2 мин.

10 интересных новых блогов

Пока не запустилась полноценная версия "Трибуны" со всеми ее фичами, новым блогам сложнее привлекать к себе внимание, чем старым (конкуренция куда выше, глаза у многих разбегаются). Поделюсь десятком ссылок на то новое и интересное, что на этих выходных повстречалось мне.

Отличный текст на тему тактических трендов – редакторы даже вынесли его в ленту материалов на главной странице. Вообще, дико приятно, что тактике на "Трибуне" посвящено столько всего (тут и тут – про футбольную, тут – про баскетбольную).

Досье про несколько десятков футбольных легионеров, которых я не знал – серьезный материал в защиту несерьезных, казалось бы, "футбольных менеджеров".

Много интересных данных – в блоге "Магистраль" Павла Катрича, особенно – обобщенные цифры по посещаемости в Москве, Казани и Питере.

Забавная затея на тему "футбольной сборной СССР", хотя мне лично казалось, что никакого постсоветского футбольного пространства уже не существует, слишком уж оно "пост-".

Обсуждение эмблем клубов КХЛ в давно, казалось бы, раскрученном, но не перестающем удивлять хоккейном блоге.

Вполне аргументированное, структурированное по пунктам возражение на инициативу РФС по повороту сибирских рек переводу чемпионата страны на "осень-весна". Готов подписаться если не под каждым словом, то под каждым пунктом.

Забавный концептуальный блог для тех, кто любит все концептуальное (или не любит "многабукф") – каждая из записей на злобу дня укладывается в 99 слов.

Блог про пятый английский дивизион. Сначала я думал, что он заведен "по приколу" (примерно так же, как мы завели в базе данных его календарь/таблицы/онлайны). Читать не собирался – времени следить за английским футболом так глубоко не хватает. Но вот получилось, что слежу – задор и неутомимость автора пролистывать посты просто так не дают.

Блог рядового детского футбольного тренера из Норильска

. "У нас мало рассказывают о проблематике детского спорта", – спохвается кто-нибудь всегда, когда речь заходит о дефиците талантливой молодежи, но штука в том, что даже если бы писали – читателей на эту тему особенно-то и нет. Приятно, что у детского тренера нашлись, искренний и непосредственный стиль повествования действительно располагает. Надеюсь, читателей будет больше, а кто-то поощрит его и комментариями.

И вот еще самый любопытный, на мой взгляд, из новых авторских блогов – с непонятным, правда, названием. Солидарен далеко не со всем, но все прочел с интересом. С позволения автора, воспользуюсь его аналогией со "стокгольмским синдромом" – есть желание продолжить тему.

Что называется – рекомендую френдить. А что интересного в последнее время встретили на "Трибуне" вы?