Карреру снова подрезали в Серии А: в «Дженоа» предпочли 37-летнего тренера, который еще не работал со взрослыми

Зато Тиаго Мотта сам играл за «Дженоа», брал серебро Евро-2012 в сборной Италии и две Лиги чемпионов.

Очередное разочарование Массимо Карреры после «Спартака»: еще в воскресенье казалось, что он наконец-то получит работу в Серии А, о которой так мечтает, но в итоге снова мимо.

Новый специалист срочно понадобился «Дженоа», у предыдущего тренера Аурелио Андреаццоли все закончилось плохо: когда ему дали последний шанс набрать хотя бы одно очко, команда отхватила от «Пармы» – 1:5. По пятому голу вообще есть ощущение, что футболисты и сами сделали немало для отставки Андреаццоли.

В «Дженоа» меняют тренера следом за соседями из «Сампдории», только туда позвали суперопытного Клаудио Раньери, а в команду, где капитанит Доменико Кришито, наоборот очень молодого Тиаго Мотту.

Среди претендентов были Дженнаро Гаттузо (в «Дженоа» не захотел сам, были ближе к «Сампдории»), Франческо Гвидолин, который специализируется на спасении команд Серии А в сложных ситуациях, а вечером воскресенья итальянские инсайдеры утверждали, что главный кандидат на пост в «Дженоа» – именно Массимо Каррера. Например, по данным La Gazzetta dello Sport, чемпиону России оставалось только окончательно убедить главу клуба после положительных впечатлений от первой деловой встречи.

Массимо без работы с 2018-го, когда его уволил «Спартак». У Карреры сразу после возвращения в Италию был вариант с «Удинезе» (дальше слухов дело не пошло), поступали предложения из Ирана (сам Массимо признавался, что отказал), неоднократно всплывали слухи о возвращении в Россию (без конкретики), летом была информация об интересе «Катании» – чтобы вы понимали, Каррера не был основным претендентом даже у середняка Серии C.

Теперь его подрезал Тиаго Мотта. Бразилец, по ходу карьеры принявший итальянское гражданство, играл за «Дженоа» в сезоне-2008/09, но главное – перед этим был в центре поля «Барселоны», а после – «Интера» и «ПСЖ». У Мотты есть две победы в Лиге чемпионов (с «Барсой» в 2006-м и «Интером» в 2010-м), серебро Евро-2012, восемь чемпионств в трех лигах и 30 титулов суммарно.

Единственное, что точно смущает: Тиаго Мотта еще никогда не работал тренером во взрослых командах. Он завершил карьеру в мае 2018-го, остался в структуре «ПСЖ» как тренер и провел сезон-2018/19 во главе команды до 19 лет: занял с ней второе место в своей конференции и не вышел в полуфинальный раунд.

Мотта расторг контракт с «ПСЖ» по обоюдному согласию, все выглядело как осознанный ход ради учебы в Коверчано на категорию PRO. Занятия начались в сентябре, но уже в начале октября Мотту рассматривал «Лион», а теперь Тиаго максимально близок к работе в «Дженоа». Так как учеба закончится только в июне 2020-го (Мотта на курсе вместе с Андреа Пирло, Лукой Тони и другими известными игроками), генуэзцам придется формально заявить главным кого-то другого.

Вероятно, с Моттой будет весело. Это ведь именно он собирается играть по революционной схеме «2-7-2», в которой все 11 футболистов – полевые, а вратарь – в то же время один из полузащитников. Звучит безумно, но прошлой осенью мы с помощью Вадима Лукомского уже разобрались, что это не такая уж и революция.

А Массимо Каррера, судя по всему, снова будет ждать следующих отставок хоть в какой-нибудь профессиональной итальянской лиге. Карьера экс-тренера «Спартака» – по-прежнему доказательство: в Италии вообще никому нет дела до побед в других странах.

Подробнее о проблеме, из-за которой Каррера уже год сидит без работы

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich, Maksim Konstantinov; en.psg.fr

+137
Популярные комментарии
Андрей Курицын
+157
Моуриньо, 56 лет. 25 титулов, в том числе ЛЧ неоднократно, чемпионаты топовых стран. Отдыхает уже.

Карерра, 55 лет. 1 раз Чемпион России. Его динамят клубы серии С. "У Массимо все впереди"

Дружище, какое там "все впереди"?
Ответ на комментарий SherMaN
Уверен у Массимо ещё все впереди.
olegio rosso
+111
Зачем слили Пранделли сохранил команду в Серии А после продажи Пентека, Прециози каждый сезон полсостава меняет тут ни один тренер не поможет. Каррера офигеет еще быстрее чем у Федуна
vulturecrow
+104
"итальянские инсайдеры утверждали, что главный кандидат на пост в «Дженоа» – именно Массимо Каррера"
это Арустамян и Трабукки?
Weah1980
+52
У Карреры явно что-то с репутацией на Сапоге. Уж аутсайдера мог ли бы доверить бывшему помощнику Конте в Юве. Или история с жертвами в ДТП или слухи о разводилове «окружением» Карреры Федуна на педрош. Или и то и другое вместе.
Asroma
+29
Учитывая,что Дженоа в лидерах по пропущенным голам(20 в 8 турах) Каррере придётся подписаться играющим тренером.Защитником он был надежным.
Написать комментарий 89 комментариев

Новости

Реклама 18+