Реклама 18+

Трансферный круговорот

Сидел тут в очередной раз негодовал по поводу трансферной политики "Челси" (в превую очередь из-за того, что снова талантливого и заряженного парня сплавляют) и вдруг осенило, что движение Обамеянг-Жиру-Батшуаи в принципе обьяснимо, логично и правильно со всех сторон.

То, что Пьер-Эмерик и его агенты выбрали "Арсенал" самое неоднозначное, но к этому еще вернемся.

С учетом того, что у "пушкарей" явно усилась группа атаки, Жиру в ней место отпадает, даже выходом со скамейки. Тем более, что есть еще менее стабильный Уэллбек. Со стороны француза практически ничего не изменилось, потому что он переходит в неплохой коллектив на роль железного второго номера. А то глядишь и первого! Главное, чтобы удалось влиться, не становясь  "пятым колесом в телеге", как Пато, Фалькао или Демба Ба (в идеале второй Анелька). Отклоняясь от темы Мората все больше напоминает Торреса, потеряного футболиста, которого выдернули из комфортной среды и который не знает, что ему делать и куда стремиться (проклятье "9-ки"?).

Миши Батшуаи получает "тепленькое" место Обамеянга и шанс заявить о себе как о зреющем футболисте, а не юниоре на замену - парню 24 года. Получить неоценимый опыт хотя бы за счет постоянной практики и что важнее веры и ставки на него. Но есть риск, что получится как с Иммобиле или Янузаем, ведь как показывает практика заигрывают в Боруссии только доморощенные игроки либо не звездные "перспективняки" из не топовых лиг.

Что же касается самого габонца, логика неочевидная, но обьяснимая. Возможно Обамеянга больше просто нигде не ждут и не факт, что летом именно за него станут бороться гранды. "Арсенал" замечательный трамплин для игроков такого звена, вопрос только в том - нужен ли ему этот трамплин. Поживем увидим. По крайней мере по стопам Алексиса Санчеса и Робина ван Перси в полне можно заработать себе жирный контракт на безбедную старость.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ОВПН
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+