1 мин.

Пара эпизодов

ЦСКА победил! Победил по делу ? Скорее, да, чем нет. Но всё могло бы быть совершенно по-другому. Искать ключевой эпизод в дерби, очень даже интересно. На выбор пару эпизодов, не реализованный момент Майданы из первого тайма и красная карточка Шембереса. Так или иначе, оба этих момента повлияли на игру команд.

Спартак в первой половине уверился в своем превосходстве (порой мнимом), и немного отошёл мыслями к Марселю, после удаления Шембереса, так и вовсе. ЦСКА находившийся в небольшой дремоте, неожиданно, в свою очередь, после потери бойца, завелся, взбунтовался, возможно, помогли вынужденные тренерские перестроения. Армейцы очень ловко воспользовались потерей концентрации спартаковцев, присовокупив к желанию мастерство. Лишний раз, продемонстрировав свой атакующей потенциал.

Атака красно-синих, бесспорно сильнейшая на данный момент в стране, чего не скажешь об обороне Спартака, Пареху, в который уже раз, зашкаливает горячность, а его партнёра по центру обороны Сухи подводит потеря ориентации в футбольном пространстве, к тому же выпадает Иванов.

До ответного гола, исключая начало игры, инициативой владели красно-белые, что факт. План Слуцкого с острыми контратаками, действовал через раз. Желание спартаковцев превосходило мастерство хозяев. Но когда счёт стал ничейным, Спартак встал, либо берёг эмоции и силы, либо не мог отойти от пропущенного гола. Безусловно, футболисты Спартака не могли не помнить, что решающей матч ждёт их во вторник, но горечь поражения и осадок от нереализованных возможностей, не самый хороший допинг.

Тем не менее, спартаковцам унывать не стоит команда, постепенно находит своё лицо, осталось научиться добивать противника, не с Рубином, не с Крыльями, не с армейцами, этого не удалось.

Но опыт, есть опыт, а команда, по сути, только формируется, Ибсон и МакГиди, становятся настоящими моторами команды, не хватило, только холодной головы и немного удачи. А ЦСКА с серебром!