Реклама 18+
Реклама

Вечер вторых мячей. Обзор матча «Сарагоса» - «Хетафе»

 

Вчерашний поединок за третье место между «Валенсией» и «Вильярреалом» интригой нас не порадовал: он прошел с безусловным преимуществом хозяев и завершился их же победой. Понедельничный матч в Сарагосе также представлял собой очную ставку между претендентами - но не высокие места, а на место в Примере на следующий сезон. И борьба за невылет из высшего испанского дивизиона сейчас происходит внутри внушительной группы из почти половины команд чемпионата – единственным ярко выраженным аутсайдером пока является «Альмерия», да и то, при удачной игре, альмерийцы вполне способны спастись.

Как раз среди этой группы неудачников уверенно находятся «Хетафе» и «Сарагоса», при том, что «маньос» (это прозвище футболистов хозяев) пребывают там почти с начала чемпионата. А вот команда из пригорода Мадрида, будучи крепким середняком, в течении последних пяти туров начала постепенно скатывается в зону вылета и перед выездом на «Ла Ромареду» занимала 16 строчку – на одну выше, чем «Сарагоса» и имея на четыре очка больше.

К матчу соперники подошли не без потерь – у хозяев из-за перебора горчичников не смог помочь своей команде прекрасно нам известный Иржи Ярошик, который является основным центральным защитником «Сарагосы» и играет весьма продуктивно, особенно в последних матчах. Кроме этого, тренеры команд Хавьер Агирре и Мичел произвели своеобразный размен голкиперов – в очной встрече в рамку встали неосновные вратари, сыгравшие меньшее количество времени, чем их коллеги. Таким образом, у хозяев вместо Лео Франко вратарские перчатки надел Тони Доблас, а у гостей вышел Оскар Устари взамен Хорди Кодины. При этом не скажу, что оборонительные порядки соперников не намного ослабли – все эти четыре вратаря примерно одного уровня (хотя, конечно, фамилии Франко и Устари более на слуху).

С самого начала матча стало понятно, что хозяева настроены только на победу и хотят начать забивать как можно скорее. Примадридцы же активными действиями не отличались и будто бы говорили: «Конечно, мы не прочь забить, но от ничьи совсем не расстроимся».

Атаковали хозяева с самых первых минут, а вот опасный момент смогли соорудить лишь к 6-й минуте – острию атакующего копья «маньос» под именем Икечуку Уче удался первый, но далеко не последний, удар по воротам Устари – аргентинец справился. А вот на 13-й минуте справиться уже не смог – дебютный гол в матче красивым ударом метров с 30-ти забил Понсио. Кстати, заслугу в голе он вполне может поделить с Устари, который по правде говоря должен был тащить этот удар. Промелькнула мысль: «А Кодина бы наверняка вытащил…» Но ошибаются все и аргентинец здесь не исключение.

Одного гола «Сарагосе» было мало – и они продолжили атаковать в том же духе. Футболисты «Хетафе», разумеется, понимали, что игра развивается не в их пользу, но создать что-нибудь опасное им не удавалось – вместо этого гости проводили львиное количество времени на своей половине поля, обороняясь.

К середине первого тайма хозяева чуть сбавили обороты и, казалось, гости должны этим воспользоваться. Вот и гол мог забить Боатенг – однако мяч после его удара «застрял» в местной защите. Но примадридцы взяли, да и опять пропустили. Николас Бертоло сумел воспользоваться очередным успешным провалом их защиты и поразил ворота Устари с передачи Уче. 2:0 – хозяева заслуженно повели.

И второй тайм вполне можно было  бы не смотреть, если бы «Хетафе» не нашел в себе силы отыграться. А произошло это при весьма интересных обстоятельствах. К первой половине встречи судья Эстрада Фернандес добавил всего одну минуту, а гол был забит по истечении этого времени - на 47-й минуте, что вызвало праведный гнев как трибун, так и хозяев поля (за излишнее проявление эмоций Тони Доблас даже был удостоен желтой карточки). Взятие ворот, конечно, не было отменено (а взял их, кстати, капитан гостей Каскеро) – но осадок остался.

Второй тайм получился повеселее (это потому, что наконец проснулся «Хетафе»), но, как ни странно, заметных событий почти не принес. Команды больше угрожали воротам друг друга, но до поистинне голевых моментов дело не доходило. Очень часто, вместо того, чтобы сохранить мяч у себя, игроки предпочитали падать в штрафной от малейшего прикосновения – особенно этим грешили футболисты «Сарагосы». Судья, разумеется, пенальти давать отказывался и это отнюдь не повышало его авторитет у местных фанов, которые под конец матча достигли заоблачных высот в технике художественного свиста. Кроме этого, складывалось впечатление, что Эстрада Фернандес почему-то отказывался фиксировать нарушения на игроках хозяев – в целом можно сказать, что матч постепенно вышел из под его контроля, хотя до полной анархии дело все-таки не дошло. 

Последние минут 10-15 матча и вовсе проходили без центра поля – «Хетафе» пытался играть в «навал» (для этого как раз вышел «столб» Арисменди), а «Сарагоса», понятное дело, в контратаки. Однако, ни те, ни другие не снискали особого успеха в выбранной игре. Интересно, что местные стали помогать своим футболистам в весьма своеобразной форме – выбрасывать вторые мячи на поле, тем самым мешая ходу игры. Всего до конца матча было поочередно выброшено 4-5 мячей, после чего игру приходилось останавливать, чтобы убрать их. Справедливости ради нужно сказать, что таким методом мальчики, подающие мячи (или же это были зрители) умудрились сорвать и одну атаку своих же футболистов! Тем не менее, такая ситуация привела в бешенство тренера гостей Мичела и тот чуть не развязал потасовку.

Правда, заварушка вряд ли помогла бы «Хетафе» добиться приемлемого результата. Матч они проиграли и продолжили свою унылую безвыигрышную серию, длящуюся уже 9 матчей кряду. А вот хозяева, благодаря этой виктории смогли оторваться от «Малаги» и «Эркулеса» и вплотную приблизиться к примадридцам. Ситуация внизу таблицы абсолютно непредсказуема, но ясно только одно – никто не хочет вылетать…

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tribuna TV
+8
Написать комментарий
Реклама 18+