Реклама 18+

Ах, эти желтые ботинки!

Лето 2019-го года уже перевалило за экватор. Новый футбольный сезон уже где-то стартовал, а где-то еще нет. Но спустя всего лишь месяц, он уверенной походкой зашагает по всему Старому Свету. Крупные (и не очень) спортивные бренды показали уже новые джерси, в которых команды будут играть аж до конца мая следующего года. Помимо игровых футболок, компании продемонстрировали и новые бутсы. Яркие, легкие, с различными инновационными технологиями. У обычного потребителя, от такого разнообразия, вполне может закружиться голова. Но вот истинных ценителей игры (собственно те люди, кто чаще всего и покупает подобную обувь) накрывает восторг.

Некоторые новинки этого лета, которые были представлены тремя гигантами рынка: Nike, Adidas и Puma.

Это все очень круто! Широкий простор для выбора, не спорю. А вот именно сегодня, опираясь на тематику своего блога, хотелось бы рассказать вам о том, какие же бутсы носили наши любимые игроки детства. Думаю, вам сразу бросится в глаза контраст, в сравнении, с современными линейками футбольной обуви. Начнем, пожалуй!

Типичный boot-room команды АПЛ середины 90-х.

Середина 90-х. Молодой Аякс Ван Гаала шумит в ЛЧ; прекрасная Серия А, по праву, считается лучшей лигой в мире; АПЛ потихоньку наращивает свою финансовую состоятельность; лучшие российские футболисты наперебой переходят в европейские чемпионаты…Об этом вы и так прекрасно знаете. Чего уж там. Но на мой взгляд, отличительной чертой того промежутка времени являются мешковатые джерси с уникальными дизайнами и черная раскраска бутс у игроков. Черная обувь была у всех. Поголовно! (Но только не у Марко Симоне, Джорджа Веа и Ригоберта Сонга) Adidas, Umbro, Puma, Mitre, Mizuno и много других брендов, о которых сейчас и не вспомнишь. Все выпускали бутсы в темной расцветке.

Наступает 1998-ой. На полях Франции во всю разворачиваются баталии ЧМ. Удаление Бэкса, чудо-гол Бергкампа в ворота Альбиселесте, амбициозная Франция с Зиданом… Много чего интересного там было. Но не об этом. В финале того мундиаля, Nike (которая совсем недавно вступила на футбольный рынок) через своего амбассадора, Великого Зубастика Роналдо, презентовали новую модель бутс: Nike Mercurial. Новые технологии, легкий вес, удобство, комфорт. Все это было в них. Но самое большое впечатление на всех произвела расцветка. Просто бомба!

Собственно говоря, с того момента, наши кумиры и не только, начали посматривать в сторону яркой и выделяющейся футбольной обуви. Евро 2000. Алекс Дель Пьеро играет в новой модели Predator в белом свете. У Pumа и Nike тоже появляются сочные расцветки. Но революцией, в этом плане, можно считать уже ЧМ 2002 в Японии и Корее. Количество игроков, которые выбирали цветные варианты бутс, существенно увеличилось.

А дальше…Вы сами все прекрасно знаете. Рынок футбольных бутс стал существенно приближаться к тому, что мы имеем сейчас.

P.S. Пожалуйста, поделитесь в комментариях историей о том, какие у вас были первые бутсы. Буду вам очень признателен.

Это мои первые бутсы. Nike Air Zoom Total 2000. Не знаю откуда достал их мой отец, но в тот седьмой день рождения, я был самым счастливым ребенком на свете.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Уютная Ностальгия
+23
Популярные комментарии
JUVE⚽️NTUS
+2
К сожалению у меня никогда не было бутс, в футбол мы рубились в основном в кедах, бутсы тогда были мечтой, а сейчас и на стадик пойти времени нет🤒 автору плюсик
Alex1214
+1
Да!)выбор конечно сейчас просто запредельный! Любые цвета!) круто! У нас пацан один во дворе как с юных лет гонял в бутсах UMBRO черных так только в таких и играет!
Alessio80
0
Были нормальные бутсы классических цветов, а сейчас полный трэшак уже)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+