Реклама 18+

Озил ярко напомнил о себе: впервые забил за «Фенербахче», стал креативным директором обувного бренда и нацелился на азиатский рынок

Возвращение турецкого немца.

Месут Озил давно не радовал нас успехами, но новый сезон начинается для него прекрасно. Для начала он вернул себе 10-й номер, который был занят, когда Месут переходил в «Фенербахче» (11-й тоже был занят, поэтому пришлось взять 67-й, связанный с номерным знаком родного города).

В воскресенье он вывел команду с капитанской повязкой на матч первого тура с «Адана Демирспором». И отыграл по-капитански: на 46-й минуте забил единственный гол в матче.

Озил счастлив: он забил впервые с февраля 2020-го, тогда еще за «Арсенал» был гол «Ньюкаслу» (4:0). В «Фенербахче» немец перешел в январе 2021-го, но в прошлом сезоне отметился лишь голевой в последнем туре, восемь матчей он пропустил из-за травмы и ковида.

И вот долгожданный забитый мяч!

«Очень горд быть капитаном «Фенербахче». Важная победа в первой игре сезона», – написал Озил в инстаграме.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Mesut Özil (@m10_official)

Гол, кстати – это не все хорошее, что случилось. На днях Месут похвастался партнерством с Concave, небольшим производителем футбольных бутс из Австралии.

Игрок будет не просто носить эту обувь, а станет креативным директором футбольного подразделения Concave Asia. Похоже, немец сконцентрируется на азиатском рынке. В соцсетях он отдельно отметил Индонезию. Это четвертая страна в мире по населению (277 миллионов).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mesut Özil (@m10_official)

Летом прошлого года Озил расстался с adidas, с которым сотрудничал с 2013-го за 25 миллионов евро по контракту. Окружение футболиста уверяло, что стороны обоюдно решили не продолжать, но Bild утверждал, что инициатором стал именно экипировщик – ему не понравилось, как испортился имидж игрока за последнее время.

Критика властей Китая, публичный конфликт с Немецким футбольным союзом, слабые результаты на поле – все это могло повлиять на решение. Подробнее о расставании мы писали здесь.

Однако была и еще одна причина – у Озила свой бренд M10, который занимается не только спортивной одеждой, но и повседневной. Игрок основал его шесть лет назад – уже тогда понимал, что по окончании карьеры нужно будет на чем-то зарабатывать. А в последнее время активно занялся продвижением – даже инстаграм футболиста назван в честь бренда.

У Озила были предложения от других экипировщиков, но он решил вместо трудных переговоров с крупной компанией спокойно продвигать М10 собственными силами. Правда, для выпуска кроссовок ему все равно нужен был коллаб с другим брендом.

И, похоже, он его нашел. В соцсетях Озил объявил о партнерстве бутс Concave с одеждой М10.

Все это время после ухода от adidas Озила видели в бутсах разных производителей. В апреле он впервые тренировался в Concave. На них уже был фирменный бренд Месута, что намекало о скором сотрудничестве. Теперь Озила замечают на тренировках в Concave постоянно.

Возможно, в этом сезоне мы увидим перерождение 32-летнего футболиста – как минимум в бизнесмена.

А пока просто порадуемся за долгожданный гол.

Футбол Турции тоже стремительно деградирует: крах на Евро и слабеющая Суперлига, которая захлебывается в долгах

Фото: Gettyimages.ru/Eren Bozkurt/Anadolu Agency; fenerbahce.org

+87
Популярные комментарии
three hundred bucks
+46
Ты забыл упомянуть нефритовый жезл


  P.S. поставил за ник плюс не глядя
Ответ на комментарий Mister Zalupa
Комментарий удален
Rothmans Fever
+17
Он родился и вырос в Германии, там получил образование, общее и футбольное. Разумеется, он турецкий немец. Его выбор в зрелом возрасте в пользу исторической родины ничего не меняет Шукур вот бежал от Пердогана, он же не стал после этого американцем. А Депардье тогда кто. Озил - продукт немецкого общества, во всем его многообразии, где есть не только стереотипные, с которыми проще картины мира строить сосиски и кожаные штаны, но диаспора турецкая ни много ни мало 8 млн человек.
Ответ на комментарий Zatvornick
Так кто же он? Турецкий немец или всё-таки турок с германским гражданством?
Написать комментарий 60 комментариев

Новости

Реклама 18+