Реклама 18+

Туктамышева обыграла Кихиру: мы показывали командный ЧМ с комментариями Тарасовой

Мы показываем прямые трансляции Первого канала с командного чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в японской Фукуоке. Комментатор – заслуженный тренер Татьяна Тарасова.

Завтра в эфире:

08:00 Показательные выступления

Сборная России

Женщины: Софья Самодурова, Елизавета Туктамышева.
Мужчины: Андрей Лазукин, Александр Самарин.
Танцы на льду: Виктория Синицина – Никита Кацалапов.
Пары: Наталья Забияко – Александр Энберт.

Что такое командный ЧМ или World Team Trophy?

Последний турнир сезона.

Там только шесть команд, зато все участники катают две программы – короткую и произвольную. В 2019-м помимо Японии в Фукуоке выступают Россия, Канада, США, Франция и Италия.

В каждой команде – по одной спортивной и танцевальной паре, но по двое девушек и парней. Такое распределение – бонус для хозяйки КЧМ, так как парные виды в Японии проседают, зато у одиночников с результатами все отлично. Баллы в этой системе считаются следующим образом: 1 место в женском и мужском турнирах приносит стране 12 очков, 2-е – 11 и так далее с шагом в 1 балл. У спортивных и танцевальных дуэтов та же история, но, так как участников в два раза меньше, последнее место приносит не одно, а семь очков.

На КЧМ сборные соревнуются не только на льду, но и в кисс-энд-крае: самые сплоченные и креативные команды отмечают отдельно.

В фигурке – еще один чемпионат мира: там Туктамышева, Чен и Кихира

+93
Популярные комментарии
Vrediska
+48
Тьфу, не могу даже слушать! Как можно было послать Медведеву вместо Туктамышевой на ЧМ?! Глейхенгауз в интервью сказал, что были закрытые прокаты Алины для ФФКР перед ЧМ. Могли бы там же посмотреть всех и выбрать. Но нет, устроили фарс и протащили нужную!
Ответ на комментарий vienne
Больше похоже на шоу, чем на ЧМ. Но главное ТАТ рада. Провернула аферу. Болеет теперь за Лизона неистово.
Римма Ишмухаметова
+41
И вот такую фантастически великолепную фигуристку променяли на корявую, кое-как прыгающую Медведеву, да еще вытащили на бронзу, Лиза ее обыграла заочно, да и на кубке она ее обыграла, чинуши и там вытащили эту блатную фигуристку
Evlidia
+40
Лизон, горжусь! Всех умыла. ТАТ сквозь зубы хвалит)))
vienne
+38
Больше похоже на шоу, чем на ЧМ. Но главное ТАТ рада. Провернула аферу. Болеет теперь за Лизона неистово.
ксанна
+29
На месте Министра спорта РФ я бы устроила "публичную порку" тем функционерам Федерации, которые сделали всё возможное, чтобы отстранить Лизу Туктамышеву от участия в ЧМ! Это должностное преступление, а, возможно, и уголовное - по статье о коррупции!! Лиза всем доказала, что именно она, наряду с Алиной и Соней, должна была ехать в Сайтаму!
Написать комментарий 102 комментария

Новости

Реклама 18+