Майкл Оуэн и Иан Раш помогли спасти родной клуб. Не «Ливерпуль»

В прошлый четверг многие жители английского города Честер забыли про Лигу Европы и пошли на товарищеский матч, результат которого не имел никакого значения. Среди его участников были легенды «Ливерпуля» – Майкл Оуэн и Иан Раш (лучший бомбардир в истории мерсисайдского клуба, игравший за него в 80-е и 90-е). Сейчас объясним, как они там оказались.

1

У клуба из пятой лиги возникли проблемы с деньгами: он должен был выплатить кредиторам и английской футбольной ассоциации 72 тысячи фунтов, иначе все плохо. Владельцы «Честера» – болельщики. Это случилось после того, как в 2010-м клуб со 135-летней историей стал банкротом и начал жизнь заново – в девятом дивизионе.

72 тысячи – не так уж и мало для команды из низшей лиги. Поэтому Оуэн и Раш решили помочь. Оба имеют прямое отношение к «Честеру».

8

Именно в «Честере» Иан Раш начинал карьеру. Он провел здесь 34 матча и забил 14 голов, чем сразу заинтересовал соседей-скаузеров.

Майкл Оуэн ни разу не играл за «Честер», но это команда из его родного города (а еще здесь он встретил будущую жену).

Оба нападающих выступили за команду всех звезд Коллина Мюррея — британского журналиста, бывшего ведущего шоу Match of the Day, главного организатора матча. Против них играли экс-футболисты «Честера» – не такие известные, но многое сделавшие для команды. Команда «Честера» в итоге победила – 4:1.

Денег за участие никому не платили, зато были известные игроки, памятные фото и автографы – именно за этим и пришли зрители.

6

2

В самом матче появился отец Майкла — 68-летний Терри Оуэн. В молодости Терри играл за «Честер» (и выводил его в полуфинал Кубка лиги).

4

Еще на поле вышла Мишель Оуэн, ведущая Sky. Она не родственница, просто однофамилица.

5

Помимо Раша и Оуэна, в матче сыграли и другие бывшие игроки АПЛ – Дэнни Хиггинботам, Энди Гриффин, Кит Гиллеспи, Крис Ивелумо, Джейсон Макатир, Перри Гровс, Нил Меллор.

9

10

Начало матча даже пришлось отложить – организаторы не ожидали, что придет 2 тысячи болельщиков.

7

Еще до матча «Честер» собрал 50 тысяч фунтов, а благодаря игре – еще 25. Теперь клуб должен продержаться как минимум до конца сезона. 

Мы ВКонтакте

Фото: chesterchronicle.co.uk/Dale Miles, Terry Marland

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+132
Популярные комментарии
Alered
+32
Поступок, присущий настоящим легендам мирового футбола!👍🏻
Ahli
+13
Оуэн это тот игрок из за чего я полюбил футбол и начал болеть за Ливерпуль, но когда он перешёл в Реал мне было не приятно, зря конечно он убил свою карьеру. И потом было много не нужных переходов.
Nostromo
+8
Джентльмены.
deepinmyass
+6
Вот балбесы, не могли письмо королеве написать, чтобы она им спонсора нашла?
a2kat
+3
А вот и топовая аналитика подъезала. "Зря убил карьеру" - это, конечно, сильная мысль. Жаль, ты не написал "зря он начал травмы получать и долго восстанавливаться". Было бы в таком же стиле.

В Реале он был самым эффективным форвардом по голам, отнесенным ко времени. Его будущее в команде предрешила шопоголия Переса в виде Робиньо и Баптисты, и желание самого Оуэна играть, но никак не "убитая карьера".
Ответ на комментарий Ahli
Оуэн это тот игрок из за чего я полюбил футбол и начал болеть за Ливерпуль, но когда он перешёл в Реал мне было не приятно, зря конечно он убил свою карьеру. И потом было много не нужных переходов.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+