Без трусов можно, в штанах – неприлично

t

n

n

Все-таки в этот раз на «Ролан Гаррос», и так отличающемся своим либеральным отношением к одежде по сравнению с консервативным и чопорным «Уимблдоном» тема наряда на корте развилась достоточно далеко. Фактически сюжет вышел за рамки эстетики и коснулся вплотную правил игры. Трудно представить аналогичную ситуацию на «Уимблдоне», на котором даже творческие изыски Марии Шараповой в свое время были осажены. А она уж никак на теме обнаженки не играла.

Как выяснилось сегодня на послематчевой пресс-конференции, то, что Надежде Петровой разрешили в матче с Винус Уильямс, сегодня в матче с Еленой Дементьевой почему-то запретили. Речь идет о леггинсах чуть выше колена, которые значительно облегчали Надежде боль в ноге, полученную от травмы и закрывали повязки. То, что в игре с Винус было допустимо эстетично, сегодня вдруг потеряло эстетический вид. Возможно, для специалистов на фоне экспериментаторских трусов Винус все было эстетично? А сегодня с платьем Елены леггинсы ну никак не сочетались? Тогда логично возникает вопрос, а кто тогда задает критерий? Почему одним можно, а другим нельзя? Тем более, известно, что Елена Дементьева и сама без каких-либо медицинских причин любит иногда играть в шортах – длиннее обычных, напоминающих велосипедные.

Так или иначе, но сегодняшняя битва травм, когда по ходу матча обе спортсменки в результате оказались с повязками на ногах, закончилась в пользу Елены Дементьевой. Как призналась после матча Надежда Петрова, боль в ноге, присутсвовавшая с самого начала, вместе с метеоусловиями сделали свое дело. Да и Дементьева в третьем сете, по ее словам, «заиграла так», что ее невозможно было остановить.

На метеоусловия сегодня жаловалась и Елена. На ее взгляд, на «Ролан Гаррос» еще не было такого сезона, когда на протяжении всех двух недель стояла такая холодная и дождливая погода. Как уточнила Дементьева, очевидно, именно эти условия и привели к проблеме с ногой, заставившей также использовать по ходу матча повязку. Как выяснилось, Лена старалась не злоупотреблять повязками, препятствующими нормальному циркуляции крови, но по ходу матча просто не было выбора. «Когда холодно, мышцы не так разогреты» и ведут себя иначе . Вот и возникла проблема, которую можно было решить лишь с помощью повязки.

Поэтому перед матчем с Франческой Скьявоне главная задача – хорошо отдохнуть. Тем более, что Франческа на текущий момент не только не испытывала проблем, связанных с травмами, но и просто находится в отличной форме. По мнению Надежды Петровой, в будущем матче с ней Елене будет очень трудно. Как выразилась Надежда, Скьявоне за каждый мяч, каждый гейм будет бороться, вырывая победу «зубами».

4

Зубы, наверное, были меньшим злом по сравнению с некоторыми жестами Франчески, к которым она прибегала в игре ранее, неприятно шокируя некоторых восприимчивых игроков, – жестов очень похожих на мужские, в компании особых мужчин...

Впрочем, в хорошем настроении за пределами кортов Франческа была по своему мила и с достаточно развитым чуством юмора.

b

Так на мой вопрос, кто выиграет матч, она без какого-либо смущения или заминки ответила: «Я», – и только потом стала развивать мысль о том, что это будет интересный матч, что они знакомы, встречались уже и т.д. Впрочем, Франческа добавила, что очень уважает Елену и что «это будет очень красивый матч», потому что они обе «сильны физически и ментально» и потому что они обе придут выигрывать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пока еще "Ролан Гаррос"
Популярные комментарии
rusweb
0
Лилия Демина:
Речь идет о леггинсах чуть выше колена, которые значительно облегчали Надежде боль в ноге...

--------------
Видел я на днях Петрову в черных подштаниках...
да ещё с позорной голуб. юбочкой а-ля sсhoolgirl...
Но ведь от неё выходки в стиле совхозной доярки
можно ждать всегда... эстет. чувства притуплены.
Безусловно, что с голой жопой эстетичней и милее.
Причём - как на светском рауте, так и в коровнике.
.
NATA
0
Франчи - классная, добрая и забавная! Желай ей долгожданной победы на Ролан Гаррос!
azstr
0
В Париже нет воды? На кого вы обиделись, Лилия? :-)
Блог хороший. Забавный. Пишите. :-)
lia
0
неа, на Каморанези)))) ну оччень похожа)
Ответ на комментарий bosh.the.machine
Комментарий удален
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+