Реклама 18+
Реклама

В матче «Милан» – «Лацио» так полыхало (пенальти, VAR, драка), что даже Гаттузо был примером спокойствия

Рейна – тащил, Кессиэ – забивал, Гаттузо – разнимал.

В серии А давно определен чемпион (хотя формально еще нет), а вот война за ЛЧ еще не закончена. В главном матче тура «Милан» принимал «Лацио» – чтобы не упустить шансы занять четвертое место (дает право на Лигу чемпионов), команде Гаттузо нужно было побеждать. Римляне – их прямой соперник. 

В первом тайме «Милан» пару раз выручал Рейна (Доннарумма травмирован) – испанец уже на 2-й минуте игры вытащил тяжелейший удар в противоход от Иммобиле. Всего у вратаря «Милана» 4 сэйва.

Самое интересное началось в последние 15 минут. Рокки назначил пенальти в ворота «Лацио», а потом отменил, посмотрев повтор. Но через 30 секунд назначил снова – после другого эпизода (за фол в штрафной на Мусаккьо – Риза Дурмиси жестковато влетел в корпус). Франк Кессиэ забил 7 пенальти в серии А. 

Тренер «Лацио» Симоне Индзаги долго стоял, застыв на месте, а потом раскричался так, что получил удаление.

Уже в добавленное время Джанлука Рокки мог ставить 11-метровый и в ворота Рейны: Рикардо Родригес задел в штрафной Милинковича-Савича. Рефери пенальти не поставил, VAR смотреть тоже не стал. На повторах видно, что Родригес сначала касается мяча и только потом ноги Савича.

Сразу после финального свистка началась драка – Милинкович-Савич хватал Муссакьо за шею, в деле были даже запасные., но в главных ролях: Луис Фелиппе, Сусо и разнимающий Дженнаро Гаттузо.

Другой любопытный момент: Бакайоко поменялся футболками с Ачерби. После этого француз пошел к трибуне болельщиков «Милана», показывая футболку защитника соперника. За несколько дней до матча Ачерби сказал: «Мы едем в Милан побеждать, мы сильнее: их игроки не идут ни в какое сравнение с нашими».

Спортивный директор «Лацио» Игли Таре был в ярости:

«Произошло именно то, чего мы боялись. Итог матча должен был решиться на поле, но в итоге на результат повлияли отдельные эпизоды. Мусаккьо завалился от мельчайшего касания, как будто его застрелили, в то время как на Милинковиче-Савиче судья не увидел 100%-й пенальти».

«Милан» вернулся на 4 место в таблице и продолжает гонку за попадание в ЛЧ на следующий сезон. До конца сезона осталось 6 матчей. 

Тем временем 29 очками выше «Юве» идет на кучу рекордов

Фото: Gettyimages.ru/Marco Luzzani (1,3); globallookpress.com/imago images/Gribaudi/ImagePhoto; REUTERS/Daniele Mascolo

+118
Популярные комментарии
Egoistooo
+181
Момент с футболкой Ачерби как минимум некрасиво.
Victorius Igorevich
+155
Рейна – тащил, Кессиэ – забивал, Гаттузо – разнимал, а Шмурнов тупил. Поражаюсь, как можно было не заметить на нескольких повторах, что Родригес сначала касается мяча, в результате чего тот и меняет направление движения!
Олег Клаутов
+99
Сложно сказать про второй пенальти, но говорить про первый что это малейшее касание глупо. Если бы это не был муссакьо, а какой нибудь Мертенс или Месси то таким толчком им можно было бы спину сломать. Поэтому странная претензия от спорт дир.
Написать комментарий 61 комментарий
Реклама 18+