Реклама 18+

Отец четырехкратного призера ОИ Александра Большунова: «Всю душу отболели»

Еще одну медаль в копилку сборной России на Олимпийских играх в Южной Корее в среду, 21 февраля, принесли лыжники. В командном спринте наши ребята Денис Спицов и Александр Большунов взяли «серебро».

На каждом из двух этапов российские спортсмены шли в группе лидеров. В финальном круге брянский лыжник Александр Большунов, именно ему выпало завершать гонку, стартовал с четвертой позиции. Впереди были маститые соперники: французы, норвежцы и шведы. Александру Большунову удалось обогнать французов и шведов. Вперед на 1,7 секунды убежал только норвежец Йеханес Клэбо.

Для брянского лыжника Александра Большунова эта медаль стала уже третьей на нынешней Олимпиаде. 14 февраля Саша Большунов   стал  бронзовым призером  ОИ. А 17 февраля в составе сборной страны он завоевал серебряную олимпийскую медаль в эстафете 4 по 10 километров.

После финиша корреспондент «Комсомольской правды» в Брянске» связалась с отцом теперь уже дважды серебряного призера Олимпиады Александром Большуновым-старшим.

- Всю душу отболели, - выдыхает Александр Иванович. - У меня даже давление поднялось! Мы с супругой сидели возле экрана телевизора молились за Сашу. Хоть эта третья гонка, переживали как будто в первый раз. Это старты такого высокого уровня, о котором мы раньше могли только мечтать. Саша вместе с Денисом отработали гонку замечательно. С сыном разговариваем по телефону каждый день. Поздравляли с «бронзой» в спринте и с «серебром» в эстафетной гонке. А он в ответ только: «Спасибо. У меня все хорошо. Не волнуйтесь, я готовлюсь к следующим стартам». И ни слова жалоб – вот такой он у нас скромный парень, трудяга. Вся наша семья им очень гордится. На каждую гонку у Саши боевой настрой. Впереди у него еще одна гонка – марафон на 50 километров, очень надеюсь, что у него все получится. Конечно, на этой Олимпиаде не хватает ребят, которых не допустили на соревнования. Если бы в составе нашей сборной был еще и Сергей Устюгов, соперникам было бы нас не догнать.

серебро в командном спринте (видео)

(Бронзовая медаль Александра Большунова на Олимпиаде) видео

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MOLTE
Популярные комментарии
Галинка Ведищева
0
Молодец Саша!Молодцы все наши ребята..И без Устюгова вы показали всему миру!!! Дальнейших успехов вам💫
Биатлонная зима
0
Парни наши настоящие герои🇷🇺🇷🇺🇷🇺❗❗❗🎿🎿🎖🎖🎖❄❄❄
algambra.smit
0
Молодцы парни! Сколько мальчишек и девчонок теперь в лыжные секции придут, чтобы быть похожими на вас!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+