Итоги матчей второго тура женской Суперлиги

 

 

19 октября состоялись матчи  второго  тура женской Суперлиги Партиматч. В туре состоялись матчи призеров прошлогоднего чемпионата. В Калининграде Локомотив и Динамо(Казань) устроили пятисетовый триллер, а в Москве Динамо уступило Уралочке.

"Локомотив" (Калининградская обл.) - "Динамо-Казань" (Казань) - 2:3 (22:25, 20:25, 25:19, 25:23, 8:15)

 Стартовые составы:

«Локомотив»: Живкович - Клегер, Курило – Воронкова, Орлова – Подскальная, Галкина.

«Динамо-Казань»: Старцева – Фабрис, Котикова – Кадочкина, Королева – Марюхнич, Подкопаева.

1 сет. «Динамо» активно задействует Саманту Фабрис. Счет растет в пользу казанской команды 5:2, 11:7. Локомотив на подаче Воронковой сравнивает счет 14:14. Казань за счет активного подключения центральных уходит в отрыв 22:17 и доводит партию до победы 25:22!.

2 сет. Второй сет Динамо начало очень резко : после пары удачных атак Фабрис и Королевой счет стал 4:0. Андрей Воронков взял тайм-аут. Счет становится 11:10, а затем на подачу выходит Ирина Королева и выводит Казань вперед 17:11! Казань уверенно доводит партию до победы. 

  3 сет. Динамо повело 8:3  за счет  разыгравшейся в четвёртой зоне Кадочкиной. Локомотиву на пользу идет тайм-аут.  Плюс сработали замены: вместо провалившейся Курило Андрей Воронков выпустил Юринскую, и Татьяна стабилизировала приём. Даже хуже того – разгрузила от приёма Воронкову, и та начала забивать – 10:10.  У «Локомотива» на подачу вышла Татьяна Юринская, и от её мощных «выстрелов» казанский приём просто рухнул – 23:17.

4 сет. Партия развивалась по схожему сценарию : Казань вырывается вперед 6:2 за счет игры на блоке. Причём Королева трижды за матч умудрилась один-в-один закрыть первый темп от Орловой.

 

Блистала Ирина и на подаче и уже при счёте 4:11 лишила тренера соперниц обоих таймаутов. Молодая Бровкина, заменившая, кстати, Орлову, нисколько от этого не стушевалась и тут же выдала серию сложных планеров с итоговым эйсом – 17:16. При этом вина здесь, скорее, не в провале приёма, а из-за блока, переставшего успевать за Клегер. Однако «Динамо» вцепилось вплотную и до самой концовки дралось на равных – 22:22. И атака Юринской в итоге переводит игру на тайбрейк.

5 сет.

Начало пятого сета осталось за гостями 4:1, а в действиях «Локомотива» появился некоторый сумбур. Решающая партия осталась за «Динамо-Казань» 15:8, которое  и выиграло матч 3:2.

Лидеры матча. Казанский новичок Саманта Фабрис стала самым результативным игроком сегодняшнего матча. У неё на счету 29 очков, 27 из которых добыто в атаке, плюс два очка блоком. Хотя, пожалуй, ещё более впечатляюще, что второй по результативности среди обеих команд стала блокирующая Ирина Королева, набравшая 25 очков. Впрочем, и в сборной она довольно регулярно проделывала подобные чудеса. Итак, расклад по элементам у Ирины таков – 13 атак с первого темпа, 5 эйсов, 7 блоков. По двум последним элементам она безоговорочный лидер матча. Ну а самой результативной в «Локомотиве» и третьей по общему рейтингу стала диагональная Ана Клегер – 17 очков (15 атак, 1 блок, 1 эйс).

 

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»

- В прошлом сезоне казанской команде катастрофически не везло в матчах с нами. Поэтому в этот раз к игре соперники подошли максимально ответственно. Да, на этот раз мы уступили Казани. Но было видно, что потенциал у нашей команды есть. Только раскрывать его мы начали в третьей партии, уступая 0:2. Считаю, что этот матч мы сами проиграли. В будущем это недопустимо. Но есть и положительные моменты – очень достойно сыграли волейболистки, которые вышли на замену. Мы в трудной ситуации смогли сравнять счёт в матче, но в пятой партии уступили, так как наделали много ошибок. Огромное спасибо нашим болельщикам. Их поддержка чувствовалась в каждом розыгрыше.

 

Сергей Сикачев, старший тренер ВК «Динамо-Казань»

-  Игра получилась очень интересной и зрелищной. Но и ошибок при этом хватало. Сказалось, что в составе обеих команд много игроков сборных, и они только недавно присоединились к своим клубам. Так что работы впереди много.  Наверное, мы могли бы завершить матч в трёх партиях. Но в решающие момента не хватило концентрации. Но все наши волейболистки старались сыграть на максимуме. Все-таки это первый матч, который команда провела в таком составе, и игрокам хотелось себя показать.

 

"Динамо" (Москва) - "Уралочка - НТМК" (Свердловская область) - 1:3 (17:25, 23:25, 25:17, 18:25)

 

 

 «Уралочка-НТМК» начала игру в привычном сочетании: Анна Климец, Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина, Богдана Анисова и Дарья Пилипенко на позиции либеро.

Уралочка уверенно стартует 3:0. Динамо сравнивает счет 7:7 и даже заставляет Карполя взять тайм-аут при счете 7:8. Уралочка вырывается вперед 15:11 после серии удачных действий Екатерины Евдокимовой и доводит уверенно партию до победы.

Второй сет увереннее начинает Динамо. 7:3, 11:7. Уралочке удается выровнять ситуацию 11:11. Борьба идет ровная. В концовке Уралочка вырывается вперед 22:20. В валидольной концовке победа достается Уралочке 25:23.

На третью партию Динамо выходит максимально собранными. Заработал на полную мощь блок, в атаке активно задействуется первый темп. Счет растет пользу Динамо 7:5, 14:8. Карполь решает взять тайм-аут. На подачу выходит Ксения Парубец и сокращает разрыв до 18:14. «Динамо» добавляет с каждым розыгрышем и при счете 23:16 второй тайм-аут берет Карполь Николай Карполь снимает лидеров. «Динамо» добавляет с каждым розыгрышем и при счете 23:16 второй тайм-аут берет Карполь , но Динамо не остановить 25:17!

В четвертом сете Уралочка за счет активных действия в атаке Парубец, Климец и Анисовой начинает очень уверенно – 7:3. На подаче Фетисовой Динамо выигрывает пять очков подряд.  Анна Климец увренно пробивает по линии – 18:14. «Динамо» пытается изменить ситуацию за счет замен и тайм-аутов, но «Уралочку» не остановить – 22:15. В итоге 25:18.

 

 

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Поражение от «Протона» в первом туре добавило нам неуверенности, хотя должно было мобилизовать. Команда допустила огромное количество собственных ошибок, особенно, в первых двух партиях. Для победы мы должны были сыграть в свою игру, а не отдавать инициативу соперникам. За это и поплатились. В третьем сете уже играли на равных, но собственные ошибки не позволили перевести игру на тай-брейк. 

 

Яна Щербань, доигровщица «Динамо» (Москва)

- Мы уже второй матч подряд не можем найти свою игру. Хочется уже понять причину неудач.  Все работают, стараются, но пока общая картина у нас не складывается. «Уралочка» нас переиграла за счёт дисциплины, игроки очень строго выполняют установки Николая Васильевича. Соперницы закрывали подающего, что сильно влияет на реакцию при приеме. На блоке нас хорошо разобрали, это чувствовалось. У нас же чувствовался недостаток взаимопонимания: мы прошли сборы одним составом, сейчас к нам присоединились игроки сборной, нам не хватает слаженности в игре... Но это точно не оправдание для нас.

 

Татьяна Романова, связующая «Уралочка-НТМК»:

- Результатом конечно довольны, выиграли. Недовольны третьей партией, дали слабину. Грязно играли некоторые мячи. Нам есть над чем работать. Конкретно у меня не все получалось в игре с первым темпом, надо наигрывать взаимодействия после сборной.

 

«Минчанка» (Минск) - «Заречье-Одинцово» (Московская обл.) – 3:0 (25:17, 25:22, 25:23)

Минчанка проводила матч без своего главного тренера Виктора Федоровича Гончарова. Заменяющий его Сергей Кузнецов в стартовом составе выпустил опытного ветерана Оксану Ковальчук на позиции диагонального.

В первой партии Минчанка за счет мощных атак Сокольчик, Столяр и Ковальчук вырывается вперед. К середине партии отрыв достигает пяти очков 15:10 . Итог партии 25:17. Заречье испытывает проблемы против блока Минчанки.

Во второй партии Минчанка вырывается вперед 5:1, 9:2. Заречье удается выровнять игру за счет серии подач 12:12. Рулевой Минчанки уже был готов выпустить за замену Викторию Секретову для усиления приема. Минчанка за счет удачных действий Сокольчик и Ковальчук вырывается вперед 17:14. Заречье за счет Котовой и Якушиной сравнивает счет 18:18! Далее следует серия ошибок со стороны обеих команд, но Минчанке за счет блока удается вырваться вперед. Победную точку ставит Оксана Ковальчук 25:22!!!

 

 

В третьем  сете Минчанка благодаря активности Столяр и Сокольчик вырывается вперед. За счет мощного блока счет становится 8:4. Заречье  благодаря атакам Руссу и Якушиной сравнивает счет. Напряжение нарастает, следует череда видеоповторов. Одинцово допускает несколько ошибок, а «Минчанке» все удается и  11:6. Вадим Панков меняет Котову на Хроменкову, и это приносит свои результаты. Счет на табло 17:16. Команды обмениваются мощными атаками. Сокольчик и Володько подымают в защите «мертвые» мячи. Надя Столяр выоодит Минчанку вперед 23:22! Катя Сокольчик проводит контратаку и завершает матч 25:23!

У Минчанки самыми результативными стали: Екатерина Сокольчик 16 очков(  1 эйс) у Оксаны Ковальчук и Надежды Столяр по 13 очков, у Ольги Богдановой 9 очков (из них 4 очка на блоке). В «Заречье» - Оксана Якушина набрала 13 очков.

 

Вадим Панков, главный тренер «Заречье-Одинцово»:

- Сегодня «Минчанка» прекрасно играла, практически даже выделить кого-то сложно: все - передачи, борьба в защите, в контратаке, поэтому можем только поздравить с победой. Мы же сегодня абсолютно не справились с блоком, провалили прием, и отсюда какое-то «невнятное» нападение без риска и без направления, скидки были не туда. Одним словом сыграли слабо.

 

Сергей Кузнецов, старший тренер «Минчанки»:

-Виктор Гончаров вынужден был лечь на медицинское обследование, и мне в срочном порядке пришлось взять на себя его обязанности. Но мы надеемся, что ничего серьезного не выявят, и он вернется к нам в следующих играх. В сегодняшней игре мне практически не к чему придраться - девочки выполнили практически все. Возможно, мы позволили Оксане Якушиной чуть больше, чем остальным. Она демонстрировала сегодня непонятный для нас волейбол, поэтому мы к ней не приноровились и она забила нам несколько мячей. Я дал девочкам карт-бланш на подаче, и все полетело. В целом нам удалось выбить Одинцово из приема и это помогло организовать защитные действия

 

 «Протон-Саратов» - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3:1 (16:25, 25:23, 25:22, 25:16) 

 

 

 «Динамо-Метар» (Челябинск) – «Енисей» (Красноярск) - 2:3 (23:25, 23:25, 25:23, 25:17, 17:19)

 

 

Волейболистки челябинского «Динамо-Метар» и красноярского «Енисея» устроили фантастическое представление во втором туре чемпионата российской Суперлиги Париматч. В пятисетовом поединке победу в упорной борьбе вырвал сибирский коллектив.

В стартовых матчах чемпионата обе команды потерпели поражения. «Динамо-Метар» на своей площадке «всухую» уступил калининградскому «Локомотиву», а «Енисей» на выезде - краснодарскому «Динамо». При этом оба клуба поставили задачу попасть в топ8 регулярного чемпионата. Именно поэтому их очное противостояние придавало матчу дополнительную интригу. И любой другой результат кроме как победа расценивали бы в штабах клубов как неудача. 

В стартовом отрезке первой партии обе команды много ошибались, даря друг другу возможность выйти вперед. Однако ближе к середине сета хозяйки площадки прибрали инициативу в свои руки. Помог им в этом белорусский тандем Маркевич - Калиновская. Первая проявила себя в атаке, вторая пару раз успешно сыграла на блоке. И в целом на блоке «Динамо-Метар» в первые минуты выглядел убедительней. 

Но удержать комфортное преимущество в 4 мяча челябинкам не удалось. В критический момент сибирячек выручила многоопытная Светлана Крючкова. Дважды подряд ей удалось вытащить «мертвые» мячи на задней линии, тем самым придав уверенности партнерам по команде. Так, незаметно «Енисей» сначала сравнял счет, а затем и вышел вперед - 20:16. Тайм-аут наставника хозяев Дениса Матвеева встрепенул челябинок. И все же в концовке партии игроки Енисея были расторопней и собранней, выйдя вперед - 25:23.

Кто бы мог подумать, что этот локальный успех сослужит «Енисею» плохую службу. Словно разозлившись на себя, во второй партии «Динамо-Метар» было не остановить. Команде удалось прибавить во всех компонентах игры, и прежде всего в скорости. Локомотивом атак челябинок стала Ксения Смирнова и все те же Маркевич с Калиновской. Именно на их счету львиная доля очков, заработанных командой. Нельзя не отметить и грамотную игру связки Анастасии Ануфриенко, которая разнообразила атаки партнеров по команде. В итоге к середине сета на табло горели 15:8 в пользу хозяек. Казалось, челябинки спокойно доведут дело до победы. Не тут-то было. Преимущество хозяек в счете стало таять на глазах. И вновь главным образом благодаря успешной игры гостей на задней линии. Сибирячки стали тащить все, что можно. Тем не менее все было в руках «динамовок», которые вели 23:20. Но проиграли 5 мячей подряд. 

Обидное поражение немного надломило челябинок психологически. В начале третьего сета они стали ошибаться чаще обычного. Но ценой невероятных усилий все же смогли выровнять игру - 17:17. Концовка прошла как на качелях - вперед выходила то одна, то другая команда. Но на сей раз успех был на стороне хозяек - 25:23.

Получив заряд положительных эмоций «динамовки» продолжили добивать соперника в четвертом сете, завладев преимуществом - 5:1, 9:3, 20:13... И, хотя сибирячки все же смогли взять себя в руки и навязать борьбу, хозяйки довели дело до победы в четвертом сете - 25:17.
Все должно было решаться на тай-брейке. Он, как и весь матч получился зрелищным и упорным. Инициатива переходила от одной команды к другой. Удача в концовке была на стороне гостей - 19:17. В итоге 3-2 победа на стороне «Енисея».

 

 

 

 

 "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - "Динамо" (Краснодар) - 3:0 (26:24, 25:20, 25:22)

 

 

 Лучшие по индивидуальной статистике во втором туре:

БОМБАРДИРЫ

 

34 –Ксения Смирнова (Динамо-Метар)

 31 –Марта Дрпа (Енисей)

 29 – Саманта Фабрис (Динамо-Казань)

 

БЛОК

 7 – Ирина Королева (Динамо-Казань)

 7 – Ирина Фетисова (Динамо М)

 4 – Ирина Воронкова (Локомотив)

 4 – Наталья Богданова (Минчанка)

 4 – Валерия Зайцева  (Локомотив)

 4 – Надежда Мишина (Динамо-Метар)

 4 – Наталья Назарова (Енисей)

 4 – Ярослава Симоненко  (Протон)

   Эйсы:

 5 – Ирина Королева (Динамо-Казань)

 3 – Евгения Бочкарева (Сахалин)

 3 – Анна Климец (Уралочка-НТМК)

3 – Надежда Мишина (Динамо-Метар)

 

Фото и видео - http://www.volley.ru, http://www.uralochka-vc.com , http://www.dinamo-kazan.com, http://www.dinamokrasnodar.ru/ http://www.vc-enisey.ru  https://vcminsk.com/  http://www.vc-lokomotiv.com

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о волейболе
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+