2 мин.

Садырин Сыграл вничью с Лобановским

Голы: Ковалюк, 2 - в свои ворота (1:0). Михайленко, 22 (1:1).

ЦСКА: Новосадов - Гришин - Сенников (Минько, 71), Варламов (Федоров, 58), Щеголев (Боков, 46) - Корнаухов (Шустиков, 60), Кузнецов (Цаплин, 56), Хомуха, Герасимов (Савельев, 57) - Кулик (Куличенко, 80), Филиппенков.

"Динамо" (Киев) в первом тайме: Кернозенко - Волосянко - Кирюхин, Беженар, Радченко - Ковалюк, М. Маковский, Михайленко, Белькевич - Кардаш, В. Маковский.

"Динамо" (Киев) во втором тайме: Шовковский - Головко - Лужный, Федоров, Дмитрулин - Гусин, Герасименко, Косовский, Калитвинцев - Шевченко, Ребров.

 

И Павел Садырин, и Валерий Лобановский на сборах играют обычно двумя составами. На сей раз второй состав "Динамо" вышел против первого армейского. Было ясно, что ставку армейцам надо сделать на первый тайм. И уже на второй минуте Кернозенко пришлось доставать мяч из своих ворот, который срезал туда Ковалюк после прострела Хомухи. Киевляне ответили двумя выпадами, но на 15-й минуте армейцы могли забить дважды подряд. Сначала из выгоднейшего положения промахнулся Филиппенков, а в следующей атаке после выверенного прострела Герасимова с глазу на глаз с Кернозенко остался Кулик. Бил он головой, но неточно. Продолжая атаковать, москвичи на 18-й минуте упустили В. Маковского, удар которого в броске парировал Новосадов. Братья Маковские были, несомненно, лучшими во втором составе киевлян. Отыгрались динамовцы на 22-й минуте, когда москвичи оставили у своих ворот без присмотра Михайленко. Тот буквально с метра вкатил мяч в пустые ворота ЦСКА.

На 26-й минуте очередной прорыв по флангу совершил Герасимов. Обманными движениями оставив не у дел нескольких защитников и вратаря, он выкатил мяч под удар Кузнецову. Пробей армеец верхом - и гола бы не миновать. Но Кузнецов ударил низом и угодил в лежащего защитника. А вскоре Кернозенко выручил "Динамо" после ударов Сенникова и Филиппенкова, которым ассистировал Хомуха. Выражаясь боксерской терминологией, первый раунд по игре остался за ЦСКА.

Казалось, впереди у москвичей самое трудное - второй тайм, на который вышли лучшие киевские силы. Однако произошло невероятное. Первую настоящую атаку динамовские звезды провели лишь на 70-й минуте, а до этого Кулик и Филиппенков могли вывести свою команду вперед, но оба промахнулись. Причем перед Куликом были пустые ворота.

Инициатива к "Динамо" стала переходить лишь в последние 20 минут матча, но блестяще в это время сыграл Новосадов. Трижды он отразил удары Герасименко и дважды - Реброва. Шевченко на этот раз оказался как бы в тени.

Последний голевой момент в этом матче был у ЦСКА. На 87-й минуте Савельев, невесть откуда взявшийся на левом фланге, обыграл двух динамовцев и выкатил мяч под удар Цаплину. Тот мощно выстрелил низом, и мяч едва не залетел в угол ворот Шовковского.

Для киевлян это первая встреча в новом сезоне, которую они не сумели выиграть. И даже могли проиграть. ЦСКА, тоже не имеющий в межсезонье ни одного поражения, показал, несомненно, свою лучшую игру.

Садырин, естественно, остался доволен своей командой: