Реклама 18+

В Германии растет новый граундхоппер. Малышу 2,5 года, а он уже пробил больше сотни стадионов

У юного Тео из Германии необычное хобби. Вместо игры во дворе с друзьями он посещает футбольные стадионы в разных лигах. Качество футбола и турнирные задачи не имеют значения: Тео вчера смотрел «Герта» – «Падерборн» на Олимпийском стадионе в Берлине, а на прошлой неделе гонял на игру любительской лиги Бранденбурга. 

В увлечении сына «виноват» отец Себастьян. 38-летний юрист не знает точно, сколько на его счету стадионов, но число близится к тысяче. Когда у него родился сын, Себастьян не отказался от увлечения. 

Первый свой стадион мальчик пробил в возрасте пяти недель – в январе 2017 товарищеский матч «SD Croatia» – «Friedenauer TSC». За следующие 2,5 года число арен перевалило за сотню. Первое время он больше спал, чем смотрел, но сейчас следит за игрой (хотя бы немного), изучает локацию, общается с болельщиками.

Семья живет в Берлине, поэтому регулярно выезжает в Чехию и Польшу – федеральная земля Бранденбург граничит со странами. На выезды мужчины гоняют вдвоем, а на играх местных команд к ним часто присоединяется мама Тео, а также бабушка и дедушка.

Себастьян тщательно выбирает стадионы. Это должно быть не очень большое место (Олимпийский стадион трудно назвать небольшим, но это исключение из правил), в полутора часах езды от дома максимум и, желательно, новое для него самого. 

«Мне нравится, что мы открываем новые города и документируем наши впечатления, а не просто гоняем на одни и те же стадионы».

Кроме того, Себастьян избегает стадионов, где трибуны находятся слишком близко к полю – нельзя давать Тео соблазн выбежать на газон и попинать мяч с футболистами. 

Себастьян завел страницу на фейсбуке «Der Nachwuchshopper», где ведет учет игр и стадионов. В 2019 году Тео был на 63 матчах. 

+65
Популярные комментарии
coastick
+42
Ща нам четырехдневную рабочую неделю введут, свободного времени прибавится, а деньги девать куда-то надо, все же в Сверхдержаве живем... Вот тогда и оторвемся! Буду в Пензе - позвоню
UseR
0
В Германии растет новый кто?
Agent Smith
0
Предприимчивый младенец договорился с аистом и стал гражданином Германии👶⚽
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+