2 мин.

Очередь за автографами к Семаку. СЭ о матче ЦСКА - Уралан

 Голы: Бабенко, 2 (1:0). Ковардаев, 22 (1:1). Корнаухов, 26 (2:1). Семак, 63 (3:1). Литвинов, 68 (3:2). Шуканов, 82 (3:3).

ЦСКА: Новосадов (Кутепов, 46), Гришин, Боков, Щеголев (Минько, 46), Варламов (Федоров, 46), Кузнецов (Семак, 28), Корнаухов, Герасимов (Агеев, 46), Филиппенков (Хомуха, 77), Кулик (Майоров, 79), Бабенко (Шустиков, 29).

"Уралан" (Элиста): Мартешкин, Пискунов, Лухвич, Литвинов, Смертин, Аксенов, Иванов, Кормильцев, Ковардаев (Шуканов, 46), Бахтин (Яшкин, 46), Колесников.

Наказание: Боков, 66 (предупреждение).

Судья: Овчинников (Москва).

23 января. Москва. ЛФК ЦСКА. 1300 зрителей (вмещает 4000).

Дмитрий ДЮБО

из Москвы

Это была первая игра ЦСКА в Москве, и армейская команда предстала перед своими болельщиками несколько обновленной. В стартовом составе Павел Садырин выпустил шесть новичков. Щеголев и Варламов заняли места в защите, Корнаухов расположился в центре полузащиты, а скоростные Филиппенков и Герасимов - по краям. В атаке на пару с Куликом вышел Бабенко. Именно Бабенко и стал автором первого гола ЦСКА, уже на 2-й минуте воспользовавшись фланговой передачей Герасимова. Быстрый успех москвичей несколько успокоил, и они возобновили решительные действия лишь после того, как счет сравнялся. После изящной комбинации Ковардаев вышел один на один с вратарем, и Новосадов уже ничем не мог помочь своей команде.

ЦСКА вновь вышел вперед после флангового навеса - на этот раз Корнаухову ассистировал Кузнецов. Вблизи ворот "Уралана" армейцы заиграли острее лишь с выходом на поле Шустикова и Семака. Первый выдал несколько великолепных передач, а второй был, как всегда, неугомонен, не раз угрожая воротам соперника. Шустиков на 53-й минуте попал в штангу, Семак же десять минут спустя в сутолоке у ворот "Уралана" протолкнул мяч мимо голкипера и сделал счет 3:1. Не случайно после матча именно Семака армейские болельщики не отпускали очень долго, выстроившись в очередь за автографами.

Армейцы продолжали неплохо комбинировать, однако, даже уступая два мяча, элистинская команда вовсе не выглядела обреченной. Ее ответные вылазки были весьма опасны, и на московских болельщиков команда из Калмыкии наверняка произвела благоприятное впечатление. "Уралану" удалось добиться достойного для себя результата. Сначала на 68-й минуте после фланговой передачи Яшкина разрыв в счете сократил высокорослый защитник Литвинов. А после того как армейцы не использовали ряд неплохих моментов (чего стоит выход один на один Семака), "Уралан" свел дело к ничьей. После грубой ошибки Агеева отличился Шуканов.

Не исключено, что эти команды встретятся вновь 26 января.