Мартен Фуркад, мой младший брат

Встречайте второе интервью из нашей праздничной серии!

Шокирующие откровения брата Симона! Скандалы, интриги, расследования!

Оказывается, оптовый завоеватель Глобусов любит поспать по утрам!

Интервью старое (февраль 2014 г.), но крайне любопытное... Таким вы Мартена еще не видели :)

Братья, январь 2012

Он мечтал хотя бы немного разделить с ним олимпийское счастье. Увы, из-за гастроэнтерита Симон не смог принять участие в эстафете Сочи, где французы заняли 8-е место. Но это не помешало ему проследить вместе с нами судьбу его младшего брата Мартена, от самого детства до трех медалей в Сочи.

Ллагон: старший брат проторивает путь

Если бы я пришел в биатлон, думаю, что Мартен тоже не стал бы им заниматься. Дзюдо, хоккей, беговые лыжи ... он всегда мне подражал. Он в первый раз взял в руки винтовку, когда ему было около 10 лет. С раннего возраста, он очень быстро начал выигрывать. У него большие способности, в том числе и в школе, в то время мне все давалось ценой больших усилий. Позже он тоже последовал за мной, уехав из нашего дома в Ллагоне (Восточные Пиренеи), чтобы учиться в спортивной школе в Виллар-де-Ланс (департамент Изер). Ему это не понравилось, он плохо переживал разлуку со своей подружкой. Но через год, после того как они расстались, он вернулся. Вначале он уехал в Юрские горы, в Преманон, и лишь позже перебрался в Виллар-де-Ланс.

Виллар де Ланс: совместная жизнь и утренняя лень

После окончания лицея Мартен приехал жить ко мне в Виллар. Проблема заключалась в том, что наш режим дня и тренировок не совпадал. Мне было 23-24 года, я вкалывал на полную, тогда как Мартен, не будучи бездельником, казался мне дилетантом. Если ему нужно было провести двухчасовую тренировку, он не утруждал себя тем, чтобы встать в восемь утра. Он предпочитал провести ленивое утро. Когда я видел, что он дрыхнет, я спрашивал: "Ты не хочешь пойти потренироваться?" Он отказывался с недовольным видом. После года с небольшим, которые мы прожили вместе, он переехал жить с Элен в дом в 800 метрах от меня. 

 

Ванкувер: разрыв и ревность

Я приехал в Ванкувер в ранге лидера Кубка мира, но провалил Игры. А медаль заработал Мартен, серебро в масс-старте. Это был его первый подиум. Мне было трудно принять его успех, потому что, хотя он стал более трудолюбивым, я видел, что он не стремится до конца раскрыть свой талант. И потом, это мой младший брат, и ему достались гены, которых я был лишен. Я это воспринимал как несправедливость. В следующем сезоне моей единственой целью стало победить его. На остальное было наплевать. Наши отношения рушились, я отвергал всё, что имело к нему отношение. Он пошел поговорить об этом с Стефаном Бутьё, который сказал, что каждый должен идти своим путем. В итоге Мартен отстранился от этой ситуации. Мне же потребовалось полтора года, чтобы признать, что мой младший брат стал лучшим.

Сочи, медали и домыслы

Даже во время Олимпиады Мартен читает все, что о нем пишут. Вечером после спринта он дошел до того, что просматривал те дурацкие форумы, где в комментариях писали, что он никакой и так далее. Самое удивительное, что это его даже не раздражало. В прошлом году, когда он остался на ногах после победы, тогда как остальные упали в снег, один придурок написал, что он под допингом. Такие вещи его только стимулируют. Но иногда может создаваться ложное впечатление. После второго места в масс-старте Сочи, он поднялся сразу же после финиша. Но вдали от лишних глаз, в раздевалке, он рухнул. Мы вместе с массажистом переодевали его, у него совсем не было сил. Он будет отмечать окончание Олимпиады и свои медали, но без большой попойки. Ведь 6 марта вновь стартует Кубок мира, и ему нужно защищать свое положение лидера.

Источник 

Перевод: Svetlana; Maria_K

Для тех, кто еще не читал, советуем большую статью про Симона!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Simply a sport lover
+34
Популярные комментарии
+2
4AIKA
Его упорство и трудолюбие делают его Великим!!! Браво, Мартен! Жду начала сезона с нетерпением
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+