2 мин.

Олимпиада онлайн

Не знаю, заметил ли кто-то, но кроме олимпийского блога Ивана Калашникова и блога Вячеслава Карпова на "Трибуне" Sports.ru завелись еще несколько блогов из Ванкувера, позволяющие смотреть на игры под интересными ракурсами.

Из олимпийской деревни: блог руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, для которого это девятая Олимпиада

"Что-то изменилось в атмосфере Олимпийской деревни. В понедельник начали заезжать хоккеисты. Значительная часть хоккейных олимпийцев – из НХЛ, они есть практически в каждой сборной. До этого в деревне уже жили фигуристы, керлинг, женский хоккей, конькобежцы, среди них есть звезды, есть красивые и относительно богатые, есть стильные. Но хоккеисты – это совсем другое, это совершенно особая порода. Сразу видно: хозяева жизни, избранники фортуны, счастливчики, принцы, гости из будущего, посланцы иных миров. На фоне хоккеистов остальные жители деревни сразу стали меркнуть, теряться, немножко втягивать голову в плечи. Хоккеисты в большинстве своем высоки, многие немножко небриты, но дело не в этом, среди конькобежцев есть тоже мощные ребята, с убедительными атлетическими фигурами, и некоторые тоже бреются не каждый день. Главное, что отличает хоккеистов от нехоккеистов – это глаза, взгляд. Или может быть, не взгляд, потому что взгляд можно спрятать под солнцезащитными очками, а главное тогда – энергетическое излучение, оно невидимо и неслышимо, но оно есть, оно воздействует на окружающее пространство и на живые организмы, и тогда птички, пролетая мимо, могут быть убиты током. Хоккеисты по-особому носят спортивные костюмы, по-особому ходят, на просто людей, на просто спортсменов смотрят вскользь, заранее зная, что те не представляют собой ничего интересного, особенно по сравнению с ними самими, с хоккеистами. И ничего тут не попишешь, это – навсегда. Хоккеистов могут перешибить только футболисты".

Из Русского дома: блог русско-канадской девушки, работающей на одном из стендов:

"Первые два дня вечером выступал Дима Билан, и все, кто хотел (я не хотела), с ним пообщались. По-моему, он всем там поднадоел. Второй день ему еле хлопали. Только уж самые-самые фанатки. Четыре дня по дому бегал Макаревич, только его было не уловить. Очень быстро бегает".

Последнее особенно интересно – "Трибуна" отчасти затем и открывалась, чтобы появилсь возможность смотреть на события с точки зрения не только журналистов и спортсменов/тренеров, но и других участников спортивного действа. Большей частью простых болельщиков, но не их одних. Есть ведь еще, например, люди, устраивающие события вроде матча звезд КХЛ. Или люди, организующие митинги в поддержку "Крыльев Советов". Или люди, работающие тренерами в детском футболе. Еще судья региональной категории ведет эфиры на Флудорадио. Все никак не могу найти время послушать.