3 мин.

Тампа прерывает серии Монреаля

Основным итогом завершившейся встречи Тампы и Монреаля стало то, что Молния сумела прервать две затяжные серии Монреаля.

Во-первых, Монреаль до сегодняшней встречи проиграл шесть матчей подряд. Во-вторых, Монреаль проиграл Тампе последние семь игр в регулярном чемпионате. Последнюю победу канадцы отпраздновали…. Вы таки будете смеяться… 28 декабря 2013 года (т.е. ровно два года назад). И что самое характерное — по буллитам. 1-2.

Ну а так…

Я буду краток, и постараюсь без эмоций.

Первое. Первый период был провален Тампой вчистую. Будь на месте Монреале команда помастеровитее, например Вашингтон, Сливать свет и тушить воду можно было бы уже после первого периода. Но поскольку Молнии противостоял Монреаль, то на перерыв команды ушли при счете всего лишь 1-0 в пользу гостей.

Второе. Во втором периоде Тампа значительно прибавила и в самом начале сумела сравнять счет, усилиями голкипера гостей Майка През… ээээ… Кондона, который срезал шайбу в собственные ворота после неудачной передачи Никиты Кучерова на Стивена Стэмкоса. Зато в дальнейшем, голкипер-новичок со звучной фамилией во втором периоде творил чудеса, словно загримированный Прайс. Ну а Тампа позволила еще раз расстрелять ворота Бишопа Алексу Гальченюку.

Третье. В третьем периоде началось самое интересное. И продолжалось это самое интересное в течение 50 секунд игрового времени, которые растянулись минут на пять времени абсолютного, если не больше.

Сначала Джейсон Гаррисон прошел за воротами Кондона, и выехав на пятачок воспользовался ошибкой голкипера, неудачно расположившего щитки, и отправил шайбу ему между ног. 2-2. Затем, 20 секунд спустя, передача Ваттери Филппулы на Седрика Пакетта не дошла до адресата, но зато дошла до Райана Кэллахэна, который поразил пустой угол ворот.

Мишель Террьен взял то, что называется coach chаllenge, то есть обратился к судьям с требованием посмотреть повтор эпизода, поскольку клюшка Пакетта до гола соприкасалась с клюшкой Кондона. Судьи просмотрели повтор, но атаки на вратаря в этом эпизоде не усмотрели. Гол был засчитан.

Еще 25 секунд спустя, Молния совершенно дезориентировалась в своей зоне и оставила Дэниэла Уиза в одиночестве на пятаке. Уиз бросал без помех, но Бишоп каким-то чудом выбил шайбу щитком с (как показалось) ленточки ворот. Эпизод развивался и Антон Стролман в борьбе у борта нарушил правила. Свисток судьи, Стролман обреченно поехал в сторону скамейки штрафников.

Но не тут то было. Едва закончился коммерческий перерыв на рекламу, выяснилось, что шайба после броска Уиза ленточку то пересекла и Бишоп выбивал ее уже из-за линии ворот. А значит гол. Чистый гол.

Но чистый ли?

Едва судьи закончили смотреть повтор и вынесли вердикт, как Джон Купер отправил их повторять операцию, воспользовавшись собственным правом на coach challenge. Непосредственно до гола был контакт между Уизом и Бишопом, но судьи, как и в случае с Пакеттом и Кондоном не сочли этот контакт атакой на вратаря, которая помешала отразить шайбу и шайба в итоге была засчитана.

Таким образом Тампа стала первой командой в истории, шайбу в ворота которой судьи просматривали дважды. Ну, а Монреаль, соответственно, первой командой, чью шайбу просматривали дважды.

Ну а дальше счет не изменился в том числе и в овертайме.

В серии буллитов у Молнии смог забросить только Филппула, тогда как у Монреаля — Брайан Флинн и капитан Макс Пачиоретти. И оба раза — между ног Бишопа (бросавший первым Гальченюк тоже пытался воспользоваться «пятой дыркой», но Бишоп, пусть и с большим трудом, но все-таки успел сесть на шайбу, которая уже проскочила между щитков).

Так и проиграли.

Источник - российский фан-клуб Tampa Bay Lightning