8 мин.

Анчелотти ошибся со стартовым планом, подставив игроков. Однако сам же помог команде вернуться в игру

Мадридский Реал отправился на выезд в Севилью сразу без нескольких игроков основного состава. Тяжелый как в физическом, так и в моральном плане матч против Челси не обошелся без потерь: из-за мышечных повреждений были недоступны два левых защитника Марсело и Ферлан Менди. Кроме того, в составе Кастильи повреждение получил и Мигель Гуттьерес, появлявшийся в составе первой команды в начале сезона. Также по причине глупейшей дисквалификации игру пропускал Каземиро, получивший желтую карточку в прошлом матче против Хетафе. Учитывая все эти факторы, Карло Анчелотти необходимо было подстраивать под имеющийся ростер игроков, играть каким-то образом без своего основного опорника и основного левого защитника. И, надо сказать, Анчелотти немного удивил выбором стартового сочетания.

Перед игрой многие ожидали появления слева в обороне либо Начо, либо Алабы, что происходило на протяжении всего сезона. Но по итогу на непрофильный фланг вышел Карвахаль. Позицию справа при этом закрыл вездесущий Васкес. Основным минусом данного расположения стала именно неудобная позиция для Карвахаля. Испанец испытывал проблемы как при розыгрыше мяча, так и в финальной трети. Как правило, всё упиралось в перекладывание мяча под удобную правую ногу. Не удавалось быстро выйти из обороны через пас, что облегчало задачу Севилье, которая как раз таки пыталась накрывать Реал высоким прессингом. В атаке клеилось при этом примерно ничего. При билд-апе Кроос опускался в оборону, образуя таким образом тройку из центральных защитников. А вот выше творился сплошной неконтролируемый хаос. Бензема уходил на левый фланг, Винисиус оказывался на позиции нападающего, Модрич двигался по всему периметру поля, Вальверде и Камавинга, по ощущению и вовсе дублировали роли друг друга. В итоге, создать давление на ворота Севильи, поставить моменты на поток не получалось абсолютно. При этом, в обороне из-за отсутствия чистого опорника в лице Каземиро случались регулярные провалы. Севилья регулярно вскрывала Реал через левый полуфланг усилиями Хесуса Короны. После очередного такого смещения и обострения через центр был заработан голевой штрафной. Естественно возникают вопросы к действиям Милитао в стенке. Куда выпрыгивал бразилец, что он хотел этим действием добиться до сих пор непонятно. Второй гол уже Севилья забила на кураже, продолжая давить и прессинговать Реал. Камавинга мог удаляться еще в первом тайме, благо судья косячил сегодня в обе стороны. В общем, стартовый план провалился полностью, что сам же Анчелотти и подтвердил заменой сразу в перерыве. Вообще, первый тайм очень напомнил недавний выезд к Сельте. С той лишь разницей, что у соперника была куда более эффективной реализация. А в остальном - тот же высокий прессинг от соперника, предсказуемые атаки Реала, только вот штрафной Аспаса потащил Куртуа, а в этот раз своего вратаря подставил Милитао.

Родриго, вышедший вместо Камавинги, позволил команде перестроиться на более привычные 4-3-3. Это сразу же дало плоды. В первые 15 минут второго тайма Севилья просто-таки оказалась заперта в своей штрафной. В эти минуты было нанесено 5 ударов, столько же сколько было у Реала за первый тайм. Разница лишь в том, что теперь 4 из них оказались непосредственно из штрафной. Уже в эти минуты Реал вполне мог сравнивать, не хватало совсем немного везения. Сливочные продолжали наращивать давление: активно задействовали бразильские фланги атаки, Кроос все также опускался в оборону для розыгрыша, но при этом у него было гораздо больше адресатов для передач. Логичным итогом давления стал отмененный гол Винисиуса. Вновь матч против Севильи не обошелся без судейского скандала. Вспоминаем второй круг прошлого сезона и максимально странные решения с пенальти в ворота Реала. Вот и сейчас очень спорный эпизод, закончившийся в пользу Севильи. Но, справедливости ради, в первом тайме Реал мог оказаться в меньшинстве, так что по ошибкам на тот момент счет 1-1. Хотя в дальнейшем, как мне кажется, судья потерял нити игры, не показывая желтые карточки игрокам Севильи за жесткие фолы, не свистя, когда можно было это сделать. Но даже под таким мощным давлением Реал продолжал гнуть свою линию и в итоге добился своего. И здесь вновь помогли замены. Судите сами: на 81-й минуте Анчелотти выпускает Начо и Асенсио, Карвахаль отправляется на правый фланг, Алаба налево и именно справа после прострела Дани и приходит гол от Начо Фернандеса, который возмущался отмене гола Винисиуса больше всех. Этот гол морально добил Севилью, по их игрокам было видно, что они явно не готовы снова идти вперед и вырывать победу. Лопетеги задумывал отобороняться остаток матча, это показывает замена на 62-й минуте: вместо атакующих Короны и Акуньи вышли игроки оборонительного плана Аугустинссон и Гудель. Но Хулен сам же за это и поплатился. Против такого бегущего, горящего Реала парковать автобус за 30 минут до конца матча - это преступление. По итогу, на 91-й минуте Карим Бензема вырывает для Мадрида победу. Севилья даже не смогла организовать подобие навала в концовке. Занавес.

Перейдем к оценкам игрокам. Тибо Куртуа - 6,0. Дани Карвахаль - 7,5 Эдер Милитао - 6,5 Давид Алаба - 6,5 Лукас Васкес - 6,5 У Тибо по факту не было особо тяжелой работы на протяжении всего матча. В моменте с голами он мало что мог сделать, но в концовке действовал уверенно при попытках Севильи забросать штрафную Реала навесами. Карвахаль олицетворял своей игрой сегодня весь Реал. Провалил первый тайм, но при этом раскрылся во втором. Отдал 2 голевые передачи, обострял и активно взаимодействовал сначала слева с Винисиусом, затем справа с Родриго. Милитао просто отвратительно провел первый тайм, с отрывом худший игрок команды, но также преобразился во второй половине игры. Подчищал за поднимавшимися высоко партнерами и вместе с тем сам опасно подключался к атакам. Давид Алаба хорошо показал себя в концовке на позиции левого защитника. Все-таки не покидает ощущение, что весь потенциал австрийца по-прежнему не раскрыт. Ну а его ставшие фирменными празднования со стулом заставляют волноваться все кофемании Москвы, и вместе с тем гордиться одного парня во Флоренции. Васкес оказался прямо-таки мишенью для атак Севильи в первом тайме, но в целом был довольно неплох. Совершил 6 отборов, также именно с его навеса забил Винисиус тот самый гол.

Тони Кроос - 8,0 Лука Модрич - 7,0 Феде Вальверде - 7,0 Перед матчем у Анчелотти спрашивали по поводу реакции Крооса на свою замену против Челси. На что Карло ответил сверхпрофессионально. А именно то, что это стандартная реакция на замену от игрока, адресованная главному тренеру, а не личности Карло Анчелотти и что никаких конфликтов здесь быть не может. Супер реакция и от тренера, и от игрока. Кроос в этом матче был связующим звеном между обороной и атакой. Отдал 92 передачи (больше всех в команде) вновь с высочайшей точностью. Также проявил себя в обороне, насколько для него это возможно, совершив 3 отбора и 2 перехвата. Несомненно, один из теневых героев матча. Лукито провел также отличный матч, но всё чего-то не хватало в заключительной стадии. То стенка с Каримом не пройдет, то партнер не поймет замысел хорвата. В итоге за 10 минут до конца основного времени матча был заменен и получил небольшую передышку. Все-таки 120 минут против Челси не могли не сказаться на 36-летнем Модриче. Вальверде провел первый тайм по ощущениям вообще без привязки к конкретной позиции. Находился везде и повсюду, совершил 2 отбора и 1 перехват, отдал при этом почти столько же точных передач, что и Модрич (54 против 55). Теперь Анчелотти нужно сильно поломать голову по поводу того, кто должен играть правого вингера: и Родриго, и Вальверде находятся в прекрасной форме.

Винисиус - 7,5 Карим Бензема - 8,0 Родриго - 8,5 Засчитай рефери гол Винисиуса, и бразилец вполне мог получить звание игрока матча. Отдал две предголевые передачи на первый и третий мяч (оба раза пяткой), не совсем получался дриблинг - во втором тайме случались моменты, когда напрашивалась передача в центр после смещения с фланга, но по большей части у Вини получалось обострять действительно неплохо. У Бензема чудовищно не залетало весь матч вплоть до 91-й минуты. Нанес 7 ударов, но спасали защитники и вратарь. В концовке французу, конечно, воздалось. Кто, если не он должен забивать такие значимые мячи. Родриго своим выходом по сути перевернул ход матча. Бразилец отмечается результативным действием третий матч подряд, а важный гол забивает уже вторую игру подряд. Вернул Реал Мадрид в игру, отдал голевую на победный забитый мяч - теперь надо бы перенести такой мощный перфоманс не только с выходов на замены, но и в матчи с выходом в основе. Потенциал для этого у Родриго есть, и мы в этом уже неоднократно убеждались.

Реал Мадрид окончательно отбросил Севилью от борьбы за титул Ла Лиги. И все-таки мадридист однажды - мадридист навсегда. Хулен Лопетеги за почти 3 года в Севилье обыграл все команды, выступавшие за эти годы в чемпионате Испании. Кроме мадридского Реала. Севилья не проиграла на Писхуане ни одного матча в Ла Лиге. Только мадридскому Реалу. Тяжелейший выезд в Андалусию оборачивается для сливочных вот такой приятной статистикой и очередным шагом к титулу. Карло Анчелотти со своим тренерским штабом здорово отреагировал на характер матча и парой решений смог изменить его ход. Радует, что итальянец адаптируется и меняется, даже при условии ограниченной скамейки. Впереди у Мадрида мидуик в среду против Осасуны, а в дальнейшем неделя передышки и подготовки к полуфиналу ЛЧ с Ман Сити.

На этом всё, спасибо за прочтение!

Верим в команду! ¡Hala Madrid!