет ногами. Даже в этот период к Карпину были вопросы, но хотя бы было понятно во что играет Спартак. И если бы не импульсивные решения Федуна, то Карпин имел хорошие шансы сделать Спартак чемпионом до Карреры. Потом были авантюрные проекты Мальорка и Армавир. И сейчас, пройдя всё это Карпин стал классным, гибким тренером, который после восьми туров идёт вместе со средним Ростовом в лидерах чемпионата. Помимо эксцентричного Карпина в Ростове есть ветеран Ерёменко, который после дисквалификации стал лидером этой банды, двухжильный Норман, Шомуродов, который рвёт всю лигу и т.д. В общем Ростов это самый крутой клуб России на ряду с Краснодаром

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полный стадион
-1
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+