Достойная битва красно белых гладиаторов с римским легионом на южных землях. 2 тур «Ростов» - «Спартак»

Догорел жаркий летний день в южных землях Империи. Солнце медленно ушло в закат.

И лишь далеко-далеко на горизонте небо подсвечивалось алыми кровавыми всплесками.

Мрачная тень надвигающейся ночи затопила поле предстоящей битвы.

Только всходящая луна, свет костров и ярко горящих факелов в руках воинов освещали обе армии.

Марк Лициний Красс, абсолютно уверенный в ПОБЕДЕ своей армии над гладиаторами Спартака, самодовольно и горделиво наблюдал за подготовкой к сражению.

Расстановка его войск конечно легко предугадывалась штабом красно белых по предыдущей битве (победный состав не меняют, не правда ли?!).

Здесь и элитные подразделения Императора и иностранный легион.

Проверенные во многих битвах отряды принципиев, триариев, конницы ауксилариев и конечно преторианских гвардейцев развернулись в боевые когорты (из походных).

На расстоянии двух полётов стрелы расположилась армия гладиаторов.

Молодые и сильные воины  нестерпимо жаждали победы. Они ясно понимали, что главная сила их войска, помимо персональных умений, в товариществе, в битве друг за друга.

В атаку, по боевому кличу, первыми ринулись спартаковцы.

И минут 7 сражения остались за красно белыми.

Жёлто синие были шокированы таким началом битвы. И всё что им оставалось, сдерживать натиск и применять военные хитрости (тактика мелкого фола - 6 "тихушечных" нарушений - себя оправдала и это единственное, что удерживало южан от пропущенного первого гола).

Красно белые, обменявшись опасными (голевыми) моментами с противником, продлили активный прессинг, вынуждая войска римлян нарушать строй.

Несмотря на это, вначале, потери понесла армия "Спартака".

На 23' когорта противника протаранила оборону в самом тонком месте и нанесла сокрушающий удар.

1 - 0 (гол забил Хорен Байрамян)

Расчёт южан был понятен. Начало (поняли уже) ошиблись . Но потом собрались и совершили прорыв (забили гол)

Но воины Спартака (а таким в этом матче, явным заводилой, особенно в первом тайме,100% был Зелимхан Бакаев) лишь ещё больше сплотились и продолжили с новой силой атаки, которые на 25' увенчались успехом.

Спартак (Бакаев) прорвался по флангу и...

Дальше римляне совершили первую роковую ошибку...

1 - 1 (Луис Адриано)

 

 ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СРАЖЕНИЙ ОТ 18 ЛЕТ! 

 

 

(Адриано реализовал ЗАСЛУЖЕННЫЙ пенальти, а "Спартак" продолжил давление.

Это фото тем, кто пишет в инете и прессе, что мы купили весь судейский корпус. Ага. Двоих точно :))

PS: кстати, это уже и не смешно. Претензии к судейству и к "Локо" и к "Зениту" и к "ЦСКА" (море спорных моментов), а всех судей купили мы. Прямо сначала сезона и до Лиги Чемпионов.

Один из самых выдающихся воинов - это Ганник.

Всегда в гуще сражения. Яростно крушит "черепа" противников. Его меч без устали рассекает свистящий от взмахов воздух. Ганник своей неистовостью вдохновляет воинов, сражающихся рядом, на битву со всей страстью и без тени сомнений в победе.

На 41' римляне попытались (удар мяча БЫЛ в локоть Зобнина за пределами штрафной) вновь прорвать оборону, пробивая огнём из баллист и катапульт защитные ряды гладиаторов.

Не вышло.

Битва продолжилась, после небольшой передышки и перегруппировки, с новой силой. И вновь взяли инициативу римские легионы. С остервенением, угрожая децимацией, посылал их вперёд и вперёд, не жалея солдат, император Марк Красс.

Он фанатично жаждал победы, восхваления своего имени в Риме. Новых званий и преференций. Вот ему уже слышится рёв трибун Колизея...

Марк Красс! Марк Красс! Марк Красс!

Но это лишь марево мечтаний...

И вновь красно белые применили тактику, заготовленную заранее. Сам Спартак пошёл на прорыв. И ему удалось удержать линию атаки на правом фланге. Где развернув, захваченные конницей катапульты и скорпионы, гладиаторы направили римское оружие на них же самих.

Главный удар нанёс отряд могучего воина Крикса.

 

Он сломил дух воинов Красса. Пошёл ропот по когортам об отступлении. Они почувствовали ледяное дыхание сокрушительного поражения, вместо лёгкой победы.

1 - 2 (Фернандо - Джика)

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СРАЖЕНИЙ ОТ 18 ЛЕТ!

 

Неприятный холодок мурашками прошёл по спинам, а липкие пальцы страха сжали горло.

Красс, нервно сглотнув слюну, прошипел: "Продолжать атаку!".

И двинулся на холм поодаль, дальше от обжигающего пламени битвы, чтобы сверху руководить тем, что осталось от его стратегических решений, и желания победить во что бы то ни стало.

Собрав пальцы ног в кулак, императорские преторианцы в первых рядах (децимация и их может коснуться при поражении) создали новое давление по флангам. Использовав все ресурсы, в самом конце битвы, им удалось переломить ход сражения.

Один из отрядов, возглавляемым гладиатором, перешедшим на сторону Рима, смог совершить обманный манёвр. Где, вместе с бывшим воином бело голубых, они пробили брешь в обороне красно белых.

2 - 2 (Ерёменко - Зуев)

Но в этой битве был ещё один ВАЖНЫЙ герой, сыгравший одну из ключевых ролей. Ему не нужна Слава. Для него главное - победа гладиаторов. 

Агрон.

 Его отряд помогал сдерживать натиск жёлто синих в самые трудные минуты.

Это была славная БИТВА! Красно Белые сами напали на преследующую их армию. И достойно сражались!

В итоге всё закончилось ничьей.

И Рим не разрушен.

Марк Красс жив. И строит новые козни.

А "Спартак" ждут новые сражения.

И ПОБЕДЫ!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+19
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+2
Понравился мне в этом матче Спартак, с каким настроем вышел на матч и как играли , а вот в последние минуты прижались к своим воротам, правильно Вы подметили, немного силенок не хватило.
Ответ на комментарий Ольга Исаева
Да на концовочку сил не хватило,опять физика хромает у команды уже ко 2 туру,толи команда все еще под нагрузками подводя форму к своему пику на квалификацию лиги европы,но это мы уже в августе увидим как мы пик формы набрали.
Endryu49
+2
Оооо... Для "ЦСКА" у меня приготовлены свои сюрпризы :))
Ответ на комментарий furchia
Красса бы до коней оставил. Есть у них пользователь ’полководец Красс’ или как-то так. С двойным смыслом бы зашло. Но все равно спасибо за старания.
Endryu49
+2
Гугл в помошь. А так-то гладиаторы были совершенно разных национальностей и из абсолютно разных земель.
Ответ на комментарий Андрей Баев
А гладиатор - это разве не римляне?
Коля Строгонов
+2
Андрей, с хорошей игрой! Спартак за этот матч надо поблагодарить, хотя самую концовку игры провели неудачно, упустили победу. Следующий матч с дерзким дебютантом, с командой Тамбов, в сегодняйшей игре тамбовчане мне понравились.Игра будет непростой, надеюсь на Спартак, на победу нашей команды.
Ольга Исаева
+1
Да на концовочку сил не хватило,опять физика хромает у команды уже ко 2 туру,толи команда все еще под нагрузками подводя форму к своему пику на квалификацию лиги европы,но это мы уже в августе увидим как мы пик формы набрали.
Ответ на комментарий Коля Строгонов
Андрей, с хорошей игрой! Спартак за этот матч надо поблагодарить, хотя самую концовку игры провели неудачно, упустили победу. Следующий матч с дерзким дебютантом, с командой Тамбов, в сегодняйшей игре тамбовчане мне понравились.Игра будет непростой, надеюсь на Спартак, на победу нашей команды.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+