Реклама 18+
Реклама

Чапаев. Новая история. Видеопревью и Постпродакшн адской битвы «ПАОК» - «Спартак»

Нас кто-то направляет.

Ведь успевал сделать видео перед матчем, почти домонтировал и...так не должно было быть, но что- то вынесло мозг компу. Вся работа на смарку.

И всё же так ДОЛЖНО было быть.

Сейчас сразу две задачи у представленного видео и самой работы (читайте до окончания).

Видеопревью и постпродакшен в одном лице, отражают (по моему мнению), как же шёл матч и почему "Спартак" всё же, несмотря ни на ВСЁ, что происходило околофутбольного, всей жести, которой НИКОГДА не испытывал Клуб, всего Бесчестья (ранее невиданного многими Клубами, и об этом позже) ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ!

 4 - 3  при адском преимуществе в живой силе противника.

И что сделает "Спартак" с "ПАОКом" на "Открытии Арене."?!

Той истории, через которую рассказано о только что прошедшем "матче жизни", - почти 100 лет.

Её актуальность стала ещё выше...

 (видео хорошего качества, выставляйте высшее на значке "сменить качество") 

И конечно коротко о матче.

Не считаю нужным разбирать эту игру.

"Спартак" был, как всегда открыт, честен и силён.

Но "ПАОК"... Грязь и подлость в спорте всегда были мне противны. Поэтому по фактам.

Десятки тысяч "зверьков - болельщиков" всегда были УГРОЗОЙ Греции.

Не боящиеся никого (почитайте про этот недоклуб).

Мало того - они и Клубу указывали, что делать, кого продавать или покупать. При малейшем несогласии могли ворваться толпой в офис, выломать двери, отфигачить несогласных и заставить выполнять их условия.

Новый владелец "ПАОКа" российский бизнесмен Иван Саввиди быстро завоевал авторитет ультрас Клуба. Я его хорошо знаю ещё в бытность спонсором "Ростова".

Он владелец крупнейшей табачной и не только фабрики на Юге России, в частности в Ростове-на-Дону. Теперь он ВСЁ продал (главный актив табачку - японцам), стал миллиардером приобрел новую игрушку футбольный клуб "ПАОК" в Греции, а также несколько греческих СМИ и долю в морском порту города Салоники.

 

 Кстати, очень непросто расстался, по пути, с ФК "Ростов". 

И

 

Про авторитет нового владельца "ПАОКа"!

Почему же Ультрас стали хоть немного прислушиваться к владельцу клуба?!

Лишь одна история. Её достаточно.

12 марта сего года в Греции скандалом завершился матч лидеров футбольного чемпионата — клубов "ПАОК" и "АЕК". Да-да, тот самый "АЕК"

За несколько минут до окончания игры, при счёте 0:0, футболисты «ПАОКа» забили гол, однако главный арбитр встречи Георгиос Коминис его отменил, зафиксировав офсайд у одного из футболистов «ПАОКа».

После того, как игроки клуба отказались продолжать матч, не согласившись с решением судьи, на поле началась потасовка с участием футболистов обеих команд.

Во время этих разбирательств в дело и вмешался Иван Саввиди. Он спустился с трибун и стал угрожать представителю АЕК Василису Димитриадису. При этом фотографы засняли его с огнестрельным оружием в руке.

Саввиди дал команду своим игрокам покинуть поле и уйти в раздевалку, несмотря на возражения со стороны капитана «ПАОКа». 

 Спустя два часа после матча стало известно, что арбитр изменил своё решение и гол был засчитан. В результате матч закончился победой "ПАОКа" со счётом 1:0.

"АЕК" отказался доигрывать из-за опасений относительно безопасности.

Понимаете, с кем «Спартак» имеет дело?! Греческий Ультрас нашёл "достойного" хозяина Клуба.

Сегодня, не найдя спартаковских болельщиков (которым не продавали билетов по решению УЕФА) десяток человек с явно агрессивными намерениями, прошли в ложу прессы на стадионе "Тумба" и атаковали российских журналистов. Отобрали личные вещи, деньги и аккредитации, разбивали телефоны...

Только тут, вмешались и прямо за шкирку (слова Зеленова) не их - преступников, а россиян стюарды и полиция сгребли по хамски и увели в подтрибунку. Фанаты всё это время, успев до полиции нанести несколько ударов корреспондентам, продолжали угрожать избиениями. Стюарды и полиция проверив аккредитацию сказали идти и сидеть ТИХО не высовываться или выходить! А фанаты показав рукой движение по горлу намекнули на вечерние разборки. И кстати, если бы не Наиль Измайлов, предложивший помощь в выезде журналистов из страны, никто не знает, чем бы закончилась эта история! Просто жесть нереальная.

Можно по разному относиться к писательской братии, но это за гранью разумного.

Вообще сам матч прошёл под высоким напряжением. Болельщики, как и игроки вели себя невероятно агрессивно, пытаясь напугать, вселить страх в игроков "Спартака". Явные провокации "футболисты" "ПАОКа" особенно старались применить к молодёжи. Перепалки, пихания, толчки, при малейшей искре обступали толпой и приходилось вмешиваться ВСЕМ красно белым игрокам. Что владелец, что ультрас, что сами игроки дошли до ручки, неудивительно, что они становятся одинаковыми, в системных условия существования Клуба. Победа ЛЮБЫМ путём.

С судьёй тоже было всё непросто, но это ладно.

А вот во время пенальти Промесу просто выжигали, в полном смысле этого слова, глаза несколькими лазерами. (сварка и "зайчики" от неё просто отдыхают по сравнению со световым ударом луча лазера по сетчатке) Дезориентировали его.

Тут народ к утру писал, Квинси надо было упасть, симулировать (точнее нет, реально же жгли) и выпрашивать что... Мы же не уподобимся этим уродам?! Тогда во что футбол Европы превратим, если так будем действовать?!

Вот что сказал сам Квинси и Массимо Каррера.

«Было сложно сконцентрироваться перед пенальти. Видел много зелёного лазера перед глазами. Я взял на себя ответственность, я промазал. Это мне очередной урок.

Иногда мы забиваем, иногда промахиваемся, но пока не конец. Нам, конечно, не хватало наших фанатов. Но, считаю, мы играли фантастически первые 20 минут. Мы вели — 2:0. Я думал, что мы не должны дать сопернику много шансов. Но потом мы получили пенальти, потом счёт стал 2:2, потом мы проиграли. Мы знаем, что это тяжело, но ничего ещё не закончено»

Массимо во время послематчевой конференции выразил своё отношение к ситуации:

«Безусловно, тот факт, что Промесу светили в глаза, мог повлиять на его игру...

...но нам нужно пересмотреть момент. Я думаю, что болельщики выполнили свой долг, они поддерживали команду, даже когда соперник проигрывал 0:2» -  сказал, как всегда, оооочень лояльный Каррера (он ещё не знал, что происходило "около" матча)

Читал после матча прессу. Всякую хрень народ пишет. Но основная тема "всё пропало, гипс снимают"...

Кстати - открываю секрет, для тех, кто какой-то другой матч смотрел.

До 27' НИЧЕГО ГРЕКИ НЕ СДЕЛАЛИ - НИЧЕГО НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ! ВООБЩЕ!

В это же время красно белые, несмотря на агрессию, забили два КРАСИВЕЙШИХ гола!

И Максименко сделал отличный сэйв.

А вот после пенальти, когда уже на фоне 2-х пропущенных мячей "ПАОКом" трибуны их фанатов притухли и просто гундели, осознавая происходящую катастрофу, произошёл настолько контрастный с предыдущими эмоциями взрыв, что была бы крыша у стадиона, её бы оторвало.

Болелы огненно яростно погнали команду вперёд. На неоправившихся после потрясения красно белых. И всё равно, целых 10' им понадобилось, чтобы найти брешь между защитниками. И занести мяч в ворота "Спартака"! И не в Диме на 100% вопрос, не только точнее в Комбарове, а в игровой ситуации. Но гол так гол.

Ну с третьим смех. Максименко отлично заблокировал удар, но он предательски из под локтя выскользнул. Все были сосредоточены на "лицевом" нападении, а Ещенко разрывался на сзади набегающего и спереди маячившего игроков "ПАОКа".

В результате, добил передний. И что, только Андрей виноват?! Команда.

Да, допустили 3 гола (два полулевых, не совсем с игры, как красиво у нас). Но и они два.

Тайм закончился. Всё ровно, подумаешь разница в один мяч, да и та условная.

У нас в реале ЧЕТЫРЕ! 

Массимо сейчас всё скажет. И ведь сказал. Даже при счёте 2 - 3.

Ни разу не вижу большой проблемы. Греки создали всего 2 момента, близких к опасным во втором тайме. В то время как россияне ЧЕТЫРЕ. И два железно были бы голевыми, Адриано, если бы не оттащили в наглую ЗА МАЙКУ от мяча 100500% забил бы. Он киллер штрафной и до ворот пару метров. Плюс никто их не прикрывает голкипера. С пеналем если бы не лазер.

Всё стечение нагнетаемых обстоятельств. И конечно уровень матча на порядок выше РПЛ, а физическая форма выхода на пик будет достигнута лишь на конец августа, сентябрь.

Это раз. Но это и правильно, потому что всё только начинается. Сейчас ещё довольно простые матчи будут. А играть УЖЕ каждые три дня. 

Причины банальны.

Это два.

Никто! Ни мы, ни противник не ожидал, что "Спартак" с первых минут влупит два мяча. Как по маслу пошло.

И кто скажет мне, что не расслабился, видя явное преимущество красно белых?!

И негатив от выходок ультрас отошёл как-то сразу в сторону. Я вот расслабился. На тему счёта однозначно. Футболисты то же люди. И всё бы и было идеально на расслабоне...

Всё бы получилось. Красивейше...И такие мысли не покидали...

Ровно до пенальти.

Был он, не был он?!... Поставили. Локоть зацепило? Да.

Это не было обязательной проблемой. Но хрень случается

Противник УЖЕ к тому моменту дерзил и грубил, трибуны создавали ад. Выводя ситуацию (им сильно не выгодную по счёту) в критический уровень. Используя любые нечестные подручные методы. Но наши держались и гнули свою правильную линию. А вот после гола с пенальти "сладкая конфетка" ещё не окончательной (а так верилось всем в эйфории быстрых голов) победы, - стала смачным отрезвляющим пинком (а пинки бывают разве другими?!).

И что?! Вдруг начал косячить ОПЫТНЫЙ Боккетти?! Раз за разом пошли прорывать Димин фланг?! Да ничего подобного. Всё игра. Отличная игра.

И спартаковцы проходили в их штрафную, но с голами затянулось - противник застегнулся на все молнии!

Так и есть.

После 2-го гола, с учётом пенальти, мне показалось поплыл Максименко, "потоптались" по Ломовицкому (когда он выбил мяч у тормозного грека из под ног). В общем пошла ещё более грязная (казалось бы куда уж ещё) агрессия на молодёжь! 

Не буду всё подробно разбирать. Сказал - противно. 

Про наших.

На второй тайм вышли сосредоточенные, накрученные Массимо - Чапаевым воины. Но было поздно.

"Неймар-режим" валяния, затяжек и выстроенные редуты у ворот врага, мало что позволили успеть сделать спартаковцам.

Но крутость ситуации в том, что они  СС...КИ  БОЯЛИСЬ!

Лакмусовой бумажкой второго тайма стал уже ИХ НЕПРИКРЫТЫЙ СТРАХ!

Они ВСЕ Боялись горстки ВОИНОВ Спартанцев.

И грёбаный 30000-й стадион и игроки под прикрытием всего, "чтохотятделания" и "грозный" Саввиди - они все зас...ли. (простите за точно отражающий ситуацию сленг).

И это видно было невооружённым глазом.

Просто тянули время. А не выглядели суперкрутыми, что могли ещё 5 отгрузить после быстрых первых трёх.

"Писатели" - горячие Красно Белые. Что многие хотят?!

Другую команду, других игроков, другого Тренера, другого владельца?! А может вам начать руководить страной, а не болеть за "Спартак"?! У вас получится,, вы же всё изнутри знаете! :)) Или может придёте в офис "Спартака" и  будете творить погромы и предъявлять ваши претензии?! Мы что, - они?!

Кстати, это была та самая футбольная Греция, с "великими ценностями", с европравами человека. Которые, как вся Европа "учат" нас"немытых русских" их грёбаной извращённой демократии, с нацистким разночтением законов для представителей разных стран.

У себя разберитесь. Мы такого уродства даже в отдалённых от столицы городах на Чемпе не допускали. Ни в одном городе.

А у вас дай полную волю - убивать бы начали. Война! Мать их...

И всё же, этот год Команда впервые за долгие годы функционально очень хороша! А в течение месяца выйдет на высшую точку.

Каррера тот самый полководец из народа, на высоте наблюдающий, чтобы не обошли. Умеющий вдохновить и использующий по максимуму КАЖДОГО ИГРОКА в его распоряжении, в разных ситуациях, в разных играх. Стратег с большой буквы.

А может ему нужно было бы "забить" этот год на Евролигу и выиграть всё, что шевелится в России?! Все эти кубки, Суперкубки, РПЛ!? Или взять разогнать часть команды, дерзко встраивая море молодёжи, или резко скупая ещё новую банду?! Вы серьёзно?!

Было уже всё! Со многими (и с Карпиным тоже, при всём к нему уважении).

И где был Клуб почти 17 лет?!

Сломать легко. 

А сегодня каждый в коллективе делает атмосферу.

Массимо на третий год знает всех их изнутри. Знает разные жизненные ситуации каждого! У нас появились офигительные спецы ему в помощь.

И с ними у него есть общий язык!

Лидер Клуба - Каррера - кстати единственный на сегодня, кто знает ВСЁ изнутри и реально держит управление вот ТАК!

В кулаке!

 А ошибки в разных ситуациях... У кого их нет?!

В итоге ведь на табло РЕАЛЬНЫЕ 4 - 3.

И нельзя же смотреть только на тактические сегодняшние решения, не видя высоты, с которой смотрит Массимо на стратегический рисунок всего года. И ближайших лет.

Или кто-то так настолько не доверяет Массимо и части игроков Клуба, что просто хочет снести всё это и построить новое, неизвестно какое?! Революционеры?!

Слава Богу вас меньшинство!

Слава Богу государствами не кухарки с таксистами управляют. 

Кесарю кесарево.

И Массимо искренне радеет за дело. Третий год не снижая планки желания и страсти побеждать.

Третий год ведёт ребят в сражения.

Всегда принимая послематчевый огонь НА СЕБЯ!

У нас сегодня Клуб с лучшим составом в России!

Наконец - то надёжная оборона (Бокетти если будет косячить, сядет на лавку, куда денется, есть Джикия)...

Или вы (кто активно критикуете) думаете что Массимо не чувствует, кого и когда продать, убрать?!

Или думаете (те кто хрень пишут) что Каррера хочет провалиться с Российским, первым в его жизни, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ проектом и уничтожить свою карьеру тренера навсегда?!

Так вы думаете про нашего Чапаева, единственного из всех тренеров РПЛ, который прочувствовал наш российский менталитет, но может привить красоту еврофутбола лучших команд Италии?!

И домашний матч всё расставит на места.

"Дырку вам от бублика, а не Шарапова..."

Сотрём лоск с их довольных домашним превосходством рож!

А лучший 2018-2019 год закроет рты всем хейтерам.

И Массимо, наш простой русский мужик о стальным стержнем характера, сможет навсегда изменить историю, новую историю "Спартака"!

 

Золотой Сезон, Триумф - всё это наш ждёт!

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши Родные
+29
Популярные комментарии
+6
AlexejZezin
Отличная работа.Все правильно ,все по полочкам)))
+4
AlexejZezin
После того как наши фаны пригласили греков в Москву они еще визжать начнут что им угрожают расправой в России.Шакалы гребаные,обосравшиеся на миллениум вперед.
+3
Захар Чебурахин
Можно резюмировать. Попов готов только на один тайм, как и Андриано. И Зе Луиш не готов совсем, не понимаю почему. Молодежь супер. Растёт на глазах, это будущее команды. Комаров, Боккети, Фернандо - неожиданно слабо.

Ну и греки сыграли ожидаемо грязно, во всех смыслах. Команде нужен всё-таки забивной форвард и желательно молодой и с российским паспортом.

Ждём вторник и верим в команду!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+