Жиру будет выпускать журнал «Иисус». Он религиозен с детства и говорил, что молится во время матчей

Мать каждую неделю водила его в церковь.

Форвард «Челси» Оливье Жиру дал большое интервью французскому журналу Le Figaro, в котором раскрыл свою связь с верой: «Я чувствую, что должен использовать медиа, чтобы говорить о том, что волнует меня, о моей преданности Иисусу Христу. Недавно в Лондоне мы проводили прием для гонимых христиан, все прошло очень хорошо. В футболе это (вера – Sports.ru) не слишком распространено. Иногда меня узнают в церкви. Нужно быть скромным и благоразумным. Вот что близко моему сердцу.

Я стану редактором журнала «Иисус», он выйдет в середине сентября. Это важная тема, не только потому, что я об этом говорю. То, что происходит сейчас в футболе – гомофобные баннеры, расизм – вынуждает меня сказать «стоп» всему этому».

***

Увлечение религией – не новость. Жиру рассказал об этом еще в 2016-м, когда Франция принимала чемпионат Европы. Сборная в соцсетях опубликовала видео, где спрашивала игроков, чем они занимаются в свободное во время турнира время. Оливье ответил: «У меня есть лэптоп, я смотрю сериалы, а затем время от времени я провожу немного времени с Иисусом».

Оливье рос в религиозной семье – мать каждое воскресенье водила его в церковь.

«Каждый раз, когда я видел священника с Библией, я понимал, что хотел как можно больше знать о жизни Иисуса Христа, – говорит Жиру. – И каждый раз, когда я читаю святую Библию, это заставляет меня чувствовать благодарность за все, что случилось со мной и ощущать позитив. Потому что так много плохого происходит в мире. Я вырос с христианскими ценностями и всегда чувствовал себя в безопасности, соблюдая их».

Уже в сознательном возрасте он сделал себе татуировку с цитатой из 23-го псалома (в православии – 22-го): «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться». «Слова, вытатуированные на моей руке, успокаивают меня, я знаю, что если мне нужно что-то, какая-то помощь, я могу помолиться», – говорил Жиру.

В 2017-м Жиру рассказал, что бог повлиял на его решение остаться в «Арсенале» (правда, через полгода он все равно ушел в «Челси»): «Я много молился, когда на кону стояла моя карьера. Я регулярно молюсь в целом, когда мне нужно принять решение, я оставляю его на волю Христа. Надо мной сияет счастливая звезда. Все произошедшее со мной – бонус. Я живу своей детской мечтой, я самый счастливый из всех людей».

В Англии он ходит в евангелическую церковь святого Варнавы.

Но не только решения Жиру предпочитает принимать с помощью веры. Он признавался, что иногда может молиться весь матч. «Иногда все идет не так, как хотелось бы, и я прошу помощи Иисуса. Это помогает мне чувствовать себя хорошо, сосредоточиться на главном. Разговор с ним длится всего несколько секунд, но эти секунды помогают не падать духом», – говорил Оливье.

Голы он тоже празднует вместе с Богом: «После каждого забитого мяча я указываю на небо».

Сейчас Канте мог бы работать бухгалтером, а Робертсон – физруком: игроки, которым не светила топ-карьера

Короткая революция Сарри. Итоги сезона «Челси»

Фото: Gettyimages.ru/Alex Grimm, Julian Finney

+85
Популярные комментарии
Artem Sarapulov
+104
Интересно, насчет измены жене Жиру тоже советовался?
[ADO]
+64
Увлечение религией? Вы действительно думаете, что такие вещи можно отнести к увлечениям?
Крокодил в ванной
+52
Оливье Жиру: «Мы все еще говорим о расизме и гомофобии в 2019 году. Пугает, какой мир мы оставим детям»

Жиру будет выпускать журнал «Иисус». Он религиозен с детства...

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, Оливье Абрамович.
Антон
+31
Возможно он просто не смог найти других объективных причин как он стал чемпионом мира
MUthebest
+30
взрослый дядя, а верит в сказки
Написать комментарий 55 комментариев

Новости

Реклама 18+