Реклама 18+

Красно-черные в сборных. Отчет

 

1. Митар Новакович и Радомир Джалович (сборная Черногории)

Сборная Черногории проводила товарищеский матч с командой Узбекистана. Игроки "Амкара" вышли в стартовом составе своей национальной сборной, но уже на 20-ой минуте встречи получил травму Митар Новакович, и главный тренер черногорцев Златко Кранчар был вынужден заменить его на игрока  "Рапида" из Бухареста Владимира Божовича. Надеюсь, травма у Митара не серьезная. Радомир Джалович провел на поле 77 минут, был активен, создал несколько гелевых моментов, которые, увы, реализовать не смог. Он имел два хороших момента распечатать ворота соперника. На 30-ой минуте после подачи с левого фланга Радомир немного не дотянулся к мячу, а в начале второго тайма после подачи с противоположного фланга технично пробил через себя, но мяч прошел выше перекладины. Вместо Радомира на поле появился игрок лиссабонского "Спортинга" Симон Вукчевич, который и предрешил судьбу встречи. На последних минутах матча он замкнул подачу с углового экс-игрока "Амкара" Николы Дринчича.

Симон Вукчевич празднует забитый мяч

Итог - 1:0 в пользу Черногории. Тем временем группе, в которой выступает Черногория (группа G) были сыграны матчи. Сборная Англии, благодаря голам Френка Лэмпарда и Даррена Бента, одеражала победу над сборной Уэльса и догнала сборную Черногории, теперь у них по 10 очков, но благодаря лучшей разницы забитых-пропущенных мячей сборная Англии опережает черногорцев.

 

Стоит отметить, что сборная Белоруссии во встрече с командой Албании, уступила этой команде со счетом 1:0, и теперь сборная Черногории остается единственной(!) командой, не пропустившей ни одного мяча в этой квалификации.

 

 

2. Стевица Ристич (сборная Македонии)

Сборная Македонии прводила матч отборочного рауда к Евро-2012 против команды Ирландии. Стевица Ристич не попал в стартовый состав своей сборной.

Звучат государственные гимны Ирландии и Македонии

В этой встрече события развивались очень быстро. Уже на 2-ой минуте голом отметился спартаковец Эйден Макгиди, а на 21-ой минуте преимущество ирладнцев удвоил Робби Кин. На последней минуте первого тайма сократил преимущество Ирландии соперник за место стартовом составе Стевицы Ристича игрок кипроского АПОЭЛа Иван Тричковски (думаю, место в основном составе македонцев Горана Пандева не подвергается сомнению). Сам Стевица вышел на замену на 68-ой минуте, заменив Илчо Наумовски. Ни чем помочь своей команде с не смог, а встреча так и завершилась со счетом 2:1 в пользу ирландцев. Таким образом сборная Македонии остается на 5-ом месте в группе В с пятью очками в своем активе. Сборная России, благодаря ничьей со сборной Армении, позволила догнать себя своим прямым конкурентам (сборным Словакии и Македонии), у всех по 10 очков.

 

3. Георги Пеев (сборная Болгарии)

Сборня Болгарии сыграла два матча (один в квалификации к Евро-2012 и один товарищеский матч). Официальный матч подопечные Лотара Маттеуса проводили против команды Швейцарии, итог этой встречи - 0:0. Георги Пеев провел весь матч на скамейке запасных. На данный момент сборная Болгарии идет на 4-ом месие в группе G с 4-мя набранными очками.

Теперь сборня Болгарии, по мнению Георги, лишилась шансов на выход из группы (хотя теоритические шансы еще остаются), и поэтому Пеев обьявил об окончании своей международной карьеры. Вот что Жора сказал официальному сайту "Амкара":

- Еще до матча я говорил: если не выиграем у швейцарцев и потеряем шансы на выход в финальную стадию, то я больше не буду выступать за сборную Болгарии. Это произошло. Так что теперь я уступаю дорогу молодым футболистам. В Болгарии много говорят об омоложении состава национальной команды, но многие игроки, по моему мнению, пока не готовы выступать на таком уровне. Сейчас есть время наиграть состав, чтобы к следующему отборочному циклу был слаженный коллектив. А я сконцентрируюсь на выступлениях за свой клуб, хочу помочь "Амкару" занять как можно более высокое место в чемпионате и, конечно, для меня важно больше времени проводить со своей семьей.

Георги выступал за сборную Болгарии на протяжении 10-ти лет, за это время провел в ней 48 игр, записать на свой счет мяч в своей национальной команде так и не смог. В товарищеской встречи Болгария играла с Кипром и одержала победу с минимальным счетом, отличился Мартин Петров. Георги Пеев в этой встрече участия также не принимал.

 

4. Максим Шумайлов (молодежная сборная России)

Молодежная сборная России принимала участие в товарищеском турнире "Marbella Cup-2011" и играла в этом турнире более чем уверенно. Ну начнем по порядку. Первый матч росскийская "молодежка" играла против сверстников из Гвинеи. Одержала убедительную победу 7:3. Дублем отметился защитник московского "Локомотива" Тарас Бурлак, также голы на свой счет записали Максим Канунников, Алан Гатагов, Федор Сломов, Александр Кокорин и Олег Шатов. Максим Шумайлов в этой игре участия, к сожилению, не принял. Во втором матче молодежную сборную России ждали игроки из Азербайджана, всё того же молодежного. Подопечные Николая Писарева разнесли (по другому не скажешь) азербайджанцев 8:0. Голы на свой счет записали Алан Гатагов (3), Денис Чернышев (2), Федор Смолов, Максим Канунников и Арсен Гошоков. Максим Шумайлов вышел на замену на 66-ой минуте встречи вместо Антона Забалотного и, как вы поняли, картину не испортил. А молодежная сборная России стала победителем турнира "Marbella Cup-2011", с чем мы ее и поздравляем.

Молодежная сборная России - обладатель кубка "Marbella Cup-2011"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-черные
+4
Популярные комментарии
permskiy
0
Матч по неизвестным причинам не состоялся, потому что ни на различных российских ресурсах, ни на официальном сайте Федерации футбола Черногории (а там точно должно было быть) о этом матче ни чего упомянуто не было
Ответ на комментарий amkarfan
спасибо! в прошлой статье про игроков «Амкара» в сборных было написано что Черногория сыграет еще товарищеский матч с Южной Кореей, как сыграли там игроки «Амкара»?
amkarfan
0
спасибо! в прошлой статье про игроков «Амкара» в сборных было написано что Черногория сыграет еще товарищеский матч с Южной Кореей, как сыграли там игроки «Амкара»?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+