2 мин.

Черноморец лидер межсезонья

В активе у торпедовцев - победы над одесским "Черноморцем" (1:0), симферопольской "Таврией" (3:0), ничья с донецким "Шахтером" (2:2). Кроме того, москвичи обыграли два известных израильских клуба, а уступили только венгерскому МТК - обидчику "Алании" в Кубке УЕФА. Быть бы лужниковцам лидерами и в нашем абсолютном зачете, но команду Александра Тарханова в который уже раз подводит неумение играть против не самых сильных команд. Из трех матчей с раменским "Сатурном" - клубом первой лиги - москвичи проиграли два. После крупной победы над "Спартаком" - 4:1 - на второе место вышло "Динамо".

Правда, если бы не 19 мячей в ворота таджикского "Вахша" на Кубке Содружества, то главным бомбардиром зимы стал бы питерский "Зенит" (53 гола), сыгравший большее всех матчей. "Зенит" оказался единственным клубом, начавшим серию контрольных игр еще в декабре, и сейчас их у него уже 22.

Среди лидеров находится команда, которую принято считать "середнячком" - калининградская "Балтика". Объяснить это можно прежде всего тем, что "Балтика" пока провела лишь два серьезных матча. Команда Леонида Ткаченко сыграла вничью с "Жемчужиной" (0:0) и обыграла "Крылья Советов" (3:1). "Балтика", к слову, пока не проиграла в межсезонье еще ни одного матча. Как и ЦСКА, и "Черноморец". Но если армейцы провели уже довольно много встреч с сильными соперниками, то "Черноморец", как правило, играл с заведомо более слабыми клубами. Не случайно новороссийцы возглавляют сейчас вторую таблицу. Вничью "Черноморец" сыграл только один матч - с венгерским "Дунасером", который выступает даже не в первом дивизионе своего чемпионата.

Как и у "Черноморца", ни одного сильного соперника не было пока у "Тюмени". И тем не менее сибиряки играют в межсезонье неудачно, поэтому и делят последнее, 16-е, место с "Ростсельмашем".

Стоит обратить внимание и на не слишком убедительную игру вице-чемпиона России "Ротора". 

таблица