3 мин.

Всё о стадии Push/Fold - Коин-флип (часть№1)

    Коин-флип («монетка») в турнирах по безлимитному холдему просто неизбежен, тем не менее, некоторые игроки разыгрывают коин-флипы слишком часто, а потом удивляются, почему же им так не везет за турнирным столом. Поскольку в каждом турнире Вам очень часто придется сталкиваться с «монетками» и важно научиться использовать их с пользой для себя.      

    Так, к примеру, одними из вариантов «пользы» коин-флипов являются: вытеснение из-за стола короткого стека, удваивание количества фишек, когда на руках у вас всего несколько больших блайндов, или борьба за место на более поздних уровнях игры. 

Коля бьёт лимиты, а ты ???

     Несмотря на то, что многие игроки испытывают прилив адреналина, попадая в коин-флип, большая часть из них просто не понимает, что это такое на самом деле. Объяснить это можно тем, что они считают для себя это спасательным кругом. Поскольку ситуация коин-флип подразумевает под собой шансы 50/50 на победу, то игроки не переживают, если оказались в коин-флипе с младшей парой против оверкарт соперника, главное, по их мнению, не попасть в доминацию.   

    Вытеснение коротких стеков   

    Лучшая возможность из трех сценариев, описанных выше, применима каждый раз, когда у Вас больше фишек, чем у вашего соперника. Это автоматически дает гарантию того, что Вы не вылетите из игры на коин-флипе. Если Вам повезло оказаться с крупным стеком на средних и поздних этапах турнира, у Вас появится масса возможностей войти в пот вместе с короткими стеками, которые продолжат играть агрессивно.    

    Игроки с короткими стеками будут бороться с растущими блайндами, и каждый обладатель стека менее 10 больших блайндов, скорее всего, примет одно-единственное решение – пойти в олл-ин. Игр оки с малым количеством фишек будут ставить все свое скромное состояние на кон, при этом держа на руках весьма посредственные карты, а иногда и Вам придется принимать подобное решение с маргинальными комбинациями, ведь далеко не всегда Вам будут попадаться JJ, QQ, AK, KK или AA, с которым и Вы сможете коллировать их ставки.      

    Среди других комбинаций, с которыми Вы иногда можете коллировать олл-ин коротких стеков, можно выделить: A10, KQ, KJ, 44, 55 или 66. Диапазон этих рук постоянно меняется под влиянием целого ряда факторов, которые следует отслеживать до того как игрок с коротким стеком поставил олл-ин.    

     Итак, что же это за факторы? В первую очередь следует обратить внимание на позицию короткого стека: если он находится в ранней позиции, Вы можете сбросить руку средней силы, придерживаясь диапазона пар от 88+ и AQ, или AK. Если короткий стек идет в олл-ин, находясь в поздней позиции, Вы можете без всяких проблем коллировать его олл-ин с комбинациями, указанными выше.  

      При условии, что Вы находитесь на большом блайнде, а в распоряжении рейзера всего 4−5 больших блайндов, можете подумать над коллом даже с более слабой рукой, типа K-10, A-9 или 3−3, просто потому, что Вы вернете свои деньги, с которыми коллировали в соотношении 2 к 1.   

    Удачи Вам в «монетках»! Продолжение следует …

    P.S. Хочешь совершенствоваться в покере??? Тогда ищи качественный обучающий материал и лучшие предложения от покер-румов здесь.