3 мин.

Победа имени Сэма

Байер - Гройтер Фюрт - 2:0 (0:0)

Голы: Сэм, 50 - 1:0, Сэм, 62 - 2:0.

"Байер": Лено, Кадлец, Топрак, Карвахаль, Волльшайд, Рольфес, Бендер, Кастро, Беллараби (Сэм, 46), Шюррле (Хосогаи, 81), Кисслинг (Фернандес, 87).

"Гройтер Фюрт": Грюн, Нериг, Кляйне, Маврай, Шмидтгаль, Пецос (Аземи, 19), Пекович (Рахман, 74), Фюрстнер, Приб, Сарарер, Эду.

Предупреждения: Пекович, 56, Бендер, 64.

Главный судья: Гидо Винкман.

29 сентября. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

"Я всегда выкладываюсь на сто процентов, - сказал герой матча Сидни Сэм после финального свистка. -Неважно выхожу я с первых минут или на замену". 

Наверное вполне логично, что данный обзор начинается с цитаты полузащитника Байера, ведь именно ему суждено было решить судьбу поединка. От Сидни вообще всегда ждешь уверенной и красивой игры. Так уж вышло, что немец приучил нас к хорошему, немного избаловал что ли. Вот только не всегда Сэму удавалось обходиться без травм и повреждений, а в сезоне прошлом так вообще талантливый хав провел в лазарете пол сезона. Чем-то он сильно напоминает другого знатного технаря бразильца Ренато Аугусто. Оба великолепны, когда находятся в хорошей форме, оба могут повлиять на ход поединка, решить проблему самостоятельно. Но, к сожалению, оба подвержены травмам. Как раз из этих соображений, вновь выздоровевший Сидни Сэм появился на поле лишь в перерыве и превратил игровое преимущество своей команды в забитые мячи.

В первом тайме у Байера были определенные проблемы с неуступчивым соперником. Фюрт толком не атаковал сам и не давал это делать хозяевам. Как итог - пару опасных моментов у ворот Грюна, где лишь удар Симона Рольфеса мог с натяжкой претендовать на голевой. Собственно соперника опасался и Саша Левандовски, сказав перед игрой так: "Фюрт довольно жестко играет на выезде, делает ставку на плотную оборону, так что нам будет непросто".

 

Непросто было и Сидни Сэму, заменившему Карима Беллараби, но спустя всего несколько минут после своего выхода, он забил. В скоростной атаке поучаствовал также Андре Шюррле, а Сэм в завершающем ударе красиво обыграл защитника и отправил снаряд в обвод голкипера в самый дальний угол ворот. Почти тут же у Штефана Кисслинга была возможность удвоить преимущество, но нападающий не использовал шанс. Сопернику пришлось отойти от своих владений, ведь, бесспорно желанное одно очко на выезде, было упущено. Как следствие, у леверкузенцев появилось больше свободного пространства, стало легче дышать. Настолько легче, что совсем скоро, в похожей на эпизод с первым забитым мячом атаке, Сэм вновь праздновал успех. Шюррле отправлял Сидни на рандеву с голкипером. Тот немного неудачно принял мяч и, казалось упустил его, но великолепно сыгравший Даниэль Карвахаль, подхватил круглого и вновь вывел Сэма на ударную позицию. Последний послал мяч в уже знакомый угол ворот. 2:0 за полчаса до финального свистка. Гости попытались было что-то придумать, но попытки выглядели слишком несерьезно. Напротив, в концовке встречи сначала у Кисслинга, а затем у вышедшего на поле Фернандеса, были неплохие моменты для взятия ворот. Счет мог стать крупнее, но и итоговый результат вполне симпатичен. Байер подправил неважную статистику и поднялся на седьмую строчку. Теперь одно очко до призового места не выглядит столь натужно. 

 

Симон Рольфес: "Поражение от Дортмунда было для нас очень болезненным, мы хотели реабилитироваться и набрать как можно больше очков в последний играх". А вот цитата для концовки обзора. Действительно, последние 4 матча, включая лигоевропейский, получились в целом неплохими. Байер постоянно атаковал и, несомненно, выглядел лучше оппонента. Одержать победу удалось не везде, но настроение футболистов оставалось боевым и это не может не радовать. Очень хочется верить, что в ближайший четверг леверкузенцы продолжат позитивную для себя тенденцию.