Реклама 18+

Выбрали лучшие формы нового сезона: триколор «Челси», «Юве» без полосок, «Барса» с дизайном из 70-х

Новый сезон начался еще не везде, но полные комплекты форм показали почти все клубы. Мы выбрали лучшие, причем не только в топ-лигах: в Сегунде Б, второй Бундеслиге и Японии тоже нашлись идеальные футболки. Смотрите и пишите в комментарии, кого не хватает.

«Манчестер Сити», гостевая, PUMA

Черная форма с розовой пумой хороша сама по себе, топовой ее делает изящная отсылка к истории и культуре Манчестера. Видите полоски на правом плече? Это привет легендарному ночному клубу The Hacienda, культовому манчестерскому месту 80-х и начала 90-х, когда Британию захватила танцевальная рейв-культура. Узор на рукаве – совсем как на колоннах внутри клуба

«Вольфсбург», домашняя, Nike

Лучшая форма нового сезона бундеслиги. По замыслу дизайнеров, зеленый свет обозначает позитивную энергию, а крест – мастерство немецких автостроителей. Звучит так себе – зато выглядит красиво.

«Лестер», гостевая, adidas

Чемпион Англии-2016 впервые в истории сыграет в розовом. Узор на груди – примерно как на форме сборной Германии с ЧМ-2018, adidas сделала из него шаблон. 

«Марсель», домашняя, PUMA

Простая белая форма – это скучно в 99% случаев, но дизайнеры PUMA и «Марселя» справились. Минимализм – это в честь 120-летия клуба: он отсылает к временам Гуннара Андерссона (лучшего бомбардира в истории марсельцев) и других звезд эпохи базовых одноцветных футболок. Логотип Uber Eats портит эффект, но от него французскому футболу в ближайшие годы все равно никуда не деться.

«Венеция», домашняя, Nike

«Венеция» влетела в серию B в последний момент, заменив «Палермо», который понизили за финансовые махинации. Серия B только выиграла: зашла команда с лучшей формой в лиге (если не во всей Италии).

«Осер», третья, Macron

Еще одна простая и четкая форма из Франции с отсылкой к прошлому. На груди у команды лиги 2 – вариация на тему мальтийского креста (восьмиконечный крест, использовавшийся орденом госпитальеров, и ставший основой для лого клуба). Под ним – «1905», год основания «Осера».

«Рома», гостевая, Nike

 Смысл молнии на форме римского клуба очень простой – это отсылка к Юпитеру, римскому богу неба и грома.

«Челси», гостевая, Nike

Команда Лэмпарда будет играть в футболках с поло-воротниками и практически российским триколором. Многие в шутку связывают это с Романом Абрамовичем. На самом деле комплект вдохновлен модами – лондонской субкультурой начала 60-х, состоявшей из небедных студентов, увлекавшихся джазом, экзистенциальной литературой и итальянскими мотороллерами. Поло-рубашки были в гардеробе каждого мода, а триколор – отсылка к таргету, символу мод-культуры

«Гамбург», гостевая, adidas 

Цвет второй формы «Гамбурга» – отсылка к 70-м, когда клуб не страдал во второй бундеслиге, а был одной из сильнейших команд Европы (и регулярно играл в розовом). 

«Гамба Осака», специальная, Umbro

Пожалуй, самая необычная форма в списке. 18 августа японский клуб «Гамба Осака» сыграет матч J-лиги c «Джубило Ивата» в форме c эксклюзивным рисунком (раз в год клуб принимает идеи от сторонних дизайнеров, лучшая попадает на майки клуба, он играет в ней 1 матч). Руки символизируют единство всех 11 футболистов команды.

«Арсенал», гостевая, adidas

Выездной комплект переносит фанатов команды Эмери в начало 90-х. Дизайн вдохновлен знаковой формой «Арсенала» из сезонов 1991/93, которую болельщики помнят как «мятый банан». В такой команда Джорджа Грэма и Иэна Райта брала последнее чемпионство до эпохи Венгера.

«Эвертон», домашняя, Umbro

Графический дизайн на верхней части футболки мерсисайдского клуба обыгрывает стальной каркас одной из трибун «Гудисон Парк» – «Булленс Роуд». А еще это сигнал уважения Арчибальду Литчу, главному футбольному архитектору Британии первой половины XX века. Он частично или полностью спроектировал более 20 стадионов, включая «Гудисон Парк», «Олд Траффорд», «Стэмфорд Бридж» и «Энфилд».

«Барселона», выездная, Nike

Вторая форма каталонцев посвящена 40-летию Ла Масии. Дизайн взят из той же эпохи – середина 70-х. В такой форме сезон отбегал Йохан Кройфф, а чуть позже в таких майках «Барса» взяла Кубок Кубков – первый полноценный евротрофей в истории клуба.

«Ювентус», домашняя, adidas

Красивая, необычная и максимально спорная форма: «Ювентус» ушел от легендарных полосок и добавил розовый, чем взбесил тысячи людей, только-только привыкших к новому лого. «Это единственный итальянский клуб, который понял, что нужно стать развлекательной компанией, чтобы оставаться конкурентоспособным, – говорит директор европейского отделения Nielsen Sport Марко Надзари. – Можно слегка изменитьcя, если этого требует рынок. Клубы НБА легко меняют форму, и никто не жалуется. Со временем интерес победит недоверие».

«Бадахос», выездная, Umbro

Красивых розовых форм в этом году как никогда много, причем не только в высших лигах. Одна из лучших – у «Бадахоcа» из испанской  Сегунды Б. Это фирменный узор Umbro: бренд называет его «осколки бриллианта», похожий есть на формах его других клиентов – например, «Бернли» и «Хартс».

«Интер», выездная, Nike

Цвет новой выездной формы миланцев – отсылка к зеленым креслам на «Джузеппе Меацца». Похожий цвет в этом году на третьей форме «Реала»

«Кембридж», выездная, Hummel

Дизайн гостевой формы клуба четвертого английского дивизиона помогли выбрать болельщики. На сайте «Кембриджа» провели голосование: цвета из какого сезона повторить в 2019-м. Победила светло-голубая форма 1993/94 – и датский технический спонсор не подвел с редизайном.

Какая форма нового сезона больше всего нравится вам? Пишите в комментарии👇

Английский клуб показал форму с горошком, сосисками и пюре. Процент с продаж – на борьбу с раком простаты

Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com, Sebastian Priebe; instagram.com/hsv; lcfc.com; Gettyimages.ru/Christian Kaspar-Bartke/Bongarts, Yifan Ding; instagram.com/cdbadajoz; instagram.com/cdbadajoz; REUTERS/Carl Recine, Kim Kyung-Hoon, Andrew Couldridge; fcbarcelona.com; twitter.com/CambridgeUtdFC; instagram.com/veneziafc

+214
Популярные комментарии
readle
+434
Лучшая форма в этом сезоне будет у Piemonte Calcio 😂
Halicarnassus
+277
Половина если не сказать что некрасивые , то просто не о чем . Бадахос например . Это ж вообще для детского конкурса форма
Nordenus
+187
У Челси как раз домашняя форма просто огонь, а гостевая совершено обычная, как можно было выбрать именно ее...
Kievlyanin
+45
Почти все просто уродливое. У Юве основная форма вообще мрак. Что тряпка для швабры. Третий комплект самый классный у Юве. У Валенсии, Челси и Интернационале отличная форма кстати.
319-marianna
+35
Это лучшие формы нового сезона? Наверно ваш любимый город Сан-Франциско.
Написать комментарий 160 комментариев

Новости

Реклама 18+