Реклама 18+
Реклама

Четыре гола в ворота «Баварии», паненка и VAR. В кубке Германии пожары и землетрясения – 5:4

На 13-й минуте матча кубка Германии между «Баварией» и «Хайденхаймом», идущим на шестой строчке во второй бундеслиге, судья отправил в раздевалку защитника хозяев Никласа Зюле.

И понеслась: два пенальти + паненка, 7 голов с игры, хет-трик Роберта Глатцеля, вошедший в истории, а еще фейерверки, пожары, наводнения, землетрясения и VAR.

Смотрим.

• Три мяча 25-летнего Глатцеля, забившего с пенальти ударом паненкой, вошли в историю. Он стал всего лишь четвертым игроком в 21-м веке, которому удалось оформить хет-трик в выездном матче с «Баварией».

• Глатцель три года выступал за вторую команду «Мюнхена-1860» – еще одного клуба из столицы Баварии, находящегося в тени старшего брата в 21 веке. 

Форвард мотался между командой U-19 и «Мюнхеном-1860 II» последние шесть лет, осев в дублерах «Кайзерслаутерна» до лета 2018-го, когда его купил «Хайденхайм». Заплатили солидные для второй бундеслиги 450 тысяч евро.

«Я был уверен в себе, когда подходил к точке. Этот хет-трик сложно описать словами, но горечь поражения еще сложнее», – сказал Глатцель в микст-зоне после матча.

• Сразу после удаления Никласа Зюле «Бавария» пропустила дважды. VAR отправил его в раздевалку.

• «Бавария» 10 сезонов подряд выходит в полуфинал Кубка Германии. Это рекорд.

Нико Ковач после матча:

«Красная карточка помешала нашим планам, поэтому мы среагировали и перешли на 4-4-1, чтобы располагаться компактнее.  Во втором тайме мы вошли в игру лучше, а затем перевернули ее ход.

Меня раздражает, что не удалось удержать счет 4:2, и мы попали в неприятности. Это была дикая и открытая игра. В итоге нам немного повезло».

Франк Шмидт, тренер «Хайденхайма»:

 «Просто безумная игра. Я даже и не мечтал о таком результате, серьезно, такое даже представить сложно.

За эту игру случилось так много, что даже вы этого не сможете описать».

Фото: globallookpress.com/Peter Schatz/imago-images.de; REUTERS/Andreas Gebert; Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/Bongarts;

+94
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+12
Матч был просто огонь, Хайденхайму респект, что при 4-2 не подняли лапки вверх.
rooney pers
+5
А можно топ-4 забивавишх три на Альянц-Арене?
БляхаджинсКарпина
0
забить 4 на АЛьянце и проиграть...
Хайденхайм очень понравился по движению в атаке и дриблингу некоторых игроков
Написать комментарий
Реклама 18+