3 мин.

Кого из хоккейных звёздочек ждать в следующем сезоне в КХЛ?

8. Павел Ткаченко (Сибирские снайперы, Новосибирск) Хороший левый край, ввиду травм в основной команде привлекался на пять матчей в сезоне в 2016/2017. Обладает средними для своего возраста габаритами. В этом сезоне за 22 матча набрал 18(10+8) очков с показателем полезности +1, учитывая, что Снайперы идут вне зоны плей-офф, это достаточно приличный показатель. Имеет шансы в следующем сезоне играть в Сибири, поскольку с огромной вероятностью их франчайз-игроки Шумаков и Шалунов покинут клуб этим летом.

 

7. Иван Силаев (Красная армия, Москва)

Двадцатилетний центр молодёжной команды московского ЦСКА. Идёт по графику «очко за игру», набрав за 29 игр 30(12+18) очков с показателем полезности +15. Его команда, как и основной собрат борется за лидерство в Западной конференции, в данный момент находясь на 2 месте. У Ивана, конечно, меньше шансов заиграть на постоянной основе в ЦСКА, ввиду беспрецедентной конкуренции на центральной оси московской команды, но в случае, если он будет частью «скрытой аренды» в какой-либо клуб – он сможет закрепиться в КХЛ, к примеру, в Новосибирске, Нижнекамске или в Челябинске, где с центральными нападающими всегда существует проблема.

 

6. Константин Дубин (Стальные лисы, Магнитогорск)

Уроженец Московской области, выступавший за Динамо(U16), где набрал 27 очков за 32 матча. На данный момент выступает в «Стальных лисах» из Магнитогорска с показателем полезности +8, и 26(13+13) очками в 31 игре. Может заиграть как в «Магнитке», так и пойти в другую команду и заиграть там.

 

5. Павел Подлубошнов (Красная Армия, Москва)

Лучший в данный момент нападающий Красной армии, который идёт по графику больше очка за игру с 34(10+24) результативными баллами. У Павла есть возможность заиграть в КХЛ, но точно не в ЦСКА. Чистый игровик, маленькой комплекции, которому в «роте Квартальнова» просто не найти себя. Может перейти в клуб с менее изысканными турнирными амбициями и другим игровым стилем. Для этого всё есть: скорость, неплохое видение площадки и какой-никакой бросок.

 

 

4. Михаил Есаян (Чайка, Нижний Новгород)

Боевой правый вингер с левым хватом девятнадцати лет. Перешёл из Ярославля, за 28 игр набрал 24(3+21) очка. Зная, как относится к молодёжи хоть и строгий, но справедливый Скудра, можно предположить, что Михаил заиграет в Торпедо уже в следующем сезоне. У парня есть неплохое видение поля, и достаточно неплохие руки, в доказательство чего двадцать один ассистентский балл в этом сезоне. В юниорском Локо(U16) забивал больше 20 шайб.

 

3. Леонид Лавриненко (Белые медведи, Челябинск)

Единственный защитник в данном рейтинге. Обладает очень серьёзными габаритами в свои 18 лет. С 25(8+17) очками лидирует среди защитников в лиге, и идёт по результативному графику Марченко в сезоне 2012/2013, также был награждён Лигой в номинации «Лучший защитник месяца» (октябрь) С показателем полезности +14 также считается лучшим защитником в лиге. Первый кандидат из молодёжки в «Трактор» в следующем году.

 

2. Михаил Коновалов (Белые медведи, Челябинск)

Воспитанник челябинского хоккея, отличный вингер, который в Медведях набрал 40 очков за 36 игр, с показателем полезности +21. Лучший нападающий команды прямо сейчас, в следующем сезоне железный кандидат на игру в Тракторе. Бросок с ходу, хорошее голевое чутьё, и отменный выбор позиции в большинстве, всё это делает его действительно талантливым и подающим надежды. Главное, чтобы в клубе не просчитались, и потом не кусали локти, как сделали это после того, как в новосибирской «Сибири» заиграла парочка Шумаков-Шалунов, за которой после этого сезона будет выстроена очередь из топов.

 

1.     Артур Каюмов (Локо, Ярославль)

 

Воспитанник ярославского хоккея, в свои 18 лет является одним из лидеров ярославской команды. При всей любви к ярославской школе основной команды, мы можем точно ждать этого левого вингера в составе Локомотива на постоянной основе, возможно даже в следующем сезоне. В данном сезоне набрал 16(7+9) очков, был задрафтован «Чикаго» под общим 50-ым номером, во втором раунде.