8 мин.

Асенсио: «Когда-нибудь Азар расскажет нам, что с ним не так...»

Игрок с Майорки дал интервью для «El Larguero», в котором он рассказал о своём сезоне и сезон «Мадрида», а также о других игроках и командах: Бензема, Мбаппе, Рамос, «ПСЖ» и главном сопернике Ла Лиги.

— Вы не раз пересматривали свой забитый гол?

— Да, много раз. Очень приятно и очень важно продолжать увеличивать дистанцию от «Севильи».

— Все говорят, чтобы Вы чаще использовали этот навык. Вы согласны с этим?

— Да, каждая игра отличается и не всегда есть возможность для удара. Нужно искать позицию, искать возможности. Защита также способствует тому, чтобы у тебя было как можно меньше шансов для удара.

«Наш соперник — «Севилья». «Барса» и «Атлетико» слишком далеко...».

— Анчелотти сказал, что сейчас у команды не лучшее время... Вы разделяете его мнение?

— После Суперкубка было суматошно... Травмы, выезды... В последней игре первый тайм был не очень, но во втором мы прибавили.

— Вы ещё уверены, что «Барселона» и «Атлетико» вернутся в гонку, или думаете только о «Севилье»?

— По очкам они далеко от нас. Наш главный соперник — «Севилья», которая ближе всех к нам. Мы должны оставаться последовательными и держаться подальше ото всех конкурентов.

— Что произошло с вами в Кубке Испании?

— Было сложное поле. Для них Кубок особый турнир, нам было сложно войти в игру, но во втором тайме мы сделали шаг вперёд, у нас был лучший момент, но забили они... для нас это было словно кувшин с холодной водой... Но ладно, вот так и бывает в футболе. Думаю, обстоятельства сложились не лучшим образом. Сейчас у нас осталось два очень хороших турнира, и мы хотим там играть.

«Бензема вырос во всем. Это видно на футбольном поле».

— Не было Бензема. Он незаменим для этого «Реала?»

— Бензема — очень важный игрок для нас. Заметно, когда он на поле. Он многое нам даёт, также забивает голы и отдаёт передачи, и с ним очень легко играть. Его отсутствие даёт сопернику проще подготовиться к игре.

— Он сейчас больше лидер? Он вырос, как лидер?

— Думаю, что он вырос во всех аспектах. Я находился с ним на протяжении 6 лет, и могу сказать, что он вырос во всем: в голах, в передачах, самовыражении и общении с болельщиками и игроками. Он словно зеркало и тем самым вдохновляет собой. У него были трудные моменты, и он использовал это, чтобы стать сильнее физически и ментально.

— Как дела у Вас? Довольны ли Вы своим сезоном и своими выступлениями?

— Все хорошо. Я доволен. Я знал, что сезон начнётся по-другому из-за Олимпиады, и я должен был провести мини-предсезонку индивидуально. В октябре или ноябре я поставил себе цель набрать форму и полностью восстановиться, так оно и произошло. Я хочу продолжать расти и чувствую, что приношу пользу команде.

— Вы хоть раз думали о том, что хотите покинуть «Мадрид»?

— Нет, не думал об этом. У меня ещё есть этот сезон и ещё один, и я уверен в себе. Я пропустил год из-за травмы, этот период был сложным, и восстановить форму было непросто, но я знал, что второй сезон после этой травмы я смогу полностью раскрыть свой потенциал. Быть тем, каким я прибыл в «Мадрид» или превзойти того Марко.

— Орасио, ваш представитель, сказал нам для «El Larguero», что именно Анчелотти сделал ставку на то, что Вы станете важным игроком команды...

— У меня было несколько бесед с тренером, он вселил в меня уверенность, что место на поле тоже нужно заслужить. И думаю, все так и получилось. Я чувствую себя очень комфортно в той роли, что он просит меня на футбольном поле. Его идеи и та уверенность, что он даёт мне, очень помогают.

— Также он сказал, что, если у Вас есть предложения, Вы не должны уходить, потому что у Вас будет возможности?

— Ну, я не помню, что было именно так. Но помню, что он рассчитывал на меня в этом сезоне, он верил, что я могу быть важным игроком. И любые сомнения, которые могли возникнуть извне, рассеялись.

«Модрич, Кросс и Каземиро с каждым годом становятся всё лучше».

— Возможное прибыли Мбаппе или Ходанда хорошая новость для такого игрока, как Вы, которого Анчелотти предпочитает больше в схеме 4-3-3?

— Ну, сначала надо посмотреть, приедут ли они.... Доиграем этот сезон, а там посмотрим. Я сосредоточен на себе, на том, что сейчас происходит в команде. В «Мадрид» всегда приезжают лучшие, и я готов здесь играть с кем угодно.

— Хотели бы Вы, чтобы Мбаппе приехал? В следующий вторник он будет вашим соперником. Хотели бы Вы, чтобы в следующем сезоне он был вашим партнером по команде?

— Я хотел бы играть с лучшими. Мбаппе — игрок, который многое показал и надеется приехать сюда. Если он придёт, я буду рад разделить с ним раздевалку, мы легко найдём взаимопонимание.

— Вы видите себя игроком стартового состава на матч против «ПСЖ»?

— Конечно, я хотел был выйти в стартовом составе. Я работаю для этого и вижу себя, как помогаю на поле, вношу свой вклад и играю важную роль. Я не тот, кто решает, решает тренер. Посмотрим.

— Вы одержимы тем, чтобы оказаться на Чемпионате мира в Катаре?

— Конечно, я всегда очень рад выступать за сборную. Было что-то особенное, когда играл за сборную Испании. Я должен хорошо выступать в клубе, чтобы Луис Энрике хотел позвонить мне.

«Надеюсь, Рамос сможет сыграть и мы увидимся на поле».

— Удалось ли с Милитао забыть уход Рамоса на поле?

— Серхио — легенда мадридского и испанского футбола, но Алаба, Милитао, Начо... Они отлично проводят сезон в защитной линии, они супернадежны... Как нападающие, мы оглядываемся назад, и они вселяют в нас уверенность... Это важно для нас. Милитао молод, он чувствует большую уверенность и заслуживает внимание, потому что у него есть условия, которые есть у немногих центральных защитников.

— Вы общались с Рамосом перед матчем?

— Он написал мне после игры с «Гранадой». Поздравил меня с голом. Я сказал ему, что надеюсь, что он будет на поле и я смогу встретиться с ним (смеётся).

— Является ли «ПСЖ» больше фаворитом в матче, нежели «Мадрид»?

— В таких играх нет фаворитов. Нам противостоит великолепная команда с великими звёздами, но мы «мадридцы». Мы верим в себя и в то, что в этом сезоне мы делаем важные вещи. Мы приедем, чтобы победить.

— Что для Вас важнее: завершить карьеру в «Мадриде», но играя меньше или добиться успеха за пределами этого клуба...

— Что больше превалирует, так это получать удовольствие от игр и много играть в «Мадриде». Сейчас у меня нет ничего другого на уме (смеётся). Никогда не знаешь, что будет в будущем, но это то, чего я хочу.

— Вам больше нравится «Барса» Хави или «Атлетико» Чоло?

— «Барса» показывает хорошие результаты. Это две великие команды, которые мы не должны забывать. У каждой команды свой стиль, они наши конкуренты, очень сильные, но мы всегда смотрим на себя.

— Удивительно ли то, что они отстают на 15 и 17 очков?

— Это придаёт больше заслуг нам, тому, что мы делаем. Мы очень последовательны и стабильны в результатах.

— Что происходит сейчас с Азаром?

— Трудно сказать, я также точно не знаю. Вы должны спросить его, однажды он расскажет сам... Он по-прежнему может быть очень важным игроком в этом сезоне, у него невероятный талант. Он один из лучших игроков, с которыми я делил раздевалку, и это проявляется на тренировках... Он способен привнести большой вклад сейчас и до конца сезона. Думаю, он показывает это в последнее время, когда выходит на поле.

— А Гарет Бэйл?

— Он тот игрок, который должен быть в хорошей физической форме, чтобы выкладываться на 100%. Он игрок, который многое дал «Мадриду»... Я вижу его в хорошей форме и вижу, что он способен быть готовым помочь.

— Со стороны видеться, что он не сильно интегрирован в команду. Он стал более апатичным и одиноким?

— Иногда так кажется, но в раздевалке и на тренировках он вполне со всеми общается... Может так и вправду видеться со стороны, но у каждого свой характер, всех не заставишь шутить каждый день... У него свой характер, но он не такой, каким его описывают другие.

— Каземиро, Кроос и Модрич лучше, чем два года назад...

— Кажется, что с каждым годом они становятся лучше. Я этого тоже замечаю. Каждый год, который проходил, они становятся лучше во всем. Это полузащита навсегда останется в истории «Реала».

— Каземиро-Кроос-Модрич или Иньеста-Хави-Бускетс? Кто лучший полузащитник всех времен? Какое трио Вы бы придерживались, если было бы тренером?

— Они разные. Разные стили, разная манера игры... Сравнивать их было бы нонсенсом.