Санта Лючия. Как Россия обыграла США

Sports.ru объясняет, как сборная России сумела выйти в полуфинал молодежного чемпионата мира.

Фото: REUTERS /Alexander Demianchuk

Как же все-таки хорошо, что североамериканские команды нередко предпочитают играть исключительно от себя, без оглядки на соперника. Дону Лючии достаточно было взять пример с финнов, перекрыв среднюю зону, что наверняка принесло бы успех, но сборная США, не мудрствуя лукаво, решила сыграть в открытый хоккей. Сами виноваты.

Хотя даже больше напоминавшая проходной двор средняя зона сборную России особо не спасала – до судьбоносных удалений во втором периоде, когда Задоров дважды подряд реализовал двойное большинство, американцы делали едва ли не все, что хотели. И не сотвори Василевский очередное чудо – выброс мог и не помочь уже.

Даже больше напоминавшая проходной двор средняя зона сборную России особо не спасала – до судьбоносных удалений во втором периоде американцы делали едва ли не все, что хотели

Снова в действиях команды сквозила чрезмерная пассивность, которая, в общем-то, и поспособствовала всем трем шайбам сборной США. Снова жались к воротам, позволяли вкатываться в зону и устраивать перепас, а потом геройски ложились под шайбы. Снова центры застревали в углах, но предоставленная соперником свобода давала играть и так.

Ну, и зверская самоотдача – парни порой переваливались через борт чуть ли не бездыханные – помогала тащить. Но опять же – тащить, а не играть. В рисунке-то игры сборной буквально ничего не изменилось. Совсем ничего. И позитивный момент тут только один – результат, который просто перекрывает саму игру, привычно плохо организованную.

Вроде бы и должен был тренерский штаб сделать выводы после двух поражений, но почему-то продолжает надеяться на то, что проканает и так

Вроде бы и должен был тренерский штаб сделать выводы после двух поражений, но почему-то продолжает надеяться на то, что проканает и так: Василевский потянет, где нужно, а первое звено, которому нужно памятник за сегодняшний матч поставить, забьет пару голов.

Далеко с таким настроем, не внося корректив, не уехать. Это вполне очевидно. Хотя до финала-то рукой подать, а там уже может произойти все что угодно. Особенно с канадцами, у которых практически зеленый свет до конечной стадии.

Слишком много факторов должно совпасть, чтобы шведы получили Полтаву

Но это «рукой подать» в духе «100 верст – не крюк». Слишком много факторов должно совпасть, чтобы шведы получили Полтаву – а в полуфинал с большой долей вероятности выйдут именно они.

Да, считается, что крайне сложно обыграть одного соперника дважды за один турнир. И считается вполне справедливо. Вот только дело тут во многом в том, что соперник видоизменяет свою игру. А это не про сборную России.

1/4 финала

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Coolest Game on Earth
+61
Популярные комментарии
GScobe
+43
В статье из интересного - заголовок и фоточка. Остальное - высер.
Глеб Савин
+38
Какой же автор зануда!))) Радоваться надо за наших парней, а не ныть)
__

Это ж не его парни, а наши )) Автор известный латыш-патриот со всеми вытекающими североамериканофильскими последствиями )) Но для sports.ru как раз катит ))
Ответ на комментарий Bastian Schweinsteiger
Какой же автор зануда!))) Радоваться надо за наших парней, а не ныть) Всех с победой!)
UrfinJuice
+35
какая то ересь написана! первый период равный практически. неудачные минут 10 второго, потом уже наше тотальное. а в третьем амеры не создали нихрена! нечего преувеличивать. у сша в этом году, ну ладно, в этом матче, была совершенно невзрачная команда
Agni_ressurection
+35
Еронко становится для Варнакова такой же брехливой болонкой, какой был Шеченко для Быкова. Сомнительное амплуа.
iliada-73
+22
Самое обидное - не то, что сборная с такой манерой игры, таким рисунком игры смогла победить (ибо болеть против своих, как бы они ни играли - безнравственно и позорно).
Самое обидное, что выросло поколение - игроков, болельщиков - которое попросту не понимает, о чем идет речь. А на пальцах этого не объяснишь.

Советский хоккей был хоккеем красоты. Это было зрелище, которое - помимо спортивного результата - приносило удовлетоворение эстетическое. Как если бы ты послушал хорошую музыку, Или прочел хорошую книгу. Или просто провел время в обществе умных мужчин, красивых женщин.
В советский хоккей сейчас играют шведы. Наши играют в хоккей канадский.
А в мое время над канадским хоккеем смеялись. Уважали - пожалуй, да, но и смеялись. Как смеются над человеком, котрый пришел в театр и лузгает семечки и плюется ими на пол. Он, может, и здоровый бугай, но чего-то в этой жизни не понял. Жалко его, дурака.

Я не буду болеть против шведов в полуфинале. Ни на чем не настаиваю, каждый сам себе авторитет в болельщицком деле.
Просто - не буду.
Написать комментарий 124 комментария

Новости

Реклама 18+