Отличный дебют Гусева: сделал победный гол в овертайме

Нашел химию с Джеком Хьюзом.

Гусев дебютировал против «Бостона», который на матч предсезонки не выставил свой оптимальный состав. У «Нью-Джерси» же в строю были Суббан, Ватанен, Симмондс, Братт и Зэйджак – более оптимальных условий для старта просто не могло быть.

Главное:

• Гусеву комфортно на маленькой коробке;

• У него уже есть взаимопонимание с Джеком Хьюзом;

• Гусев не идет в борьбу, это может создать проблемы в регулярке;

• У соперника вообще не было игроков основы.

Самые серьезные игроки «Брюинс» из первого матча Гусева – Стивен Кемпфер, Алекс Петрович и Пар Линдохльм. Никаких Маршандов и Бержеронов, поэтому связку Хьюз – Гусев не тестировали в жестком двустороннем хоккее. Но против резервистов получалось очень круто, зацените слепой пас Хьюза на русского партнера:

А вот гол в овертайме, где Гусев и первый номер драфта разыграли неплохую комбинацию:

Первый матч – не повод для серьезных выводов, но идеальная возможность для Никиты поймать уверенность и показать максимум своего скилла. Хорошая пресса и результативность по итогам предсезонки должны обеспечить ему доверие со стороны тренерского штаба.

Джек Хьюз уже настроен очень оптимистично: «Я думаю, чем больше мы будем играть вместе — тем проще нам будет добиться химии. Это была наша первая игра, но было приятно поучаствовать в последнем голе».

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

+22
Популярные комментарии
Господин, товарищ, барин
+41
Такое впечатление, что здесь все ждут от Гусева всё и сразу: либо феерии либо полного обсера...
Ребята, это предсезонка...никто не будет на 100% выкладываться, впереди длинный сезон..
Об игре Никиты можно будет говорить через 10-15 игр регулярки, и то очень осторожно...
Сергей Сафронов
+25
Егор Параскун - графоман который игру не смотрел. Симмондс в игре не участвовал из-за травмы нижней части тела. На его место в звено воткнули Майлза Вуда, а в состав добавили Шмельцера. Гусев в целом отлично показал себя в атаке, креатив и талант никуда не делись и полным мешком в защите. Они с Хьюзом на данный момент связка пожарников. Веселые ребята, сами забьют, сами косых напорют.
Homyakus
+10
Для Никиты сейчас главное поймать уверенность и дело пойдет
хОКкейный батя
+7
"У «Нью-Джерси» же в строю были Суббан, Ватанен, Симмондс, Братт и Зэйджак – более оптимальных условий для старта просто не могло быть", сразу поставил минус в пост ибо автор очевидно не смотрел игру и даже не удосужился посмотреть что Симмонс не играл из-за повреждения. А в этой связи читать бред глупо,не тратьте своё время господа!
Kaiki
+4
ну Гусев и правда ведь не очень выглядел, почти всю борьбу за шайбу проигрывал да и не особо и боролся, терял шайбу и упустил несколько хороших шансов (один раз отдал пас вместо того чтобы бросить, другой раз с отличной передачи Хьюза с неудобной промазал). Другое дело, что далеко идущих выводов из этого я не делаю, уверен, Никита добавит. И с Хьюзом постепенно сыграются, во второй половине матча уже лучше было.
Просто странно видеть такие дифирамбы, когда у меня совсем другие впечатления были.
Ответ на комментарий Егор Параскун
Студничка из Бостона тоже ни одного хита не сделал, и за 4 минуты в ПП бросил аж два раза. Тоже плохо сыграл?)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+