«Ему грозит штраф с конфискацией оружия». Во что опять вляпался Кокорин?

Нападающий «Зенита» громко отпраздновал свадьбу друга – полузащитника «Крыльев Советов» Алана Чочиева – в Северной Осетии. В сторис инстаграма Кокорина появилось видео, где он вместе с другими гостями танцует лезгинку.

Впрочем, более обсуждаемой стала другая видеозапись из его аккаунта: нападающий сборной России дважды стреляет из пистолета в воздух.

На основной странице инстаграма Кокорин выложил кадр с приставленным к носу пистолетом и подписью «Ничего особенного, свадьба в Осетии».

Чуть позже и видео, и фотография оказались удалены, но глупо было надеяться, что при 244 тысячах подписчиков их никто не заметит.

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин в инстаграме саркастически отреагировал на поведение Александра:

«Уважаемые болельщики ФК «Зенит»! Кокорин приложил дуло пистолета к своей голове... Не стоит волноваться!
Скорее всего, футболисту ничего не угрожает, ведь в голове, похоже, мало чего есть. А раз так, он по-прежнему будет радовать нас своей игрой!».

А вот член комитета по этике РФС Геннадий Костылев был очень недоволен этими видеозаписями и фотографиями:

«Талантливый парень, нормальный, вроде бы, по жизни, но избалованный донельзя деньгами и всепрощением. Он не понимает, что он публичная личность, что вести себя надо достойно.
Он держится, а потом тормоза уходят – и он опять считает, что великий, что все позволено, что все простят.
И, наверное, торгует сейчас тем, что он нужный для сборной команды, и поэтому его поругают, накажут, но простят. Думает, что незаменимый.
С ним уже сто раз разговаривали. Все бесполезно. Он считает, что для кого-то нельзя, а ему – можно. Отец взял бы ремня солдатского и отхлестал бы, как положено. Может, тогда поймет.
Надо очень серьезно наказывать. У него контракт, там есть пункты» («Говорит Москва»).

При этом Кокорину за его пальбу из пистолета грозит административное наказание. Юрист Александр Ластовецкий в интервью «Чемпионату» прокомментировал действия футболиста с точки зрения права:

«Закон однозначно говорит о том, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах недопустима (ст. 20.13 КоАП РФ). В частности, нормой статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Но, судя по тому, что Кокорин охотно позирует на камеру, какая-либо ответственность его мало беспокоит. Увы, но и порицания данного деяния со стороны уполномоченных органов мы можем и не увидеть».

Впрочем, журналист Чермен Дзгоев рассказал Sports.ru, что в произошедшем нет чего-то сверхъестественного для Северной Осетии. 

«Ну традиция такая. Стреляли по каким-то торжественным поводам более-менее всегда (не имею в виду советское время). Сегодня намного реже, чем в 90-х: тогда в новогоднюю ночь или после победы «Алании» в важном матче пальба была как на войне. Сейчас стреляют в основном на свадьбах и чаще всего за городом. Из пистолетов, редко кто автомат использует.
Чтобы полиция отреагировала на такое, нужно сильно постараться. Например, начать стрелять из автомата посреди города – тогда могут остановить свадебный кортеж и оформить административку или уголовку; в зависимости от того, есть разрешение у человека или нет.
Кокорин стрелял за городом – и если бы не делал это под камеру, всем было б наплевать».

Самого футболиста, похоже, весь этот шум не беспокоит – он продолжает позировать с пистолетами в инстаграме.

 

Спасибо за тёплый приём ⚪️🔴🌕 #Хорошо

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

А в «Зените» Кокорина считают местным героем. По крайней мере, так сказал президент клуба Сергей Фурсенко в интервью «Спорт день за днем» (взятом, видимо, до произошедшего).

«Мне кажется, что Кокорин — как раз и есть настоящий зенитовский герой, на которого наше молодое поколение хочет быть похожим. А еще Саша — очень хороший добрый человек».

+141

Опрос

Популярные комментарии
2RIN
+1012
Парняга просто в отпуске, на свадьбе друга) ствол на свадьбе в Осетии-просто часть антуража, вообще не поклонник Кокоры, но эту истерию не понимаю
Восстать из пепла
+936
Как какой нибудь хач стреляет по Москве, так все язык в жопу засунули. Не оправдываю Кокорина, но двойные стандарты в нашей стране уже надоели.
Kentt
+529
Кокорин в футболке с изображением Эскобара, с двумя пистолетами, доехавший по встречке до ночного клуба в Монте -Карло, это было бы комбо)
mishentsiy
+203
Как для уроженца СО, самое обидное для меня в этой истории - это служба, которую Кокорин вольно или невольно сослужил осетинам. Ведь теперь местные социологи,  стоящие на защите Александра, в один голос успокаивают народ, мол, да вы че, это же Осетия, там к такому привыкли, там это нормально. Не хера это не нормально, там стрельба на свадьбе - такой же признак идиотизма и дикости, как и везде. Идиоты периодически находятся, которые это делают, но это уже к вопросу о том, что там за друзья у Кокорина и что они из себя представляют
Grigory Rin
+200
Отдохнул или нет - это ладно. Но есть клуб «Зенит» который пытается поставить себя лучшим и молодежным в России. Есть футболист Кокорин, игрок основы сборной России, который как школьник фоткается с Макаровым и выставляет это на общее обозрение.

И все правы, кто говорит, мол Осетия, антураж. Это да, но Александр человек публичный, с него может кто-то пример берет из молодых болельщиков Зенита. И вот поэтому подобное недопустимо. Вот и все.
Написать комментарий 305 комментариев

Новости

Реклама 18+