3 мин.

Банкролл-менеджмент в МТТ (часть №1)

      Всем доброго времени суток!)))Хотя пока они не очень добрые, вот в очередном пускай и мелком турнире только что мои QQ были безжалостно биты прушным фишом с А4- … причём как обычно ривером … и это тело пихало ничего не имея за душой на флопе — вообще классика жанра))) сие действо подвигло меня поразмыслить на такую вечную темы для покера и МТТ в частности как банкролл-менеджмент. Тема огромная и многогранная и я отнюдь не тешу себя мыслью, что полностью удастся её раскрыть, поэтому будет несколько заметок. Опишем, что это за зверь такой и с чем его едят, какие правила есть при этом, способы ведения и построения банкролла.

      Это своего рода "подушка безопасности" при длительной серии неудач, тем более если речь идёт у нас об МТТ (а этот блог будет посвящён исключительно данной дисциплине, если не забыли))) Покер это игра умения и мастерства, но не стоит забывать, что на короткой дистанции фактор везения имеет первоочередное значение. В отдельно взятом турнире в виду данного фактора может победить даже самый закоренелый фиш, вот от этого элемента везения мы и страхуем себя на дистанции. Насчёт темы везения-невезения, ГСЧ и прочих подобных вопросов также можно рассуждать почти бесконечно, особенно, видя бэдбиты и определённые чудачества агро-макак))), которым дико доезжает, здесь то и закрадывается сомнение насчёт соотношения удача-мастерство)) но это как говорится, уже совсем другая история) - сейчас наша цель отбросить в сторону свои страхи и предубеждения и поразмыслить о БР.

Правильный БР - залог успеха

      Таким образом, в покере не всё зависит от корректного розыгрыша рук. Ни в коем случае нельзя позволять фактору удачи влиять на ваше состояние. Как психологическое, так и финансовое. Вы должны заботиться о том, чтобы волна неудач не залезала в ваш покерный кошелёк слишком глубоко. Нужно лишь не регистрироваться в турниры, которые пока ещё для вас слишком дороги. Порой бывает трудно избежать подобного искушения, но это является обязательным элементом успеха. Да, есть исключения - если мы не играем регулярно, то можем позволить сыграть немного не по БР, но не более 1-2 МТТ в неделю ... и понятно, что это тоже должно быть очень взвешенно и разумно. Если я играю лимиты МТТ 1−11, то могу себе позволить раз в неделю сыграть в МТТ за 22, особого вреда моему БР это не принесёт, но если я буду тильтовать или регулярно нарушать это правило, то тогда это просто дорога в никуда … если не можете себя контролировать, то лучше вообще не делать подобных послаблений, как бы трудно это не было. Хотя повторюсь, в разумных «дозах» этот приём можно применять. Второй способ «грамотно играть не по БР» и позволять себе турниры дороже своего игрового лимита — сателлиты. Поля там слабые и можно более-менее регулярно отбираться в дорогие турниры. Но опять же во всём надо знать меру и здесь также нужно действовать без излишнего фанатизма))

Для первой заметки думаю достаточно ... ещё тот "винегрет" из общих и частных мыслей получился))) В следующий раз поговорим о «правиле 100 бай-инов».