2 мин.

Банкролл-менеджмент в МТТ (часть №3) Агрессивная и пассивная манеры ведения

Не являясь, с одной стороны, новичком, но и не будучи профессиональным игроком, я в своей игре с разумными исключениями и сейчас придерживаюсь данного правила. Однако, это не значит, что агрессивная и пассивная манера ведения БР не имеют право на существование и являются какими-то отклонениями от нормы.   

Естественно, что и здесь необходима осторожность и перекосы как в сторону чрезмерной агрессивности, так и пассивности не пойдут ни Вам, ни Вашему кошельку на пользу)))

Не зря ведь было введено понятие "зоны комфорта", т.е. игры на приемлемом и привычном лимите, когда фактор входного бай-ина, да и призовых вообще, в идеале не должен оказывать на Вас негативного (игрового, психологического, финансового) влияния. 

   

бр наше всё)

При агрессивном ведении БР мы играем более дорогие турниры, чем можем себе позволить при правиле 100 БИ. Последний раз оговорюсь, чтобы в дальнейшем к этому не возвращаться — всё хорошо в меру … это не значит, что имея 100$ нужно лезть играть МТТ за 22$, но вполне возможно играть МТТ не по 1$, а скажем за 2−5$. Когда это разумно? К примеру, когда мы играем на мелком руме, где „килополяны“ исключение из правил, а не обыденность как на Старзах, если мы делали кэшаут и спустились на лимит ниже, который нам знаком и мы его легко бьём.

При консервативном способе ведения БР, всё, естественно,происходит с точностью до наоборот) Когда это разумно? Я считаю, что когда мы по тем или иным причинам не попадаем в так называемую "зону комфорта", о которой сказали выше пару слов. Или же мы просто являемся начинающими игроками)) может быть избегаем излишнего риска, что также разумно. Тут многое зависит от характера, но нет ничего как некоторые считают позорного, в том чтобы быть "консерватором".

Лучше двигаться медленно, но верно к цели, чем чем ради пары „приключений“ ставить всё на кон …говорят, что деньги любят тех, кто умеет с ними легко расставаться и легко принимать))), но я верю в математику покера, а не в „бинго-версию“))) Так что будем консерваторами)) для кошелька полезнее … хотя, хотя …))) Это я к тому, что говорят о том, что рост мастерства и результатов происходит как правило при выходе из "зоны комфорта", но ничего здесь удивительного или противоречащего нашей концепции нет! Это как сравнение с циклом тренировок у спортсменов — игры на низких лимитах можно рассматривать как тренировки, а игры в более дорогих МТТ как соревнования, на которых нужно показать максимально возможный результат.     

На этом о БР пока всё !!! Удачи в покорении фишных аквариумов на выходных + болейте за наших на Олимпиаде !!!