Реклама 18+

9 лет назад в матче «Ливерпуль» - «Арсенал» дебютанты обеих команд получили по красной карточке

Не самый удачный первый матч в новых клубах для Джо Коула и Лорана Косьельни

Противостояние «Арсенала» и «Ливерпуля» длится с переменным успехом с октября 1893 года. Оба клуба в разные периоды добивались успеха в чемпионате Англии и стабильно входят в топ-4 (уже в топ-6) британских команд год за годом. В сезоне-2010/11 команды встречались в первом туре АПЛ, обещая болельщикам интригующее начало нового футбольного года.

В межсезонье «Ливерпуль» укрепился полузащитником Джо Коулом, который перешел в стан «красных» из «Челси» и был призван помочь мерсисайдцам улучшить их прошлогодние результаты (седьмое место в турнирной таблице). «Арсенал» также решил обновить состав, но позаботился об обороне и приобрел, помимо прочих футболистов, защитника «Лорьяна» Косьельни за 8.5 миллиона евро.

Без сомнений, оба новичка хотели произвести самое благоприятное впечатление на болельщиков своих клубов в первом туре чемпионата Англии, но на деле вышло не совсем так. Дебютанты получили по красной карточке и вынуждены были покинуть поле «Энфилда» в своем первом матче АПЛ за новые клубы. Футбольная карма нередко демонстрирует странное чувство юмора.

Коул весь первый тайм никак не мог войти в игровой ритм, раз за разом принимая неверные решения и заметно нервничая после неудачных передач. Но затем дела полузащитника пошли совсем плохо, когда он ни с того ни с сего атаковал Косьельни, заставив рефери Мартина Аткинсона потянуться за красной карточкой. «Ливерпуль» остался в меньшинстве, но в самом начале второго тайма сумел забить гол силами Давида Н’Гонга.

Арсен Венгер, который перед началом встречи утверждал, что его команде по силам завоевать все трофеи в нынешнем сезоне, выкрикивал указания, к которым, очевидно, прислушался еще один новичок «Арсенала» Маруан Шамах. В самом конце матча после удара нападающего мяч отрикошетил от каркаса ворот, и Пепе Рейна неловко втащил его в сетку.

Ничейный счет продержался до окончания встречи, но за минуту до этого свою вторую желтую за фол последней надежды получил Лоран Косьельни, и отправился в подтрибунные помещения незадолго до своих товарищей.

По итогам сезона «Ливерпуль» действительно улучшил свой результат (но явно не так, как хотелось бы Рою Ходжсону), заняв шестое место. Что касается «Арсенала» Венгера, не нужно быть большим специалистом по АПЛ, чтобы догадаться, на каком месте канониры завершили сезон-2010/11.

--

Телеграм-канал блога:

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В этот день
+51
Популярные комментарии
А.Д.
+6
Фото с Венгером это пять, хоть пальцев 4))
DanArt
0
Г-н Мичурин! Во второй половине сезона 2010/11г.г. Ходжсон был уволен, а гл.тренером ЛФК был назначен Кенни Далглиш, под руководством которого клуб занял 6 место.
eftomolgy
0
Сезон 2010/2011, помню, был кошмарнейшим для Ливерпуля. Бенитес уже ушёл, а трио Суарес-Старридж-Коутиньо ещё не сформировалось.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+