3 мин.

«Ролан Гаррос» – что день грядущий нам готовит....

и

Последний день турнира на Ролан Гаррос, как обычно, создавал ощущение запустения. Уже через полчаса после начала финала в одиночке сопутствующие развлекательные заведения начали сворачиваться. А организаторы турнира, очевидно, для того, чтобы смягчить эту грустную обстановку, в этот раз решили устроить для коллег «посошок» с шампанским и фуа-гра. Впрочем, может для шампанского был и другой, более оптимистичный повод.

Пока на центральных кортах Шартрие Надаль обыгрывал, видимо, уставшего от всех предыдущих матчей Содерлинга, администрация FFT могла уже подводить итоги пиар-кампании, случайно или специально устоенной вокруг будущего турнира «Ролан Гаррос».

Буквально накануне финальных матчей турнира Торговая Палата Франции высказалась на тему непростой проблемы, сложившейся вокруг перспектив легендарного турнира. Сложность ее заключалась прежде всего в том, что любое из решений, принятое в перспективе FFT, не избежало бы появления недовольных, о чем в различных интерпретациях писали французские медиа в течении всего периода соревнований. А журнал «Экспресс» даже устроил свое мини-социалогическое исследование среди жителей прилегающего к Ролан Гаррос района, одни из которых сожалели о возможном переезде турнира и называли подобное решение идиотизмом, другие же, напротив, с нетерпением ожидали означенных перемен, надеясь на нормализацию ситуации с парковкой автомобилей и т.д.

Торговая Палата Франции в своем заявлении высказала бепокойство от возможных последствий переезда «Родан Гаррос», приводя такие цифры, как 140 млн евро прибыли и 460000 зрителей, а также связь между проведением турнира и наполнением системы парижских отелей и ресторанов в этот период времени. Она также заострила внимание на экономических масштабах последствий переезда.

В то же время заявление констатировало тот факт, что среди турниров «Большого шлема» именно «Ролан Гаррос» на сегодня самый маленький по размерам территории с его 8,5 гектаров, в то время, когда на US Open приходилось 14 гектаров, а на «Уимблдон» и Australian Open по 20.

В связи с подобной ситуацией мэрия Парижа по последним сведениям разрабатывала проект с раздвижной крышей на центральных кортах, а также высвобождением дополнительных 5 гектаров земли не только за счет оранжереи по соседству, но и гектара Булонского леса, а также кортов Fonds Prince.

Будет он принят или нет, должна решить Генеральная Ассамблея FFT, проведение которой планируется в феврале 2011 года. А пока – немного видов оранжрей, включая зимний сад, которые возможно уже в ближайшее время станут новым ВИП-городком турнира.

т
и
т
и
и
и
и
и