Реклама 18+

Итоги месяца. Октябрь

Всем пламенный привет!

Пришло время подвести некоторые итоги первого месяца нового сезона для Калгари Флэймз. Месяц выдался, как минимум, запоминающимся и, по большей части, успешным. Есть конечно ложка дегтя, и даже две, но обо всем по порядку.

Друзья, настоятельно рекомендую Вам подписаться на Telegram-канал "Пламенный Хоккей", чтобы всегда быть в курсе событий Лиги и Калгари Флэймз:

https://t.me/plamenniyhockey

Начнем с цифири:

Калгари Флэймз заходит в ноябрь с багажом из шести побед, одного поражения и одного поражения в овертайме. Освежим в памяти:

- Эдмонтон Ойлерз 2:5 (в гостях)

- Анахайм Дакс 2:3, ОТ (дома)

- Детройт Ред Уингз 3:0 (в гостях)

- Вашингтон Кэпиталз 4:3, ОТ (в гостях)

- Нью-Йорк Рейнджерс 5:1 (в гостях)

- Нью-Джерси Дэвилз 5:3 (в гостях)

- Питтсбург Пингвинз 4:0 (в гостях)

- Филадельфия Флайерз 4:0 (дома)

Как итог, 13 набранных очков и ПЕРВОЕ место на Западе с превосходством в один балл над Ойлерз и Блюз (правда, у обоих этих коллективов на одну игру сыграно меньше).

Текущая победная серия составляет 6! матчей. Огни в огне!

Пройдемся по персоналиям. Первый, во всех смыслах, Якоб Маркстрём: 6 матчей, 4 победы, 3 шотаута. У его дублера Дана Владаржа всего 2 игры в активе, но зато он пока не знает поражений. У шведа 178 сейвов (коэффициент надежности 0,957%), у чеха 49 (0,891%).

По 7 шайб отправили в ворота соперников Элиас Линдхольм и Эндрю Манджапане. На счету шведа один хет-трик. У обоих форвардов по 2 победных гола.

Лучшими ассистентами являются Джонни Годро (9 ассистов) и Расмус Андерссон (6 голевых передач).

Гол+пас, здесь тройка лидеров следующая: Джонни Хоккей (2+9), Линдхольм (7+3), Манджапане (7+0).

По коэффициенту надежности лучший +\- у Расмуса Андерссона (+10), далее следуют Линдхольм и Ноа Ханифин (у обоих +9).

Штрафных минут больше всех насобирал Большой человек Милан Лючич (16), но это и неудивительно, ибо пару раз ему приходилось сбрасывать перчатки.

Все 8 матчей провели 13 хоккеистов: Годро, Линдхольм, Манджапане, Андерссон, Ткачак, Дюбе, Бэклунд, Лючич, Монахэн, Гудбрансон, Танев, Ричи, Льюис.

В октябре 6-1-1. И это отличный результат!

Теперь о впечатлениях. Я уже упомянул, на фоне всех радостях, о двух ложках дегтя. Первая - это конечно поражение в Битве при провинции Альберта, от Эдмонтона в стартовом матче сезона, 2:5. К сожалению, пока у Ойлерз есть Макдэвид с ними будет тяжко. По крайней мере, складывается такое впечатление. Конечно оно усилено результатами прошлых Битв: в сезоне 2020-2021 и на предсезонке. Очень хочется, чтобы Огни разгорелись, раскатились и к следующей встрече с Эдмонтоном подошли монстроподобными. Но, придется подождать аж до 27 декабря. Удачи Флэймз!

Вторая ложка дегтя прилетела сразу вслед за первой: обидное и досадное поражение в первом домашнем матче сезона, от Анахайма в овертайме. Спишем это всё конечно на начало сезона, набор формы, отработку командных взаимодействий, привыкание к хоккею Саттера в боевом режиме и т.д. Но было грустно. И очень тревожно перед серьезной выездной серией.

Но она превзошла все ожидания! Пять побед из пяти, три матча на "0" от Марки, но, самое главное, хоккей - хоккей Саттера, который меня лично убедил. Дисциплина, собранность, характер - всё это команда предъявила и, в купе с мастерством, сумела воплотить в победы. Особенно показательным стал третий период матча в Вашингтоне, когда после превращения 3:0 в 3:3 команда нисколько не расклеилась и выдала практически идеальный период. Единственное, чего не хватило, гола. Его родили в овертайме.

Ну и на волне матча с Кэпиталз абсолютный и категорический огонь в матчах с Рейнджерс, Дэвилз и Пингвинз. Убедительный и спокойный хоккей, четкая работа звеньев, надежные вратари. Большинство, которое, хочется верить, начинает работать.

Отдельно отмечу ветеранов команды: Лючича, Бэклунда, Льюиса. Не самые заметные герои. Важно, что забили свои шайбы Годро, Ткачак и Монахэн. Отлично вписался в состав Блэйк Коулман. Ну и конечно феерия от Линдхольма и Манджапане.

Самыми красивыми голами, пожалуй, отметились Бэклунд (против Рейнджерс) и Манджапане (против Дэвилз).

Микаэль Бэклунд
Эндрю Манджапане

К сожалению, есть и неприятный момент - слабая игра Никиты Задорова. Я всегда за наших. И в прошлом сезоне поддерживал даже бесполезного мешка Никиту Нестерова. Но увы и второй Никита пока совсем не оправдывает ожиданий. Матч с Эдмонтоном и сразу провал, затем вывод из состава. Некое просветление - последний матч с Флайерз, но там вся защита была на уровне. Очень хочется надеяться, что Российский гигант окажется не спящим и не дутым. Надо включать голову и просто играть в хоккей.

Никита Задоров

Респект коучу, респект команде! Старт почти сказочный.

Всем удачи, здоровья и ОГНЯ!!! До скорых встреч!

auf Wiedersehen!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пламенный Хоккей
+14
Написать комментарий

Новости